ID работы: 4231951

В середине апреля...

Гет
NC-17
В процессе
8
Michiko.Tanaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Весна... Природа оживает, а окружающий мир наполняется снова яркими красками... Но ведь и ученики Хогвартса понимают, что весна - это время для сдачи экзаменов, и поэтому большинство учеников сразу бегут в библиотеку, чтобы успеть взять нужные для подготовки учебники. Именно этот период является тяжелым для Мадам Пинс... Но не все спешат учиться. Некоторые полагаются на свою удачу, а другие считают себя и без учебников очень умными. Вот и сейчас, в гостиной факультета Слизерин сидели два аристократа, которые вместо учебы занимались, по их мнению, "более интересными делами". - Драко, ты уже перетрахал добрую половину Хогвартса! Чего уже не остепениться-то? - спросил Блейз, сидя на кресле напротив блондина. - Блейз, дружище, ты говоришь прямо как моя мама... - усмехнулся Малфой, облокотившись на спинку кресла. Нарцисса - мать Драко, решив, что сын достаточно взрослый, а ей "пора на покой", объяснила сыну, что нужно искать девушку, которая смогла бы стать отличной хозяйкой и любящей женой, а вместе с тем быть ещё и умной. Но сынок, выслушав наказание матери, лишь усмехнулся и ответив, что ему ещё рано, покинул поместье. - Ну, Драко, чем тебе не нравится Астория? А Паркинсон? Они обе достойные кандидатуры, к тому же отличные любовницы, если тебя это так волнует... - накинулся на Малфоя Забини. - Ой, Забини, отвали, а? Мама итак вчера мозги мне хорошенько промывала по этому поводу... - поморщился блондин, вспоминая разговор с Нарциссой. Но понимая, что друг от него не отстанет, как и его мать, Драко направился к выходу из гостиной, попутно кинув: - Пойду проветрюсь. Один. Оставим нашего героя ненадолго и возвратимся в библиотеку, где последняя ученица, выбрав себе учебники подошла к Мадам Пинс, чтобы та записала книги в её картотеку. - Герми... - Гермиона Грейнджер, - перебила её библиотекарь, даже не смотря на девушку. Грейнджер здесь была частым гостем, потому Мадам Пинс даже не стала смотреть на того, кто принес огромную стопку книг. Найдя карточку девушки, которая лежала в отдельном месте, библиотекарь осмотрела все книги и взмахнув палочкой, быстро написала те, что собиралась взять Гермиона. Записав всё, что она принесла, Мадам Пинс отпустила девушку, мысленно пожелав ей удачи. Всё таки, не каждый решится тащить такую стопку книг, да ещё и в одиночку, хотя... этой гриффиндорке не привыкать. Шагая по коридору, Гермиона уже предвкушала как будет сидеть в гостиной у камина, на мягком ковре и читать отобранные ею книги... Замечтавшись, она совсем не заметила, как врезалась в кого-то. - Ой, извините меня, - не поднимая головы на того, в кого врезалась, произнесла девушка, садясь на корточки и собирая упавшие учебники. - Смотри куда идешь, Грейнджер, - грубо ответил мужской голос. Ну, уж этот голос она могла узнать из тысячи других. Голос мог принадлежать только одному человеку - Драко Малфою. - Извини меня, Малфой, и иди куда шёл, - с некой нервозностью в голосе, произнесла Гермиона. - А что, Грейнджер, страшно? Поттер наверняка сейчас развлекается с младшей Уизли, а её рыжеволосый братец сидит в Большом Зале и уплетает очередную порцию куриных ножек. Так что, помощь не придет. Какая досада.... - с иронией в голосе произнес наследник Малфоев. - Кого бояться? Тебя? Ты безобидный, - поднимаясь с книгами в руках, ответила гриффиндорка. - Безобидный, говоришь... - глаза Драко сузились от злости. Ведь Грейнджер даже пропустила его колкости мимо ушей, а самого Малфоя и вовсе, делала вид, что не замечала и это, бесило. - Так. Всё. Мне некогда с тобой препираться, - поворачиваясь к нему спиной, произнесла она. Неожиданно, к ней на плечо опустилась рука и резко развернула гриффиндорку лицом к Малфою. Блондинистые волосы были растрепанны, щеки сильно покраснели, а в глазах блондина читалось негодование, злость и... обида? - Да что ты себе позволяешь... поганая грязнокровка, - прошипел ученик факультета Слизерин. - Малфой, прекрати сейчас же! Мне больно! - поморщилась Гермиона. Рука Малфоя крепко сжимала её худенькое плечо, оставляя синяки. - Ну, уж нет. Думаешь, тебе всё дозволено, раз ты всезнайка!? - грубо прижимая Грейнджер к стене, произнес он. - Но я же извинилась... - уже с испугом, смотря на Драко, произнесла она. Книги из рук девушки вновь, выпали. Одна из них открылась на странице, где была колдография неизвестного города, который находился на территории огромной страны, под названием - Россия. Пока наши герои препирались друг с другом, страницы стали светиться и неожиданно, перенесли Гермиону и Драко в город, который был на страницах, той злосчастной книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.