ID работы: 4232353

Зима vs Весна. ( рабочее)

Джен
G
Завершён
3
Indemik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Снова ты, — не оборачиваясь, произносит молодой парень. — Зачастила сюда, однако. Свистящий, словно январская метель, голос, казалось, насквозь пропитался веселой издевкой. Оттолкнувшись легонько рукой от стола, беловолосый юноша все-таки соизволил повернуться к незваной гостье, сверкая белозубой улыбкой. Он, сидя в мягком синем кресле, источал ауру расслабленности, но серые глаза неотрывно следили за каждым движением пришедшей. — Верни то, что украл и я уйду, — в который раз восклицает рыжеволосая девушка, раздраженно сверкая изумрудными, точно сочная трава, глазами. Вот уже третью неделю она появляется перед ним и произносит эту надоевшую, даже самой себе, фразу, заученную, кажется наизусть. Невысокая девушка смотрит, почти не мигая, на сидящего вальяжно в кресле, не оглядываясь по сторонам и не осматриваясь. Замок она прекрасно разглядела, еще в свой первый визит. Высокие потолки, увитые объемными узорами стены, а окна находились, почти на самом верху. Солнечные лучи не проникали в помещение — мешали ледяные наросты. Однако зала не была погружена во мрак, казалось, что сам потолок и пол излучают голубоватое свечение, отбрасывая на стены и большие колоны у входа, причудливые и даже немного пугающие тени. — Не понимаю о чем ты, — беловолосый с нескрываемым удовольствием наблюдает, как гостья начинает закипать, растрачивая свое и так не большое терпение. — Черт тебя дери, Ледяной, верни посох времен года! — рыжеволосая гневно тряхнула головой, от чего кудри смешно подпрыгнули, полыхнув в голубоватом свечении рубиново-красным. — Зима должна была отступить еще месяц назад! Разве ты не слышал, что сказала Природа? — Ну-ну, не кричи так, — примирительно подняв руки, парень широко усмехнулся, будто бы издеваясь. — Разве не весело наблюдать, как смешно гневаются люди? Сероглазый коротко хохотнул, вспомнив один из смешных случаев, так сильно полюбившийся ему. Встав с кресла, юноша вальяжно прошелся вдоль продолговатого овального стола, отходя подальше от зеленоглазой. Начиналось самое интересное. — Ты…да как ты… — девушка затряслась от едва сдерживаемого гнева. Как мог этот отмороженный так легко говорить об этом? Она только-только получила посох от Природы и на Земле появились первые признаки оттепели, когда этот гад украл его! Все пошло кувырком. Снегопады вперемешку с плюсовой температурой, на дорогах образовывались огромные лужи, и повсюду развелась слякоть. А ведь она была ответственной девушкой, сама Природа хвалила ее. — Ну, я и что дальше? — оперевшись прямыми руками в спинку стула, Зима наблюдал за девушкой с издевательски-веселой улыбкой. — Да чтоб ты растаял, ледышки кусок! Насмешка в голосе парня стала для неё последней каплей. Сжав ладони, рыжеволосая в несколько быстрых прыжков оказалась рядом с парнем. Намереваясь заехать по наглой физиономии, девушка замахнулась, но ладонь рассекла воздух. Ледяной увернулся в последний момент и ринулся прочь от своей гостьи в противоположную сторону. Тихо зарычав, Весна, не особо церемонясь, подобрала подол, своего свисающего за спиной ярко-салатового плаща и перемахнула через стол, появляясь прямо перед собравшимся удирать парнем. — Куда это ты собрался, а… — не успела рыжеволосая договорить, как не успевший затормозить юноша врезался в нее. Свалившись вместе на пол, пара продолжила нешуточный бой и там. Слышались тихие ругательства, возня и, в конце концов, рядом стоящий стул от их потасовки, оказался опрокинут. Уже было встав, беловолосый удивленно дернулся, оборачиваясь. Его крепко держали за ворот синей мантии. Не долго думая, парень снова решил изловчиться и сбежать. Только девушка в этот раз была куда проворнее. Приблизившись в один широкий шаг, зеленоглазая, не мешкая, обхватила ладонями чужие щеки, чуть приподнялась на носочки, заглядывая в давно знакомые серые глаза. Теплые губы соприкоснулись с холодными губами застывшего истуканом парня. Мгновение, и легкое тепло Весны исчезает, а рядом с креслом Зимы раздается веселый голос. — Пожалуй, я заберу то, что принадлежит мне, — приподняв в руках невиданной красоты посох, рыжеволосая в последний раз победно улыбнулась, даже не скрывая яркого румянца на щеках, а затем исчезла в ворохе розовых лепестков вишни. Теперь Весна полноправно вступала в свои права. Погода с каждой секундой улучшалась, радуя изнеможенных людей. А в зимнем дворце, стоял высокий беловолосый парень, тепло улыбаясь и сжимая бережно в ладони, лепестки, пахнущие вишней. — У нас ничья, Цветущая, — времена года имеют свойство повторяться, так что не за горами то время, когда он снова наведается в весенний замок, подразнить возлюбленную. На губах все еще чувствовалось живое тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.