Контакт
29 марта 2016 г., 15:45
POV Настя
Всё случилось настолько быстро, что я даже не успела сообразить что произошло. Звонок, парень, рывок, падение, машина, кровь. Кровь? Я сидела на асфальте и не шевелилась. Я пыталась понять, что сейчас случилось, казалось что шестерёнки, которые крутятся в моей голове, настолько громко работали, что были слышны всем находящимся поблизости людям. Дыхание сбилось в какой-то непонятный ритм. Это было шоковое состояние. Увидев парня без движения и пятно крови я просто застыла. Я не трусиха и вид крови меня никогда не пугал. И сейчас я понимала что этому человеку нужна помощь. Я понимала, что должна подняться и оказать ему эту помощь. Но я продолжала сидеть, будто что-то не позволяло мне сдвинуться с места. Руки тряслись, коленки подкашивались, глаза застыли как стеклянные, а шум в голове заглушал всё происходящее вокруг. Казалось что ещё чуть-чуть и сердце просто не выдержит и остановится от такого давления. Кровь пульсировала в висках, а каждый стук сердца эхом раздавался по всему телу.
Из этого состояния меня вытащил голос парня. С моих плеч словно упал тяжёлый груз, когда я заметила какое-то движение. Это было словно глоток свежего воздуха в пыльной комнате. Как же я была рада этому вздоху с его стороны. Я была очень рада, но продолжала сидеть на месте не двигаясь. Казалось, что совершив какое-либо телодвижение, этот момент облегчения прервётся и окажется, что парень так и лежит без движения на холодном асфальте, а мне лишь показалось или снится. Парень с тяжёлым вздохом и слегка постанывая перевернулся на спину. Мой взгляд упал на бутылку в его руке. Это была бутылка какого-то дорого алкоголя, вроде бы это были виски. Невозможно было и не заметить, рану парня. На брови красовалась открытая, свежая рана, из которой струилась алая тёплая кровь. Она стекала по его лицу тоненькой струйкой, и падала маленькими капельками на серый асфальт, окрашивая его в тёмно бардовый цвет.
Пролежав несколько секунд на спине, тяжело дыша, парень повернулся ко мне лицом и бросил на меня затуманенный взгляд. Я была готова практический к любому повороту событий, но такого я явно не ожидала. Эти черты лица я узнала моментально. Эти брови, большие и добрые карие глаза, правильный красивый нос, эти усы, два пирсинга, один в носу и один в левом углу нижней губы. Это был он. Илья Прусикин.
Мимо проходили люди, шумели машины на проезжей части, бегали собаки. Но я ничего этого не видела и не слышала. Единственное на чём я была сфокусирована — лицо Ильи. Я не могла поверить глазам. Думала может галлюцинация. Может я тоже упала и ударилась головой и мне всё это только привиделось? Я опять застыла. Опять это чувство оцепенения. Дыхание, которое не так давно пришло в норму, вновь сбилось во что-то не понятное. Сердце опять начало биться быстрее, а шум в голове нарастал. Он смотрел на меня затуманенным взглядом. Зрительный контакт был настолько сильным, что мы просто оба сидели и смотрели друг на друга.
Конец POV
POV Илья
Я вышел из бара на улицу. Ну как вышел, меня вывела охрана за буйное поведение. Ну и насрать, главное что вискарь ещё есть. Меня шатало из стороны в сторону. Идти было некуда и не к кому. Пару часов назад, моя жизнь приняла неожиданный поворот. Дружба, любовь…хреновые это вещи.
Ветер ударил мне в лицо и из-за этого я не устоял на ногах и наткнулся на какого-то прохожего. Он что-то буркнул себе под нос и дальше пошёл недовольный своей дерьмовой жизнью. Я принял более менее устойчивую стойку и отхлебнул из бутылки напиток. Жидкость быстро попала внутрь обжигая горло и оставляя немного горьковатое послевкусие. Джонни Уокер — неплохой напиток. Моё состояние как физическое, так и моральное оставляли желать лучшего. Мне было плевать на всех и на всё, а в особенности на самого себя. Мне было совершенно всё равно где я завтра проснусь, и проснусь ли вообще.
Засунув руку в карман я нащупал пачку сигарет и зажигалку. Кое-как мне всё-таки удалось подкурить. Я стоял опираясь на витрину какой-то кафешки и вдыхал в себя едкий дым. Я смотрел на этих людишек, которые спешили непонятно куда. Они всё как муравьи бесцельно передвигались в разные стороны. Весь алкоголь что я выпил за сегодняшний вечер просился наружу, но мне пока удавалось сдерживать эти позывы. Прохладный ветер и свежий воздух придали мне сил. Я медленно курил сигарету, прокручивая все последние события и в частности то, как я оказался тут. Дым клубился возле моего лица мягким облачком. Я наблюдал за суетой толпы вокруг меня.
Докурив сигарету я решил отправится погулять. Может мне ещё полегчает, и тогда я смог бы продолжить свою умопомрачительную вечеринку. Только я и алкоголь. Не плохой вариант. Слегка ударив себя по щекам я встал и направился к дороге. Движение было сумасшедшим. Я стоял прямо на краю дороги и всё ни как не мог подобрать момент, когда перебегать дорогу. Я понимал что я навряд ли доберусь до того края дороги в целости и невредимости, но мне было до одного места. Сильный рывок ветра заставил меня наклонится ещё ближе к проезжей части.
Вдруг я чувствую как кто-то дёргает меня за рукав. Если бы я был трезвый, возможно и устоял бы, но увы. Доля секунды и я уже целуюсь с тротуарам. Я почувствовал резкую боль над правым глазом и как что-то тёплое и мокрое стекало по моему лицу. Ощутив запах крови и головокружение я понял, что не слабо ударился головой. Этому так же свидетельствовали тёмные круги перед глазами. Я решил полежать без движения, пока моё зрение не придёт в порядок. Бутылка в моей руке осталось чудом цела и это не могло не радовать. Как только моё зрение стабилизировалось, я собрав все свои силы заставил себя перевернуться на спину. Было не легко, в голове стоял звон и тело совершенно мне не подчинялось. Краем глаза я заметил силуэт рядом с собой. Это видимо тот мудак, который решил «спасти» меня. Я развернулся лицом к этому человеку. Пару секунд в глазах всё плыло и я не мог даже определить пол человека сидящего напротив. Когда я всё-таки сфокусировал своё зрение, то увидел напротив меня симпатичную девушку. Ветер трепал её короткие волосы. У неё в глазах читалась паника. Её глаза были просто огромны на её маленьком личике. Она сидела не шевелясь, я даже подумал что она не дышит и, что это мой глюк. Но она была реальна. Она смотрела мне прямо в глаза, пронизывая своим взглядом. Она будто заглянула ко мне в душу. Мы смотрели в глаза друг друга не отрываясь.
Конец POV
Молодые люди сидели на асфальте и смотрели друг другу в глаза. Это могло бы продолжаться ещё долго, но их обоих вывела из этого ступора какая-то женщина проходящая мимо. Она что-то буркнула себе под нос, а после обратилась к парочке.
— Алкоголики! Центр города, а они валяются тут. Вам самим то хоть не стыдно? — сказала женщина с неким отвращением в голосе.
Илья лишь бросил мимолётный взгляд на недовольную прохожую, Настя же не отрываясь смотрела на Илью. Окончательно из ступора девушку вывели слова Ильи.
— Эй, ты как? — мягким голосом спросил тот.
— Знаешь, это моя реплика, ведь не у меня разбита голова, — ответила девушка с тревожной улыбкой. — Прости что так вышло, я не хотела что бы ты пострадал. Увидев тебя совсем рядом с машинами я запаниковала и единственное что пришло в голову, это отдёрнуть тебя от дороги.
— Со мной всё хорошо…ну почти, — Илья почувствовал сильное головокружение и всеми силами пытался не отключится.
До них двоих только дошло, что они всё еще на асфальте. Настя подскочила к Илье, как ужаленная. В нос сразу ударил сильный запах алкоголя и крови. Девушка слегка поморщилась от такой неожиданности, но не отодвинулась. Она заглянула в туманные глаза парня, и вот опять этот зрительный контакт, только на этот раз они находились в полуметре от друг друга.
Примечания:
Я старалась как могла)
Сообщайте об ошибках, если увидите. Буду не против ваших советов)