ID работы: 4231887

Winston

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

И вот, кажется, жизнь начала налаживаться, уже все реже достаёшь пачку "Winston'a" практически о ней забывая. Но обязательно воткнут нож в спину. И опять убеждаюсь, что верить никому нельзя.

Барри хочет кричать. Кричать, пока не охрипнет голос, и не заболят голосовые связки. И она кричит. Кричит, стоя на краю каньона. А потом скулит сорванным голосом, захлебываясь обидой и задыхаясь гневом. Только не снова, только не опять. Предательство черной змеей заползает под кожу, противно извиваясь и норовя задушить. Она в одно мгновение оказывается дома, в своей комнате. Садясь на подоконник, отыскивает пачку сигарет, спрятанных давным-давно от Джо.

Руки сами тянутся к забытой пачке ‚Winston‘. За окном вечер, включаются огни ночного города, и он оживает. А я тихо умираю, сидя на подоконнике у себя в комнате. Прикуриваю сигарету. Затяжка. Как же давно я не курила. Голова немного кружится, а легкие наполняет густой дым.

Аллен хочет напиться. Напиться до шатающейся походки и приятной легкости. Чтобы забыть, не вспоминать, не чувствовать. Вот только чертов метаболизм не дает. Остаются только сигареты.

Сигарета медленно тлеет, но я и не думаю делать еще одну затяжку. Я почему-то завидую тому дыму. Он свободен. Наверное, смешно думать так о сигаретном дыме, но я завидую ему.

Как же хочется раствориться, распасться на атомы и улететь в пространство. Забыть об ответственности, о предательствах, обо всем.

Делаю последнюю затяжку. Бычок летит в открытое окно и падает вниз. Я тоже чувствую, что падаю. Я не знаю куда, сколько до того момента, как ничего нельзя будет исправить. Но я знаю одно, что если я что-нибудь не сделаю, я разобьюсь. Хреновое чувство…

Докурив, она решает, что хочет еще. Хочет вновь ощутить дым в легких. Но не здесь, не дома. Кажется, Айрис вернулась — надо уходить. Не охота слушать тошнотворные разговоры, она устала от того, что все ее жалеют. Просто устала. Как самый обычный человек.

Счастливые люди не курят. Даже смешно. Не курят. Какому счастливому человеку захочется губить своё здоровье никотином? Правильно никакому.

Она сидит на холодном песке пляжа, выдыхая дым и глядя на волны, настырно подбирающиеся к ее ногам.

Конечно, некоторые скажут, что душевную боль можно заменить физической. Да, так тоже можно. Но сигареты — это все-таки проще. Ты медленно убиваешь себя, но зато не надо прятать синяки и ссадины.

И Барри заменяла. Заменяла душевную боль на физическую, с упорством ударяя по острым камням. Разбивала костяшки в мясо, а затем наблюдала, как срастается кожа, затягивая ссадины. Кажется, уже осталось полпачки. И зажигалка как назло барахлит. Аллен психует, с ненавистью комкая незажженную сигарету. Она скорее слышит, чем видит — кто-то садится рядом. Кто-то до боли знакомый, в парке с мехом и с пушкой на бедре. — Хреновый день, Scarlet? — он щелкает зажигалкой, прикуривая Барри. Она делает медленную затяжку, и также медленно выдыхает дым. — Хреновая жизнь, Холод. Они так и сидят: Снарт задумчиво вглядывается в потемневшее море, а Аллен курит, упрямо продолжая разбивать костяшки. Лен замечает, что руки у нее дрожат, а пальцы нервно сжимают сигарету. Пепел сыпется на ее колени, обтянутые джинсовой тканью. Она ежится, дрожа уже всем телом — замерзла. — Не думаешь, что курить вредно? — Холод накидывает ей на плечи свою парку, и Барри буквально утопает в ней. — Я прокурю тебе куртку. Ему, кажется, плевать. Как и ей. — Спасибо. — За что? — он поворачивает к ней голову, пытаясь прочитать эмоции на лице. Но видит только бледную кожу, болезненно сияющую в темноте, и тонкие, еще более бледные губы, зажимающие сигарету. — За то, что не бил в спину. — Она не замечает, как по ее щекам катятся слезы, оставляя на них мокрые дорожки. — Что никогда не притворялся другом, чтобы ударить больнее. Она докуривает сигарету и пустыми глазами уставляется в горизонт. Снарт встает с песка и уже собирается уходить, как вдруг оборачивается: — Всегда к твоим услугам, Scarlet.

А у меня что? А у меня новая пачка ‚Winston‘.

Холод уходит, и Барри замечает, что ее пачка пуста. Она обессилено встает, кутаясь в пахнущую хвойным одеколоном и сигаретным дымом парку. Неожиданно Аллен находит целую, нетронутую пачку сигарет в кармане. Как она любит — "Winston". Медленно бредя домой, девушка курит последнюю на сегодня сигарету. Остаток она вновь спрячет до худших дней. Надо не забыть вернуть Лену парку, правда, уже без сигарет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.