ID работы: 4232690

Смерть

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

… что есть смерть, как не новое интересное приключение. Альбус Дамблдор

Невысокая рыжая девушка уже долгие несколько часов сидела в гостиной факультета. На коленях у нее лежала книга, на которую староста уже не обращала внимания. Рядом с ней сел симпатичный блондин и задал вопрос, выводя контарлиумку из задумий: — Привет, Дашка. О чем задумалась? Зеленые глаза рыжей внимательно посмотрели на парня, как бы оценивая стоит ли ему довериться. После минуты тишины девушка, названая Дашей, кратко ответила: — О смерти, Роб. — Почему? Что в ней интересного, - начал допрашивать юноша старосту «крылатого» факультета, сгорая от любопытства. — Эх, Роберт, в смерти много интересного. У смерти есть свои страшные и свои завораживающие стороны, - терпеливо начала объяснять четверокурсница, но была прервана выкриком блондина: — И что завораживающего в смерти? Как по мне, смерть - это зло! — Не зло. Смерть это естественно… — Только не от кинжала под лопатку! — Неужели Роберт Иксанов боится смерти? - девушка удивленно подняла бровь. — Не боюсь! Просто не люблю смерть. — Можно любить смерть, можно не любить, но смерть - это так же естественно, как и жизнь. Жизнь человека можно сравнить с сутками. Рассветом жизни человека - это его рождение. Утро - детство, день - молодость, вечер - старость. Закат - это смерть, а ночь - это забвение после смерти. — Но ведь после ночи всегда наступает рассвет и утро, - воскликнул контарлиумец. — Верно, но ведь это рассвет нового дня, а не прошлого. Так и с человеком. Смерть одного человека не означает смерть всего человечества. Судьба людей создана так, что после заката жизни одного человека всегда наступает рассвет другой жизни, - медленно, растягивая слова, объясняла девушка с рыжими волосами. — А ты мечтаешь о смерти? — Мечтаю? Можно и так сказать. Все люди мечтают о смерти. — Как это? Я не мечтаю. — Мечтаешь. Не осознано мечтаешь. Ты же хочешь прожить долгую и счастливую жизнь, верно? — Ну, а кто не хочет? — Вот видишь. Ты, как и все, мечтаешь о смерти. Только ты мечтаешь, что бы твой «закат» настал как можно позже. — И правда, - удивился Роберт. — Все мечтают о смерти, но не все в этом признаются, - в больших зеленых глазах Дарьи появилась нотка грусти. — Эй, почему грустишь? — Знаешь, возможно я бы даже совершила суицид, но я боюсь… — Боишься смерти? — Нет. Смерти я не боюсь, - вздохнула девятнадцатилетняя ученица факультета Контарлиум, - я боюсь другого. — Чего же ты боишься? — Я боюсь, что моя смерть причинить боль тем, кому я дорога. И что ещё печальней, я боюсь, что после моей смерти все останутся равнодушными, что никто не будет плакать на моих похоронах, что обо мне быстро забудут. Наверное, Робби, я боюсь, что никому не нужна. — Ошибаешься! Ты мне важна! — Почему? - скептично поинтересовалась староста. — Потому! Ты дорога мне… — Почему? — Я те… а, впрочем, не важно. Просто важна. В больших зеленых глазах отразилось удивление и, когда их обладательница встретилась с взглядом серовато-голубых глаз парня, Даша покраснела. — Ты…ты тоже мне дорог! — Дашенька, я тебя люблю. Люблю все это время, что учусь в Азгарде. Все это время, пока знаю тебя. Девушка ещё больше смутилась и покраснела, а Роберт, набравшись смелости, поцеловал ее нежные, как лепестки роз, губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.