ID работы: 4231909

Синдром Медеи

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой кипит в Винтерфелле. Повсюду слышны крики людей, стоны умирающих и звон мечей. Пожар разбавил черноту зимней ночи. Сегодня Рикон Старк забирает то, что его по праву. Бегущему по вековым коридорам обители Старков мужчине плевать на сражения. Отмахиваясь, раня и калеча мечом и своих и чужих, он несется по замку, распахивая двери, ища, но не находя. Наперерез полубезумному Хранителю Севера бросается слуга. — Господин, она там, — юноша, никогда ранее не попадавшийся на глаза лорду Болтону, тянет его в маленький коридор с единственной дверью в конце. Заметив взгляд бесцветных глаз, слуга торопливо добавил, — дети с ней. Первым зайдя в небольшую комнату, Рамси едва отметил присутствие двух мужчин, все его внимание было приковано к женщине, стоящей у окна. Белое пятно ее плаща разъедало темноту каморки. — Добавьте света, — негромко велела леди подошедшему слуге. Свечи мягким сиянием озарили помещение, а женщина, наконец, развернулась и сделала несколько шагов к мужу, за руку протащив за собой всхлипывающего мальчика лет шести. Однако лорд Дредфорта, Хранитель Севера не обратил на них никакого внимания. Сейчас, благодаря зажженным свечам, он заметил две бесформенные кучи, лежавшие в лужах уже подсыхающей крови. Заметив, куда смотрит муж, леди, пихнув сына в руки слуги, подошла и пнула тела так, чтобы они перевернулись, явив своему отцу изуродованные лица. — Узнал? Это наши Донелла и Яра. Впервые после того, как комнату озарил свет, Рамси посмотрел на жену. На сером шерстяном платье повсюду были пятна, даже казавшийся абсолютно белым плащ был измазан кровью, и вышитый серебром лютоволк довольно скалил зубы. Сноу узнал этот плащ. В нем он брал ее в жены. — Что… что ты сделала? — злоба схватила мужчину за горло, не давая дышать. Он кинулся на чудовище, бывшее его женой, но тотчас был повален двумя мужчинами с эмблемой Старков на одежде. — Я? Ничего, — женщина повернулась к плачущему сыну, — малыш, иди сюда не бойся. Послушный толчку слуги темноволосый ребенок неуверенно шагнул в сторону матери. Та тут же крепко схватила его за руку и, повернув спиной, прижала к себе. Мальчик немедленно стал вырываться, ему удалось вывернуться, однако он не удержался и упал на колени и, так и не решившись встать, вцепился в платье матери. — Мамочка! Пожалуйста! Не надо! Мама! — Прекрати немедленно! Ты же будущий лорд! — звонкая сильная пощечина заставила мальчика захлебнуться криком и не произнести больше ни слова. — Я просто вспоминаю прошлое. Ты помнишь, как хотел сына, наследника. Болтона. Маленького Старка. Рождение дочерей было досадной неудачей для тебя и болью для меня. Ты брал меня снова и снова, пока не родился он, — рука женщины ласково коснулась темных вихрей мальчика, — наш сын. Ты был столь великодушен и любезен, а может, жесток и глуп, что назвал его Роббом. Все это время я была прекрасной женой и еще более прекрасной матерью. Радушной хозяйкой я принимала в заново отстроенном тобой Винтерфелле Фреев. Смеялась над их шуткам. О Кровавой Свадьбе и Короле-Волке. Каждым своим вдохом, каждым мигом своей жизни ты заживо сдирал с меня кожу. Пора мне содрать ее с тебя. Взмах кинжала, звук отброшенного маленького тела. И дальше только тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.