ID работы: 423205

Нет, не любишь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комнату озарило заходящее солнце. Оно играло бликами в волосах девушки, отражалось в ее глазах, обволакивало ее тело. Юноша не скрывал довольную улыбку. Она принадлежала ему. Они росли вместе. Он - сын рыцаря, она - дочь кухарки. Огромная пропасть лежала между ними, но все равно они навеки были связаны. Его душа стремилась к этой бойкой, веселой девчушке. Только ее смех исцелял его израненную душу. Юноша вспомнил их долгие прогулки, наивные разговоры, первый поцелуй, ночи, проведенные вместе. - О чем думаешь? - девушка смущенно отвела взгляд, слегка краснея. Она не стеснялась, она манила. - У тебя ужасный цвет волос, - в пору бы обидеться, но девушка знала: это просто способ уйти от ответа. - А у тебя ужасный характер, - парировала она с наигранной обидой. Юноша рассмеялся, девушка вторила ему. - Я замуж вышла, - оборвала смех девушка. - Я знаю. - Меня никто не заставлял. Я сама так захотела. Мама говорит, он хорошая пара. Он, правда, не плохой человек. - Он знает? - Гвейн, конечно нет. Ты снова уйдешь, а он останется. Теперь он - моя семья, - девушка заглянула в глаза юноши, стараясь разгадать его мысли. - Если я тебя с собой позову, ты пойдешь? - Нет! - Почему? - в вопросе не прозвучало удивления. Гвейн хорошо знал девушку, знал все ее мысли. - Я замужем. - А если бы я тебя позвал замуж? - Но ты же не позвал, - он выдержал ее тяжелый взгляд. Упрек? Нет, только жалость - к нему, к себе. Солнце давно село за горизонт. В комнате исчезли тени, уступая место мраку. С грацией кошки девушка подошла к камину и зажгла свечи. Легкий ветер из открытого окна срывал пламя, заставляя огоньки плясать в чудесном танце. Девушка близко подошла к Гвейну. Он ощутил ее аромат, дурманящий запах цветов, яблок и тела. Ее тела. В полумраке комнаты она была похожа на божество. Одна из богинь, которым поклонялись предки. Девушка провела рукой по волосам Гвейна. Юноша больше не сдерживал себя. Он притянул девушку к себе и поцеловал, грубо, дико, страстно. - Я тебя люблю, Мелоди! Девушка ловко вырвалась из объятий Гвейна и скользнула на кровать: - Нет, не любишь, - уверенно произнесла девушка. - Откуда ты знаешь? - Знаю, - Мелоди пожала плечами. Гвейн сел рядом, обнял девушку. Он хотел продолжения. Мелоди оттолкнула юношу. Он прорычал от досады и ударил кулаком ни в чем не повинную подушку. - Слышишь, я люблю тебя? Мелоди склонила голову и лукаво улыбнулась: - А чем докажешь? Гвейн принял ее вызов: - Я ради тебя дракона убью, хочешь? - Нет, нет, нет. Теперь точно знаю: ты меня не любишь. - Почему? В легендах рыцари всегда убивают драконов, а принцессы потом влюбляются в спасителей, - юноша рухнул на подушку, которая недавно пострадала от его кулака. Девушка широко распахнула глаза: - Что, совсем не понимаешь? А если дракон тебя убьет? Как мне потом жить? - Другого найдешь, - словно не понимая ее волнения, ответил Гвейн. Мелоди легко толкнула юношу: - Ну да, найду! А говоришь, что любишь. И вот так запросто меня другому отдашь? - Так я же мертвый буду. Девушка тяжело вздохнула. Она легла рядом с Гвейном. Едва касаясь рукой, она выводила незамысловатые узоры на груди юноши. Гвейн закрыл глаза. Он хотел, чтобы ночь не заканчивалась. - Что же тогда любовь? Что я должен делать? - ему становилось все труднее говорить. Прикосновения девушки сводили его с ума. Мелоди, словно дразнясь, еще сильнее прижалась к нему. - Любовь - это любовь. Она не требует слов. Ради нее не нужно умирать. Ради нее жить нужно. Когда твои силы будут на исходе, а твоя душа на пути в Авалон, одна только мысль о той, кого ты любишь, вернет тебя к жизни. И ты из любой битвы вернешься только для того, чтобы увидеть ее улыбку. Это и есть любовь, - девушка подарила поцелуй, легкий, нежный. Комнату озарили первые лучи восходящего солнца. - Я тебя люблю! - Нет, не любишь. Спустя два месяца лихорадка забрала юную жизнь Мелоди. Гвейн стоял у могилы девушки. Он вспоминал их долгие прогулки, наивные разговоры и ту последнюю ночь. - Значит, не так сильно ты меня любила, раз не дождалась. "Дождалась!" - прошелестело в листьях деревьев. Налетел теплый ветер, принося запах цветов и яблок. "Я тебя люблю!" - легкий туман рассеялся в лучах утреннего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.