ID работы: 4232665

Сказка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, значится так. Жила-была себе в Одном королевстве Принцесса. И была она, как водится, внешностью прекрасна и характером не дурна — так о ней все говорили. Отправилась однажды Принцесса погулять. Как водится, с тётушками-нянечками во дворцовый парк. Но Принцесса была девушкой бойкой, что бы о ней не говорили, и когда нянечки отвернулися, махнулась через забор на луга Вольные. И вот гуляет Принцесса по лугам Вольным, что в Одном королевстве расположены. Корона её в лучах солнца так и сверкает! Но вдруг свет померк, появилася над Принцессою тень огромная тёмная. То был Дракон из пещеры соседней, в королевстве Одном расположенной, летел мимо на охоту ежедневную. Парит Дракон над лугами Вольными, овец на обед высматривает… Глядь, Принцесса ходит. И не в парке дворцовом, как водится, а прямо на лугах Вольных! Приземлился Дракон рядом с Принцессой прекрасною и вопрошает: — А не согласится ли барышня прекрасная на экскурсию по королевству Одному небесную. Экскурсию чудесную! И хитро так спрашивал. А Принцесса, хоть и не дурой была, а согласилася! И залезла на крыло драконово, любезно предложенное. Пыхнул Дракон дымом и поднялся над землями Одного королевства, заложил вираж резкий, подхватил овец кучку и полетел к логову своему с Принцессой на спине. Летит Дракон над землями, Принцессе принадлежащими, к горам дальним высоким. Летит себе ровно, о Принцессе, на спине его сидящей почти забыл уж. Да не тут-то было! Слетела с ножки королевской туфелька серебрёная. Встрепенулся Дракон (внутренне) и с хитринкой в голосе поучает Принцессу: — Не гоже барышням обувку терять. Принцесса лишь фыркнула. — Прикажите спуститься за упавшей обувкой? Принцесса ответила отказом, а Дракон, чуть смутясь, продолжил: — Не гоже же Принцессе королевства Одного в лаптях разгуливать… А другой обуви у меня и вовек не сыщется. И ответила Принцесса не аристократично вовсе: — Ну и фиг с ней! И отправилась вторая туфелька посеребрёная вслед за первой. Дракон лишь усмехнулся. Закинул овец с десятка сажень на нижний ярус пещер своих, а Принцессу со спины на крыло сбросил. И съехала она с крыла драконова, как с горки в пору зимнюю.  — Ну что ж, располагался, девица, а я пока бумагу официальную батюшке твоему, монарху Одного королевства, подам, мол дочь его у меня останется «пока не принесут за неё выкуп знатный али не пришлют рыцаря доблестного». Ну, принц царства соседнего тоже пойдёт! И, свернув бумагу официальную с печатью сургучовой, отправился Дракон ко двору царскому, аудиенции у Короля просить. Вернулся Дракон лишь с закатом следующего дня. Злой и голодный. Приземлился он и громко прошипел: «бюрократы». Да, наш Дракон мог прошипеть даже слово, состоящие большей частью из звонких согласных звуков. Встретил Дракона в пещере его восхитительный аромат жаркого из баранины с зеленью и юная девушка в охотничьем наряде с собранными в высокий хвост роскошными волосами. Змей летучий едва-едва признал в ней Принцессу. Уж столь они были не похожи: Принцесса, что Дракон на Вольных лугах подобрал и девушка, что встретила его в пещере у костра.  — Лапы мыть и за стол. Не то остынет всё. И убрала Принцесса огромный чан с костра, заменяя оный небольшим котелком с водой. — И, раз уж ты ещё не улетел, принеси воды из соседнего ручья, а то твоя совсем испортились. И указала на сияющую бочку, в которой Дракон с огромным трудом признал свой чан для воды. Ибо столь грязен он был до появления в Синих горах сей Принцессы. Дракону не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Он споро слетал за водой, затем тщательно вымыл лапы и вернулся в логово, где его ждала огромная, даже для Дракона, миска с едой. После приёма пищи, во время которого Принцесса постоянно одёргивала Дракона, заставляя того есть по всем правилам этикета для Драконов — и как она нашла этот талмуд в дальнем углу пещеры? не иначе, как ведьмой является — похищенная Принцесса заявила зевающему Дракону, что сейчас они полетят мыться. И Дракона даже научат чистить зубы, чтобы дословно: «не позорил меня, когда с выкупом приедут! Пусть дракон, меня укравший, будет самым-самым! Вот.» Дракон был крайне ошарашен процедурой мытья. Так его не пытала даже пресвятая Инквизиция в своё время! Чего только стоило натирание клыков до блеска. А уж чистка когтей. Ой-е-ей! Но он выжил. И удостоился похвалы от Принцессы за стойкость и выносливость. А потом, почистив зубы, Дракон — сосной средней жёсткости, а Принцесса — мягкой осинкой, отправились в пещеру спать на соломенных подстилках, отапливаясь костром, что не потух ещё. На утро Дракон вновь отправился ко двору Короля, дабы закончить с заполнением всех протоколов. Дома, в пещерах, его ожидал уже входящий в привычку вкусный ужин и уютная обстановка. На четвёртый день Принцесса посоветовала забить на батюшку и жить в своё удовольствие. − А как же выкуп? − Ой, да ладно тебе. У тебя этого золота и так завались, − обвела рукой своды, в коих сокрыты были переходы в хранилище. — Я ещё даже не закончила с сортировкой богатств этих. − А Вашему высочеству разве пристало жить в подобном месте? — светски поинтересовался Дракон. − Шутишь?! — она вскочила, − Это самое интересное место, где я когда-либо бывала! …Лишь через шесть недель явились с выкупом отцовы посланники. Но пришлось ожидать им Принцессу у подножия Синих гор ещё два дня: пока она не уверилась в том, что везде прибрано, а Дракон помнит где что хранится. Лишь после этого она облачилась в привезённый гонцами наряд и прыгнула вниз, приземлясь точнёхонько на спину своего скакуна. Принцесса вернулась, и жизнь Одного королевства потекла своим чередом. Но раз в сезон — в первый месяц — Принцесса пропадала на несколько дней, возвращаясь всегда ночью и босиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.