Глава 21
23 октября 2016 г., 00:24
Я знаю, что больнее быть не может. Когда не хочешь верить своим глазам и молишь Бога, чтобы всё было не таким, каким является на самом деле. Громкие рыдания сопровождаются сильными болями в области груди, которые, кажется, никогда не прекратятся.
«Я тебе говорил.» Слова Лиама снова и снова повторяются в моей голове и только сейчас понимаю какой глупой была всё это время. Я верила ему и никогда не сомневалась в искренности его слов. Но зря. Снова смотрю на только пришедшею фотографию. Его руки обнимают ее тело, а губы так нежно касаются ее губ. Всё те же темные волосы и щетина на лице. Я выключила телефон и отложила его в сторону, продолжая отдаваться боли сполна. Я стараюсь успокоиться и привести мысли в порядок, но как это можно сделать когда-то, что было для тебя всем, на самом деле было самой огромным разочарованием в твоей жизни? Пытаясь заглушить обиду и злость в себе, всё это ударяет с большей силой и тогда уже не получается держать это в себе. Я поднимаю матрас со своей кровати и переворачиваю его, опрокидывая на стол. Несколько вещей падают с него, а настольная лампа разбивается, падая на пол. Вытаскивают книги одну за другой, с силой бросая их об стену. Каждый рисунок на моей стене разорван в клочья, но никакого облегчения я не чувствую, а только злость. И ее стало еще больше. Я злюсь на всех. На себя, на отца, на Лиама, но больше всего на Зейна, который играл мной, как куклой в его кукольном домике. Опускаюсь на пол, не в силах больше держаться на ногах. Наверное только через несколько часов я успокаиваюсь. Уже не хочу плакать, хотя скорее не могу. Спускаюсь на кухню и трясущейся рукой набираю воду в стакан и подношу его к устам. Сухие губи снова становятся влажными, а чувство жажды уходит прочь. Снова поднявшись в свою комнату начинаю искать свою книгу-тайник. Это занимает довольно много времени, ведь бардак, который я устроила, только усугубляет ситуацию. Найдя книгу, понимаю, что несколько страниц из нее выпали и также деньги, которые я в ней хранила. Я не ищу их, считая это бесполезным. Беру телефон и пишу сообщение Крису:
«Я могу остаться у тебя этой ночью?»
Возможно моя затея закончится неприятностями, но разве человек способен думать о последствиях, когда его сердце уже не принадлежит этому миру?
Ответ приходит через несколько минут:
«Без проблем. Но твой парень не будет против?» — я усмехаюсь его вопросу, нвсмехаясь над тем, какой дурой оказалась.
«Я так не думаю»
«Ясно. Я буду у тебя через пол часа.»
Ничего не отвечаю и просто сижу на полу, ожидая Криса.
Я открываю ему дверь и замечаю некое удивление в его взгляде.
— Должно быть я ужасно выгляжу, — говорю я, пропуская его в дом.
— Не скажу, что ужасно, но ясно, что что-то случилось, — он следует за мной на второй этаж.
— Что здесь произошло? — спрашивает Крис, когда я открываю перед ним дверь в мою спальню.
— Ничего особенного, — небольшая улыбка появляется на моем лице, когда вижу как парень осматривает комнату.
— Да, я заметил, — с сарказмом говорит парень.
— Я ведь не буду сильно тебе мешать, если проведу одну ночь у тебя?
— Если бы это было проблемой, меня бы здесь не было, — отвечает и тогда я начинаю складывать некоторые вещи в рюкзак. Через несколько минут я уже была готова.
— Пойдем? — спрашиваю я.
— А ты не хочешь убрать здесь немного? И твой отец знает, что тебя не будет дома? — задает вопросы Крис, начиная поднимать матрас.
— Нет, не знает, — я не думала об отце, мне просто хотелось поскорее убраться отсюда и забыть обо всём.
— Напиши сообщение, скажи, что ты пойдешь к подруге с ночевкой, — предлагает и я киваю, доставая телефон из кармана. Я включаю его и когда он начал работать, замечаю несколько пропущенных звонков от Зейна. Я не собираюсь связываться с ним. Написав сообщение папе, начинаю поднимать книги с пола и ставить их обратно на полки. Когда комната выглядит более менее нормально, мы спускаемся вниз и садимся в машину Криса. Он открыл для меня дверь, и мне было так приятно в тот момент. Когда мы были на месте, мы поднялись на лифте на нужный этаж. Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Это небольшая однокомнатная квартира, но мне очень понравился интерьер, в котором было исполнено помещение. Всё уютно и одновременно легко. Также, невозможно было не заметить идеальный порядок во всех комнатах и много фотографий на одной из стен гостиной.
— Здесь так круто, — возможно это прозвучало, как из уст удивленного ребенка.
— Спасибо, мне тоже очень нравится, — он улыбается и добавляет, — пойдем, я приготовлю чай или что-нибудь покрепче.
Я соглашаюсь и оставляю свой рюкзак в его спальне и иду вслед за Крисом на кухню.
— Что ты будешь? — спрашивает парень, когда я сажусь на стул.
— Чай зеленый, без сахара и, если можно, с молоком, — он улыбается, кивая.
— Мне нравится осень, — говорит Крис спустя несколько минут молчания.
— Что? — я не понимаю почему он говорит это.
— Я говорю, что мне нравится осень. Самый уютный сезон года. Тебе так не кажется? -интересуется Крис, но я только киваю в ответ, представляя желтые опавшие листья в Гайд парке. Вспоминаю как еще пару лет назад я гуляла там с отцом в такую же осеннюю пору. Тогда мне еще не встречались такие проблемы, как сейчас. Вместе с счастьем приходит боль, а вместе с болью приходит счастье.
Всё же мы решили посмотреть мультик вместо фильма. Я не помню его название и не помню сюжет, но помню как было спокойно, когда мы с Крисом бросали маленькие конфетки Skittles друг другу в рот, пытаясь попасть. Мы сидели на диване напротив друг друга и, конечно, вокруг Криса было много конфеток, ведь я совсем не хороша в этом деле.
Я смеюсь, когда в очередной раз промахиваюсь и попадаю парню в глаз.
— Уверен ты это специально, — жалуется парень из-за чего мой смех остановится громче.
— Нет, Крис, прости. Я не хотела, — он всё еще трет свой глаз, но я почти уверена, что ему и не было больно.
Я продолжаю отправлять конфеты в свой рот и заметив это Крис кричит:
— Эй, оставь мне! — я качаю головой в стороны и высыпаю все оставшиеся конфеты в рот, чтобы ему не осталось ничего.
— Ну ты и задница, — я смеюсь с того как он меня назвал, ведь это прозвище мог дать только ребенок не старше двенадцати лет. Но это очень даже мило с его стороны.
— Прости, я проголодалась, — пожимаю я плечами, проглотив последние конфетки.
— В таком случае ты могла бы съесть что-нибудь нормальное, а не последнюю пачку Skittles, — возмущается парень.
Я снова смеюсь, говоря:
— Перестань.
Успокоившись я долго смотрю на его лицо, в то время как он ищет пульт от телевизора.
— Что с твоей губой? — спрашиваю давно интересующий меня вопрос.
— Ничего особенного. Немного подрался с одним человеком, — просто отвечает, всё еще не смотря на меня.
— С кем?
— Помнишь Оскара? — я киваю вспоминая единственного человека, которого я считала нормальным в окружение Криса, — с ним.
— Из-за чего? — снова спрашиваю я.
— Оказывается, он не самый хороший друг, — грусть слышно в его словах.
— Мне жаль, — искренне говорю я. — Болит? Губа.
— Немного, — усмехается парень.
Немного подвинувшись к парню, я подвигаю свое лицо ближе к его и аккуратно касаюсь своими губами его раны.
— А так? — спрашиваю, всё еще смотря на его губы, которые изогнувшись в ухмылке, говорят:
— Уже лучше, — и снова касается своими губами моих, но на этот раз со страсть. Его рука ложится на мою талию, придвигая ближе к себе и заставляя этим сесть ему на колени. Наши губы двигаются и с нежностью, и желанием одновременно. Я никогда не чувствовала такого раньше рядом с Крисом. Узел завязывался в моем животе или это бабочки, о которых все говорят? Сердце больше не болит до изнеможения, но поцелуи Криса это только обезболивающее и в скором времени раны станут пульсировать с новой силой.
Его теплые руки проникают под ткань свитера, обжигая мою кожу своими прикосновениями. Я то обвиваю руками шею парня, то запускаю свои пальцы в его мягкие волосы. Но в конце-концов я опускаю их на пояс парня и тяну толстовку вверх, бросая ее на пол, а за ней идет и футболка.
— Пойдем на кровать, — прерывая поцелуй говорит Крис.
Я киваю. Встав, он взял меня за руку и повел через коридор к своей спальне. Закрыв за нами дверь парень снова заключает меня в своих руках. Он смотрит мне в глаза, а губы изогнуты в улыбке. Медленно я касаюсь губ парня, оставляя на них нежный поцелуй. Его глаза всё еще закрыты, когда я отстраняюсь. Его ладонь касается моей щеки и тогда он открывает глаза, поглаживая кожу на моей щеке большим пальцем. Я закусываю губу от аккуратных и нежных движений Криса. Он притягивает меня ближе к себе и снова наши губы сливаются в поцелуе. Он прокладывает дорожку поцелуев от щеки до мочки уха, а после спускается к самой шеи, что заставляет меня откинуть голову назад. Пальцами медленно провожу по торсу парня, чувствуя мускулы его тела. Я снова чувствую его своими губами, когда его руки поднимают края моего свитера вверх. Я смотрю на его алые губы с небольшим изъяном и думаю: должно быть для него это значит что-то большее чем просто физический контакт. Но для меня это способ отвлечься от всего дерьма, происходящего в моей жизни.
Я надеваю трусики и ищу футболку в гардеробе парня. Надев первую попавшуюся, ложусь рядом с Крисом, который всё еще голый. Кладу свою ладонь на мужскую грудь, а подбородком соприкасаюсь с его плечом. Он поворачивает голову в мою сторону и оставляет поцелуй на моем лбу, что является причиной улыбки на моем лице. Он улыбается в ответ, ничего не говоря.
— Это ведь ничего не означало? Для тебя, — всё же спрашивает Крис.
Я не отвечаю, надеясь, что он сам всё поймет. Его ладонь накрывает мою, сплетая наши пальцы. Он ложится на бок, лицом ко мне и, отпустив мою руку, обнимает меня за талию.
— Прости, — шепчу я, чувствуя себя немного виновато, так сказать, используя парня.
— Всё нормально, — он улыбается. — Расскажешь, что случилось?
Я закусываю губу, думая стоит ли делать это и понимаю, что сейчас Крис стал для меня очень близким человеком. Не думаю, что это будет ошибкой рассказать ему всё. Поэтому я тянусь к телефону, который оставила на прикроватной тумбе, и открываю сообщение брата и показываю его парню.
— Это Зейн и его бывшая девушка, — объясняю, когда Крис рассматривает фото.
— Твой брат был против вас с Зейном? — спрашивает, отдавая мне телефон обратно.
Киваю.
— Тогда возможно он всё подстроил или он тебе врет. Раз он был против этих отношений.
— Он бы так со мной не поступил, — с долей сомнений говорю я.
— Очень надеюсь на это, — он убирает прядь волос с моего лица, — но сначала тебе стоило во всем разобраться с Зейном.
Он прав, а я наделала глупостей с горяча.
— И что мне теперь делать? — тихо спрашиваю я.
— Езжай завтра к нему и поговори с ним, — снова киваю, — всё будет хорошо.
Я улыбаюсь, вспоминая Зейна, который говорил мне эти же слова.
— Спасибо, — шепчу я.
Более трех часов в поезде и еще часа в такси было достаточно, чтобы подумать над тем, что я собираюсь сказать Зейну. Он звонил мне несколько раз вчера и непрерывно звонил сегодня. Я не отвечала, боясь не сдержать своих чувств, услышав его голос. Я отправила сообщение, в котором написала, чтобы он перестал звонить мне и сказала, что со мной всё в порядке. На улице потемнело, а я всё еще сижу в комнате отеля, не решаясь позвонить Зейну чтобы встретиться.
«Я сейчас в Лондоне. Мы можем встретиться?». Написав это сообщение мое сердце начинает ускорено биться в груди.
«Я сейчас в кафе, в которым работаю. Жду тебя. Надеюсь ты объяснишь, что это была за херня в последние два дня.» — но я надеялась, что это сделаешь ты.
Вызвав такси, я взяла деньги и телефон. Надев куртку, спустилась вниз.
Я была на месте где-то минут через 20. Я продолжала сидеть в автомобиле, боясь встречи с Зейном. Он стоял возле кафе с сигаретой между пальцами, выпуская облако дыма изо рта. Он выглядел абсолютно спокойным, в отличие от меня. Выйдя из такси, я продолжаю следить за парнем, спрятавшись в тени соседнего здания. Медленным совсем неуверенным шагом я направлялась к Зейну. Он заметил меня и ничего в его взгляде не изменилось. Он оставался в все таком же спокойном состояние. Внешне. Неправильно, что я чувствую себя виноватой, хотя совсем не должна.
— Привет, — тихо говорю.
Он выпускает последний дым из своих легких и затушив сигарету об кирпичную стену кафе, выбросил остаток в урну.
— Привет, — просто отвечает, осматривая мое лицо. Он не отводит от меня взгляд, от чего мне становится неудобно.
— Зейн, — закусываю губу, — я…
— Ты не отвечала на мои звонки, — грубый хриплый голос парня перебивает меня.
— Кое-что случилось, — оправдываюсь я, крепко сжимая телефон в руке.
— И что же это? — вопрос настолько же серьезен, как и его взгляд.
Достаю телефон, открывая сообщение Лиама, которое и стало причиной всего этого. Передаю телефон в руки парня, в то время как я не слышу почти ничего, кроме стука своего сердца.
— Это Лиам тебе отправил? — спрашивает, всё еще смотря на экран телефона.
— Да, — сама не слышу своего голоса.
— Это старое фото, — отдает мой телефон обратно, — он сделал его еще когда мы с Мелани встречались, — спокойно объясняет Зейн.
Слёзы наворачиваются на глаза. Многие бы радовались такому ответу, но не я. Лиам мой брат. Как он мог поступить так со мной? Я была уверена, что он не стал бы врать мне на счет этого. Я всегда была такой глупой. Я не могу доверять собственному брату. Тогда стоит ли доверять вообще людям?
— Хей, всё ведь хорошо, — Зейн взял меня за руку, когда я сидела на тротуаре, облокотившись спиной об стену и не заботясь о том, что я могу заболеть или моя одежда станет грязной, и меня совсем не заботило то, что подумают обо мне люди. Я уткнулась лицом в свои колени. Всего несколько одиноких слёз оставили мокрые следы на моем лице. Всё внутри разрывалось от обиды и злости на своего брата. На то, что он так хорошо притворялся. Будто хотел обезопасить меня от наркотиков, от Зейна. Но на самом деле ему просто не нужны были проблемы связанные со мной. Всё самое ужасное, что со мной когда-либо происходило не сравнить с тем, что я чувствую сейчас. Зейн поднял меня на ноги, держа в своих объятиях и говоря что-то, что я совсем не слышала.
— Скайлет? — голос позади меня вывел меня из мыслей в моей голове.
Я поворачиваюсь, замечая Лиама с Софи и Тайлером рядом с ним.
— Что с тобой вообще происходит? Когда ты успел стать таким ублюдком? — говорю и быстрым шагом прохожу между Лиамом и Софи. Мой внутренний воин погиб так и не достигнув своего расцвета. Чувствую как все силы бороться за что-либо покидают меня.
— Стой. Поехали я отвезу тебя к себе, — Зейн схватил меня за руку, остановив меня.
— Нет. Это конец, Зейн.
— Ты так просто сдаешься?
— Больше нет за что бороться, — я уничтожила последнюю надежду на наши отношения переспав с Крисом, — хватит уже притворяться. С самого начала было ясно, что у нас нет будущего, — я вырываю свою руку из его хватки и продолжаю идти. Не зная куда идти. Больше не зная.