Глава 1
1 июня 2016 г., 07:00
Лишь фары проезжающих машин и тусклый свет фонарей освещали улицу. Еще немного и я буду на месте. Нужно ли мне это на самом деле? Думаю, нет, но я не настолько сильная, чтобы справиться с этим сама. Становится еще холоднее, когда я дотрагиваюсь до ручки двери, чтобы войти в пропахшее сигаретным дымом здание. Поправляю волосы, которые обычно заправлены за уши, но сейчас они помогут мне скрыться от нежелательных взглядов.
Сворачиваю в узкий коридор, чтобы не встретиться с полусотней подвыпивших людей, танцующих на танцполе клуба. Музыка достаточно громкая для того, чтобы слышать ее даже уходя всё дальше и дальше от неё. И мне это нравится.
Крепче сжав ладонь с деньгами в кармане синей джинсовки, всё же захожу в место, в которое так долго направлялась. Раздается громкий смех шести человек, находившихся в этом помещение. Я сомневаюсь, стоит ли подходить или лучше же уйти прочь от этого места. Но становится поздно, когда незнакомый мне парень обращает внимание на меня. Проследив за его взглядом, Крис тоже замечает меня, после чего его губы искривляются в глупой ухмылке. Я знаю, что мне здесь не место. Но это мне нужно.
— Неужели малышка соскучилась по мне? — думает это звучит круто, но нет, и ухмылка появляется теперь на моем лице:
— Ты ведь знаешь, что нет, — отвечаю я и внимание всех присутствующих сосредоточенно на нас. Он встал с кожаного черного диванчика, которыми обычно обустраивают клубы, и подходит ко мне. А я всё с той же ухмылкой стою и жду его действий, не хочу, чтобы он знал, что я боюсь.
— Не груби мне или не получишь то зачем пришла, — шепчет мне на ухо, в то время как одна его рука косается моей щеке, а вторая поясницы. Я поднимаю взгляд к его лицу и мои глаза встречаются с его. У него привлекательные черты лица, но эта привлекательность ничто по сравнению с его отношением к людям. Каждый раз, когда вижу его, приходится подавлять желание врезать или плюнуть ему прямо в лицо. Он — грёбанный ублюдок, и ничто это не изменит.
Я поднимаю руку к его лицу и опускаю её на его щеку и ладонью чувствую легкую щетину. Я приближаюсь к его уху и шепчу:
— Просто дай мне то, что мне нужно, и я уйду.
Он продолжает играть в эту игру со мной и также, шепча отвечает:
— Нет, малыш, так не интересно, посиди с нами, хотя бы часик.
Он берет меня за руку и ведет к креслу, в тон к дивану, садится сам и следом садит меня ему на колени. Я не сопротивляюсь и сажусь, перекидывая свои ноги через его так, что смогла бы обнять себя за колени. Его рука опускается на мое колено, а дурацкая ухмылка не сходит с его лица, что очень раздражает. Все давно уже не обращают на нас внимания, кроме того незнакомца, которого я заметила еще при входе. Первое, что я замечаю так это то, что он невероятно привлекательный. Темные корни, но сами волосы белого цвета, явно покрашены, легкая щетина, как у Криса, татуированные руки, которые заметны из-под красного свитера с закатанными рукавами, его ноги скрывают чёрные джинсы и красные кроссовки. Но возможно он такой же мудак, как и Крис.
Взгляд парня переходит от меня к Крису и обратно. Должно быть, он подумал, что мы встречаемся, но это не так.
Я чувствую руку парня на внешней стороне моего бедра, и когда незнакомый парень замечает это, он смотрит на Криса и, кажется, их взгляды пересеклись, так как в следующий момент губы незнакомца искривляются в улыбке, и он откидывается на спинке дивана.
Всё время, которое я здесь провела, я не чувствовала себя спокойно, будто, что-то должно случится со мной, и это что-то нехорошее. Но всё было как обычно: все просто курили, пили, приняли несколько таблеток и просто общались. Но не я. Их общество заставляет меня чувствовать себя неуютно и мне становится плохо от этого. То, как я сейчас живу это неправильно, но что я могу сделать с этим? Пытаясь поменять свою жизнь, я делаю только хуже. И эти мысли становятся причиной слёз на моих глазах. И всё что мне остается делать, это смотреть вниз, чтобы никто не заметил их.
— Выпьешь? — Оскар, не так уж и плох, по сравнению со всеми остальными в этой комнате. Он дружелюбен ко мне, и он милый. Но я не понимаю, что он делает здесь и почему встречается с такой девушкой, как Эллисон. Возможно, он такой же, как и я? Притворяется?
— Нет, не сегодня, — искренняя улыбка предназначена для Оскара. Парень улыбается в ответ, но ничего не говорит. Его внимание привлекает брюнетка, сидящая возле него — его девушка, шепчет ему что-то на ухо, а после целует. Выглядело бы мило, если бы только она не вела себя так и с остальными парнями, пока её парня нет рядом. Но это не моё дело, поэтому и не вмешиваюсь.
Заправляю волосы за уши, чтобы не мешали. Крис смотрит на меня. Что ему нужно? На его лице никаких эмоций. Я чувствую его ладонь на моей щеке, уже в который раз за сегодня, он приближает мое лицо к его, но останавливается, когда наши губы почти соприкасаются.
— Посмотри на меня, — и я делаю то, что он просит. Улыбается. Мудак. Усмехаюсь своим же мыслям, но не в подходящий момент. Еще чуть-чуть и он поцелует меня, но я отворачиваюсь, и он почти целует мою щеку. Снова ухмылка проявляется на его лице.
— Может хватит разыгрывать из себя недотрогу? — спрашивает и я смотрю ему прямо в глаза. Чёрт. Мне не нужны проблемы. Особенно с ним. Нужно убираться отсюда. Я резко, немного неловко, встаю с его колен.
— Просто дай мне то, за чем я пришла, — вкладываю всю уверенность в эти слова. Он подвигается на край кресла, сложив руки в замок и оперев их об колени.
— Хочешь таблетки? Попроси, — он серьезно? Руки сжимаются в кулаки в карманах джинсовки.
— У меня есть деньги, Крис. Просто продай мне их, и я уйду, — всё, что я отвечаю. Я смотрю на Оскара, ища поддержки с его стороны, но в его глазах только сожаление. Кажется, еще немного и я не выдержу этого давления.
— Попроси, — повторяет он.
— Что ты хочешь от меня? — он встает со своего места и подходит ко мне, но между нами остается расстояние в длину вытянутой руки.
— Скажи «пожалуйста, Крис».
— Пожалуйста… — шепчу, — пожалуйста, Крис, — на этот раз громче. Ухмылка растет на его лице с каждым моим словом.
— Звучит как стоны, малыш, — руки в карманах, а голова наклонена в бок — он играет со мной. Слышу женский смех со стороны, не знаю, чей именно, но выяснять не собираюсь. Ногти впиваются в ладони, что причиняет небольшую боль. Я не знаю, что ответить, поэтому радуюсь, когда он сам подходит ко мне немного ближе и говорит:
— Хорошая девочка, — я тебе не собака, кретин. — Но, к сожалению, у меня больше нет таблеток.
— Что?
— Ты ведь слышала, что я сказал, — всё еще улыбается, думает это весело? Нет.
— Какого чёрта ты не сказал мне сразу? — пытаюсь кричать, но больше похоже на шепот.
— Подумал, это будет весело.
— У тебя явно проблемы с чувством юмора, — каждый, в этой комнате, мог услышать это.
Просто ухожу. Быстро, как обычно. Что еще остается делать? Выйдя из клуба, даю волю слезам, и, кажется, им нет конца.
Пусть все те люди не были моими друзьями, но всё равно больно. Поступал ли он так с многими или только со мной? Дурацкие мысли. Почему нельзя просто выключать свой разум, чувства, когда тебе это понадобится? Было бы намного проще, но, кажется, мир не был задуман для слабых. Не для таких как я.
Мне жаль, что всё так происходит, но я сама виновата, моя жизнь — мои ошибки.
Крепче обняв себя за колени, я посмотрела вверх, на небо. Странная погода. Когда я только проснулась светило солнце, но сейчас тучи закрыли его своей тенью. Только бы не пошел дождь. Мои летние каникулы начались месяц назад, но никаких новых воспоминаний. Всё, как всегда. И это не радует, наоборот, угнетает.
— Где ты была этой ночью? Мне пришлось наврать отцу, что ты у подруги, — Лиам. Я рада, что он вернулся к нам на лето из университета. Возможно, с ним моё лето станет веселее.
— Просто гуляла, не могла уснуть, — и я не вру. Прошлой ночью мне действительно не спалось, поэтому я просто пошла немного прогуляться, но оказалось, что меня не было четыре часа, и вернулась я только к трем утра.
Улыбаюсь, когда он садится рядом и протягивает мне свой чай. Зеленый, без сахара. Мой любимый. И Лиама. Должно быть, это наши родственные штучки. Делаю глоток. Теплый, и от этого становится теплее и мне.
— Ты хотя бы предупредила бы, — забирает обратно свой чай, от чего я зло смотрю на него, но он только смеется на эти мои действия.
— Некоторые девушки выглядят милыми, когда злятся, но не в твоем случае, — я смеюсь на его замечание и толкаю в плече, будто обиделась.
— Как каникулы? Всё еще не получила ответы? — больше не улыбаюсь. Смотрю на свои кеды и кусаю губу.
— Я опоздала, Лиам, меня не примут, — говорю тихо, мне стыдно перед братом, ведь он был прилежным учеником в школе, после по спортивной стипендии поступил в университет, и сейчас является таким же прилежным учеником, как и в школьные года.
— В следующем году обязательно примут, — подсаживается ближе и обнимает меня за плече, прижимая к себе, — всё будет хорошо.— Он действительно переживает за меня. Я ложу голову ему на плече и улыбаюсь. — Спасибо, — шепчу, даже не знаю услышал ли он меня, да и плевать.
— Завтра ко мне приедет один мой друг из университета, надеюсь, ты не против? — спрашивает.
— Если только этот твой друг не будет гостить у нас, — усмехаюсь и жду ответа, вырвавшись из объятий.
— С этим небольшие сложности, — только этого не хватало.
— Что отец думает об этом?
— Он не знает. Завтра утром он уедет в Лондон, что-то по работе. Ты знаешь, как обычно, — он смотрит вниз, ему, как и мне, совсем не нравится вся эта ситуация с отцовской работой из-за которой его часто нет дома. Только он у нас есть и даже он нас бросает. В учебное время было еще тяжелее, ведь Лиама не было дома, а отец часто уезжал, и я оставалась одна дома. Первое время было неплохо, но потом вставало одиноко иногда страшно, ведь услышав в пустом доме, в котором, как ты думаешь, находишься только ты, посторонние звуки, становится не совсем спокойно.
— Ладно, если ты ему доверяешь и общаешься с ним, должно быть он хороший парень, — я улыбаюсь Лиаму, говоря эти слова.
— Спасибо. Не переживай, он тебя не побеспокоит. Будет жить в гостевой, и он даже немного умеет готовить, поэтому сможешь немного попользоваться его присутствием здесь, — я смеюсь и соглашаюсь с его предложением.
— Всё же он пошел, — говорю я, обращая внимание на капли дождя, падающих на траву.
— Ведите себя хорошо, вернусь через три дня, чтобы дом и, желательно, вы тоже остались в таком же состоянии, как сейчас, когда я приеду обратно.
— Постараемся, — посмеиваясь, отвечает Лиам, помогая отцу погружаться чемодан в багажник.
— Не забывайте звонить каждый день, — я обнимаю его, а после меня и Лиам. Папа садится за руль и машет рукой на прощание, после чего уезжает.
— Ну и когда же этот твой друг приедет? — спрашиваю по дороге в дом.
— Скоро. Должен позвонить, когда будет подъезжать, — открывает дверь и пропускает меня вперед.
— Я буду в своей комнате, если что-то понадобится.
— Хорошо, — поднимаюсь по лестнице, иду по коридору, захожу в комнату. Беру телефон и наушники. Одеваю наушники, ложусь на кровать и включаю музыку.
Если бы было звание «Лучший брат года» я бы присудила его Лиаму. Он потрясающий. Он по-настоящему заботится обо мне. Пока его не было дома, он звонил каждый день, чтобы узнать в порядке ли я. И когда я не была в порядке, он не задавал эти глупые вопросы вроде «Что случилось?» или «Почему ты плачешь?», вместо этого он просто слушал, даже если я молчала.
Четыре года назад, когда мы только переехали в Брайтон, мне было 13, и я пошла в новую школу. Я вроде как подружилась с несколькими девчонками, но через некоторое время мы стали всё меньше и меньше общаться, а после и вовсе перестали, и до конца школы у меня не было друзей, скорее всего из-за того, что мне было легче остаться одной, чем пойти и познакомиться с кем-то. Думаю, поэтому-то я и начала водиться с компанией Криса.
Лиам, вошедший ко мне в комнату, привлекает мое внимание, и я снимаю наушники, отложив их вместе с телефоном на кровать.
— Пойдем, познакомлю с гостем, — усмехается. Встаю и выхожу из комнаты вслед за Лиамом. Чувствую, как сердце начинает биться быстрее. Я волнуюсь. Ну, конечно же, волнуюсь, в этом вся я. Спускаемся по лестнице. Весь путь я смотрю только себе под ноги, боясь встретиться с посторонним взглядом. Заправляю волосы за уши. Возможно для удобства, а возможно просто привычка. Скорее второе.
Когда Лиам останавливается, мой взгляд встречается с черными кроссовками, выше — тёмные джинсы и белая футболка, а сверху черная легкая куртка, на одном плече висит рюкзак, а на полу возле ног стоит небольшой чемодан. Знакомые татуировки. Белые волосы, легкая щетина. Да, это тот парень из клуба.