ID работы: 4232330

Это не любовь

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так что же такое импринтинг (или запечатление) в "Сумеречной саге"? Можно подумать, что это вечная нескончаемая любовь до конца времён с облаками сахарной ваты, радугой и единорогами... Но конечно нет, это изобретение Стефани Майер, специальное придуманное, чтобы привязать Джейка к Белле и не убить драгоценную семью Калленов. (А может быть она посмотрела фильм "Underworld" и хочет вывести своих полувампиров-полувервольфовXD). Вообще, импринтинг в книгах "Сумеречной саги" даже не подразумевает романтическую любовь. Это какая-то странная связь, которая делает того, у кого с кем-то произошёл импринтинг, тем, кого объект импринтинга пожелает. То есть, тот у кого произошёл импринтинг, будет для того самого особенного человека тем, кем он пожелает: другом, братом, опекуном, любовником, супругом... вообще кем угодно, лишь бы объект импринтинга был счастлив! С самого момента запечатления Джейкоб Блэк ни разу не подумал о Ренесми Каллен как о будущей любимой и жене. Он просто хочет, чтобы девочка была счастлива и относится к ней как к младшей сестре. Если она, когда вырастет, полюбит другого, он обрадуется за неё и даже не почувствует никакой ревности. Автор даже запечатлила Квила Атеара с малолетней Клэр Янг только для того, чтобы показать, что даже маленькая девочка может получить свою личную игрушку, с которой можно обращаться как угодно. И чтобы импринтинг Джейка с Ренесми не был таким неожиданным. Но счастлив ли будет тот человек, с кем у кого-то произошёл импринтинг? Нет, не будет. Это ведь не любовь, а какой-то туман в голове. Как такого человека любить, если снисхождение и жалость с любовью никак не связаны. Но, к сожалению, этот туман со временем появляется в голове и у объекта импринтинга и объёкт тоже начинает любить того, у кого произошёл импринтинг, несмотря ни на что. И это настолько сладко и умильно, что даже тошнит. В-общем, импринтинг, это клетка для двоих. Клетка, из которой не убежать. Хотя... сейчас кое-что в среде племени квилетов "Сумеречной саги" изменилось, в частности появилась первая девушка-вервольф и единая стая раскололась надвое, и может так стать, что импринтинг исчезнет, сам по себе или по воле того, у кого произошёл импринтинг. Может быть, у следующего поколения вервольфов импринтинга попросту не будет, и не только парни будут превращаться в волков, но и девушки (будет своего рода равноправие полов), да и превращаться квилеты будут не из-за угрозы, в особенности от вампиров, а просто по достижении определённого возраста. Я надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.