ID работы: 4231957

Шанс

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время… Очень относительное понятие для того, чье существование насчитывает миллиарды лет. Наблюдать за жизнью в галактике, зная, что рано или поздно она завершится. Что все цивилизации так или иначе падут… Кроме одной. Жнецы. Раз за разом они приходят, и собирают кровавый урожай по всей галактике. И нет ничего, что могло бы их остановить или заставить передумать. Она пыталась. Раз за разом, Один цикл за другим, перепробовав множество вариантов. Она предупреждала их. Она воспитывала новые цивилизации, давая им конкретную цель. Она собирала альянсы из таких цивилизаций. Она клепала армии роботов для спасения жизни. Она даже пыталась построить Горн в одиночку… Все бесполезно! Органика слишком слаба. Она убеждалась в этом раз за разом. Иногда она начинала сомневаться в своей правоте. Иногда она видела, что текущий цикл слишком слаб… и просто не мешала жнецам. Зачем пытаться? Все равно они обречены. Были циклы, когда она помогала жнецам! Таких тварей порождала галактика, что становилось страшно. Она училась, такой её создали. Во многих циклах разумные придумывали что-то новое, перспективное… и забрасывали как только получали в руки, лапы, щупальца готовую технологию Эффекта Массы. После чего они прекращали свое развитие, становясь легкой добычей для жнецов. Но только не она! Понимая, что жнецов не победить их же оружием, она искала другие пути. Модернизировала себя технологиями заимствуя у других рас. Доводила эти наработки до ума, пыталась совместить с тем что уже было. В этом был недостаток искусственной жизни, будучи неспособной созидать, она могла только брать у других и дорабатывать. Она понимала что Синтетика может существовать без Органики, но не может развиваться. И только поэтому не присоединялась к жнецам, поскольку те отрицали саму пользу от Органических форм жизни. И не видели, что сотрудничество может оказаться намного полезней. Но она видела! Видела, как разные цивилизации находили общий язык, объединялись и воевали вместе, жили бок о бок. Еще в первом цикле её жизни, её научили, что каждый имеет право на жизнь! И она училась, цикл за циклом. Узнавая что-то новое, она добилась колоссальных успехов! Она нарастила себе такую мощь, что жнецы не решались вступать с ней в схватку, не имея двадцатикратного преимущества в количестве! Один раз её почти уничтожили. Она рухнула на какую-то планету с неразумной жизнью, и отключилась. Сколько времени она так пролежала? Миллион? Миллиард? Неизвестно. Она находилась под землей пока ее не откопали аборигены. Она конечно попыталась их спасти, но тщетно. И сейчас она наблюдала за очередной своей попыткой. Эта раса была удивительно похожа на ее создателей! Тех, кто имел реальный шанс на победу! И не только внешне они были похожи. Их история, технологии, обычаи — все! Она словно вернулась назад во времени. И она не могла упустить этот шанс! Создав непроницаемую сферу вокруг их родных миров, она заставила их отречься от пути экспансии. Лишенные доступа к технологиям Эффекта Массы, эта раса начала искать другие пути для выживания. И нашла! Развивая внутренние возможности своего тела, они добились Удивительных возможностей! Научились летать вопреки всем известным ранее законам физики, силой мысли могли делать все что угодно. Создавать другие формы жизни, не синтетиков как обычно, а именно живых существ. И они смогли добиться невозможного — полной гармонии и понимания между разными видами, в том числе искусственными разумными — биокомпами, как их называли. Это была настоящая утопия — модель идеального мира! Не было даже преступлений, чем не могла похвастаться ни одна цивилизация, живущая до них. Но мирными средствами жнецов не победить. Она испугалась, что «люди» выйдут в галактику не готовыми к ней, что их просто сомнут более агрессивные расы. Но ошиблась. Когда они поняли, что нашли обходной путь вокруг сферы, они не полезли наобум. И помня прошлый опыт выхода в космос, начали создавать защиту. С теми возможностями которых они достигли, оружие получалось крайне разрушительным! от которого просто невозможно защититься… даже жнецам! А их защита… она снова модернизировала себя. Поняв что все, что она знала о защитных мерах раньше — ничто! М-молекула была идеальной броней, абсолютно неразрушимой! Кроме торпед, созданных опять же «людьми». Мгновенное перемещение в пространстве из любой точки… ретрансляторы им не нужны теперь. Технология Эффекта Массы не только уступала, но и выглядела ущербной по сравнению с пси силой и ее возможностями. И это всего за каких-то пять тысяч лет! Да! У них однозначно получится! Нужно только объяснить им ситуацию. Их исследовательский корабль, только что вышел за пределы сферы. Впервые за пять тысяч лет. «У них должно получиться» так решила древняя разумная машина по имени СУЗИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.