ID работы: 4232572

Слишком

Слэш
PG-13
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Йо, Рицу! Я хочу, чтобы ты стал моей правой рукой! Именно так начинается их разговор – первый личный, живой разговор за год: Шо не может приезжать в город Специй чаще. – Помоги себе сам, Судзуки, – хмурится Рицу. Шо слишком шумный, он неосознанно привлекает внимание, и другие посетители кафе украдкой оглядываются на него. А заодно и на Кагеяму. – Ты прекрасно понял, что я имел в виду, – весело фыркает рыжий. – Я знаю, что ты хочешь мне ответить и куда хочешь меня послать. Но сначала, будь добр, выслушай! – Я и так слуш… – Ой, только не брюзжи. На самом деле ты безумно рад меня видеть, это факт. И лицо попроще! – А вот этого не обещаю, – Кагеяма сдается и все-таки растягивает губы в искренней улыбке. Некоторые личности хорошо умеют проламывать барьеры – если не силой, то своей харизмой. Судзуки Шо слишком шумный. А еще слишком энергичный. Слишком наивный и вместе с тем слишком самоуверенный. Он вообще одно сплошное, парадоксальное «слишком». Это и раздражает, и… притягивает. – Так вот, – Шо улыбается в ответ, еще шире, во все тридцать два зуба. В кафе, кажется, становится светлее. – Я хочу нанять тебя. – Хоть не выкрасть, и на том спасибо. – Опять ты старое поминаешь! Зануда, – с неприкрытым возмущением в голосе заявляет Судзуки и остервенело вгрызается в шарик ванильного мороженого. – Ведешь себя, как старый дедок. Тебе сколько лет вообще? – Столько же, сколько и тебе, – Рицу не без ехидства наблюдает, как рыжее бедствие страдальчески морщится – мороженое холодное, скулы сводит. Шо с трудом сглатывает и продолжает все так же воодушевленно. Интересно, его вообще что-нибудь может пронять? – Как я и сказал, ты будешь моей правой рукой. Моим верным товарищем, компаньоном и самым дорогим человеком, ради которого я при необходимости отдам жизнь. Если придется, даже свою, – юный эспер чуть ли не светится от самодовольства. По его виду совершенно невозможно определить, что это вообще такое: коварный продуманный план или очередная, прямо таки фирменная импровизация. – Это все, что ты хотел мне сказать? Теперь уже можно отвечать «нет» и посылать тебя подальше? – Погодь, Рицу. Понимаешь, – парень резко наклоняется через стол и хватает сидящего напротив Кагеяму за запястье. Пальцы цепко смыкаются, – тут дело серьезное. Серьезнее, чем захват мира, тайные организации и всякая такая фигня. Под этим пытливым взглядом Кагеяма сразу теряется. Вообще-то, он не из стеснительных. Просто Шо смотрит слишком пристально, до неприличия. Рицу всем нутром чувствует с трудом сдерживаемую энергию, которая скапливается на кончиках чужих пальцев и чуть покалывает кожу запястья. – Ну и… что это за дело такое? С которым ты еще и не можешь справиться без меня? – осторожно интересуется Рицу. Шо – это небо в межсезонье. Еще недавно солнечное, сейчас его заволокло темными тучами, и намечается самая настоящая гроза. Шо – мрачный, напряженный; но это не страх, конечно же. Это волнение. – Я решил перевестись в твою школу. Кагеяма ожидал чего-то страшного. И нелепое заявление, да еще и сказанное таким тоном, ставит его в тупик: – И что? – Как это – что?! – вспыхивает Судзуки. – Будто твои лучшие друзья каждый день переезжают в твой город из другой страны! И поступают в твою старшую школу! В общем… – он тяжело вздыхает, – очевидно, что именно я стану президентом класса. – О. – И мне, как президенту класса, нужна будет правая рука. – О. – Рицу!.. – Да понял я, понял, – Кагеяма всеми силами давит в себе нервный смех. Мордочка Шо выжидающе вытягивается. Он хочет знать ответ. Рицу намеренно медлит: делает вид, что внимательно все обдумывает, взвешивает каждую деталь и определяет предстоящие перспективы. А на самом деле просто запечатлевает в памяти этот момент. Когда еще увидишь отпрыска семьи Судзуки с таким умоляющим выражением лица? Обычно это что-то более жизнерадостно-наглое. – Ну хорошо. Я согласен. Рыжий выдыхает – так тяжело и шумно, будто только что пробежал марафон вдоль экватора. Светлые глаза благодарно вспыхивают. Штормовое предупреждение оказалось ложным, грозы все-таки не будет. Так думает Рицу… И начинается не просто гроза, а самая настоящая буря. Посуда на столах и стойке принимается звенеть. Официантка испуганно вскрикивает, когда из ее рук выскальзывает стопка меню. Тонкие книжки падают в стороны, из них разлетаются листы, сорванные с пружинистых корешков. Жаркий ветер поднимает листы в воздух, треплет, на бешеной скорости пускает по кругу около столика двоих эсперов, создавая своеобразный бумажный заслон. Все это в считанные секунды. Кагеяма даже испугаться не успевает, тем более не успевает остановить Шо. Потому что Судзуки свободной рукой вдруг хватает его за подбородок и подается навстречу, окончательно сокращая расстояние. Сквозь оглушающий шорох листов слышится: «Спасибо, Рицу!» Шо выдыхает эти слова в чужие губы и, пока парень не успел опомниться, приникает сухим, обжигающим поцелуем. Вокруг бушует раскаленная буря, мороженое в вазочке стремительно тает. Рицу опускает веки, расслабляет плечи и покорно сдается. Сейчас он – глаз этой бури, и потому он спокоен. Пожалуй, даже слишком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.