ID работы: 4232806

Серебряная ворона

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
Неопознанный баджорский корабль отчаянно сигнализировал о помощи; видеоканал не открывали, но капитан через радиопомехи умолял разрешить приземлиться. Диспетчер космопорта не мог самостоятельно одобрить посадку для чужого корабля, не внесенного в утвержденный реестр визитеров. Он вызвал начальника службы безопасности. Корнут, метис человеческой матери и неизвестного инопланетного отца, очень подозрительно отнёсся к просьбе баджорского корабля. Отказать совсем он не мог, соблюдая принципы Федерации. — Разрешение даём, но корабль будет фиксирован силовым полем, — предупредил он.- К вам поднимется медик и сотрудники службы безопасности. — Наша благодарность безгранична! — заверил его капитан. Корнут прицепил к боевому поясу гранаты с газом, вставил в нос фильтры, чтобы самому не отравиться газом. Он выглядел крайне внушительно: два метра роста, вес сто пятьдесят, плечи бейсболиста, огромные руки, лицо с вечно насупленными бровями вразлет и выпуклый бычий лоб. Осмелиться ему прекословить мог бы только самоубийца: Корнут и голыми руками мог свернуть буяна в мясной рулет. Медик Тахис к устрашению не стремился, и, положа руку на сердце, слегка волновался по поводу визита на терпящий бедствие корабль. Баджорцы аккуратно посадили корабль и опустили трап. Корнут пошел впереди; на нем и Тахисе были бронежилеты, но он придерживал медика за собой. Их встретил сам капитан, худощавый баджорец в черном комбинезоне, с традиционной серебряной серьгой в ухе. Он был бледен, под глазами краснели круги. — Я Лашфок, в моей команде еще десять бойцов. Мы пролетали мимо границы с клингонами, когда на нас напали. У всех ожоги внутренних органов после выстрела из фотонной пушки, мне одному удалось отделаться только синяками после встряски корабля. Он повел встречающих в медотсек; на каждой койке лежали пострадавшие, явно без сознания, а не просто спящие. Тахис немедленно приступил к обследованию. На бессознательном баджорце была бандана и глухая темная куртка; трикодер сбоил, показывал наличие металла. Медик расстегнул куртку и оторопел. — Корнут, здесь странная штука.. Ромуланец подошел к столу и недоуменно поднял бровь. Тело баджорца покрывали шрамы разной степени свежести; из-под кожи выступали половинки серебряных колец — похоже, они были надеты на ребра. Через кольца проходила цепь, поднимающаяся к ошейнику, тоже вшитому в живую кожу. Тахис снял с баджорца бандану. Под нею была гладко выскобленная кожа, также поврежденная, как и на теле; из черепа торчали металлические петли, скрывающиеся в нем. — Капитан, вы видели, что у вашего бойца под курткой? И на голове? Капитан ухмыльнулся. — Это не мешало ему быть отличным солдатом. Мы встретили кое-кого в космосе и он подарил нам все эти занятные дополнения. Он снял свою бандану и продемонстрировал металлические вставки. — Под одеждой у меня то же, что и у него. — Для чего же это? — полюбопытствовал Тахис.- Похоже, они вам не мешают. — Даже наоборот, — услышал он новый голос. В медотсек вошёл хорошо знакомый Тахису человек. Однако почти сразу медик понял, что это просто сходство: доктор Нуньен Сунг навряд ли стал бы украшать себя металлом. У вошедшего было лицо Сунга, но одно ухо было часто пробито, и в каждом отверстии торчала серебряная серьга. — Корнут, мы ведь с вами знакомы, — сказал человек.- Попробуете догадаться, кто я? — У меня хорошая память, но я не знаю, кто вы, — пробурчал охранник. Тахис вскрикнул: бессознательный баджорец вдруг пришел в себя, молниеносным движением обезоружил его и вырвал из руки трикодер. — Эй, если вы хотите помощи, принимайте её цивилизованно, — сурово сказал Корнут, продвигаясь к раненому. Тот вдруг стал выглядеть совершенно здоровым; на остальных столах тела тоже пришли в движение. Корнуту происходящее абсолютно не понравилось, он положил руку на фазер. — Кажется мне, помощь вам и не нужна? — Ну почему же.. Человек шагнул к нему. — Стойте! — предупредил охранник.- Пока я не знаю вашей настоящей цели и прошу не приближаться. Тот не остановился. На лице появилась ироничная улыбка. Корнут выхватил оружие и выстрелил ему в ноги. Однако человек не упал; он остановился на несколько секунд, прикрыв глаза, но продолжая улыбаться, будто ему нравился парализующий эффект. — Ох, сколько интересных ощущений, — проговорил он низким, выдающим ощущение боли, голосом. — Думаю, чуть позже я проверю действие фазера на вас, Корнут, и вы тоже почувствуете.. Охранник увеличил мощность фазера и выстрелил на поражение. Человек неожиданно легко уклонился от луча. — Ай-яй, вы могли нанести мне повреждения.. Баджорец, который отобрал оружие у Тахиса, нанес ему удар; медик рухнул на пол. Корнут выстрелил в баджорца, тот упал рядом, но одновременно на охранника напал капитан. Он оказался ошеломительно сильным, его удары были хлесткими и очень болезненными; Корнут прекрасно владел техникой ближнего боя, но соперник действовал без оглядки на собственные травмы. Охраннику удалось завладеть его рукой; он вывернул её локтем внутрь и поддал бедром, ломая кости и сустав. Но капитана это не удержало, он даже не поморщился. — Не то чтобы мне его стало жалко, но не слишком ли это жестоко? Человек с серьгой отпихнул капитана и вцепился в горло Корнута. Тот оказался вздернут в воздух. Человек держал его одной рукой, а второй потянул его челюсть на себя — довольно-таки сильно, так что сустав и связки натянулись до опасной боли. — Бесполезно, — весело сказал человек. — Я могу вытащить твою челюсть и вообще разъять тебя по фрагментам голыми руками. Так что ты утихни, Корнут. Скажи код деактивации силового поля. Корнут понял, что человек не шутит. Поодаль, стиснутый крепкой хваткой баджорца, извивался и возмущённо вопил Тахис. - А, извини, ты не сможешь говорить без челюсти. Человек донес его до кресла и жестко усадил; он двигался ненормально быстро, что навело Корнута на мысль. — Лор? — спросил он. — В точку, дорогой Корнут. — Прошел год со дня твоего исчезновения! Где ты был? Что ты затеял? Почему ты на баджорском корабле? — Ццц..- Лор покачал головой.- Это мой корабль. И мои собачки.Да, взгляни, насколько удобно использовать баджорцев, когда в мозг каждого внедрен управляющий чип. Команда, включая капитана с выломанной рукой, вытянулась в линию. Все лица были обращены к Лору. — Когда я жил среди вас, то не проходило ни дня, чтобы колонисты не напомнили мне о моем месте. Машина, робот, андроид — недочеловек, подделка под живое существо, созданная для рабского труда. Но видите ли, мои драгоценные, это вы подделка под нужды Вселенной, жалкие лужи протеинов и жира на кальциевом скелетике. Ваша надменность объясняется вашей же выдумкой о том, что вы самостоятельные личности, обладающие свободой воли, возможностью выбора. А вы просто биологические машины, которые нуждаются в грамотном владельце. Его лицо нависло над лицом Корнута. Тот убедился в том, что андроид действительно одет живой плотью: от него пахло чистой живой кожей, были видны поры, а в глазах виднелись тонкие кровеносные сосуды. — И я не собираюсь тратить время на непродуктивные пытки. Хотя, будь у меня настроение, я бы поиграл с тобой. Но мне отчаянно нужны друзья здесь на Омикроне. Тахис, которого все еще держали, в страхе наблюдал, как Корнута распластали на столе и Лор подступил к нему с металлическим лотком, в котором звякали хирургические инструменты. Гиганта обездвижили и усыпили; Лор удалил жёсткую щетину с его головы и взялся за медицинский ручной лазер. Он принялся насвистывать, высверливая отверстия в черепе Корнута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.