ID работы: 4232889

Лучик солнца в пасмурный день

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она проснулась раньше будильника. Отключив его, она поверила ленту новостей. Нет ничего интересного, нет новых фотографий, нет новых СМС. Она давно не получала новых сообщений. Притворившись, что ей нет до этого дела, она ушла на кухню. Она поставила чайник и намазала хлеб маслом, положив сверху тонкую пластинку твёрдого сыра. В тишине она съела свой завтрак и все в том же гробовом молчании оделась и собрала на учёбу рюкзак. Слишком быстрым для большинства людей, но уже давно привычным для нее шагом она дошла до здания школы. Она учится в 11м классе; к концу подходит хмурый март, а она все ещё не знает куда поступать. Ежедневные мамины головомойки она парирует обещаниями определиться, хотя им вряд ли суждено сбыться. Словно в тумане проходят пары по математике и литературе, затем класс снимают с уроков для репетирования вальса. Её партнер– высокий светловолосый юноша с янтарными глазами и скверным характером, которого не замечала лишь одна она. Шав вперед– поворот, шаг назад– поворот… Прыжок, затем поддержка. Но она слишком тяжела для худощавого блондина: она падает, ударяясь затылком об твёрдые полы школьного коридора. Дружно раздаётся смех одноклассников, но вот он резко обрывается. Она не встаёт, даже не думает пошевелиться. Янтарные глаза в панике смотрят на бездвижное тело партнёрши, а тёплые руки их обладателя аккуратно при поднимая её ощущают влажные, слившиеся от крови волосы на её затылке. Её глаза на миг при открылись и она увидела беспокойное лицо, что смотрит на неё, она читала на нем беспокойство и страх, и перед тем как снова упасть в обморок она поняла что эти эмоции были про неё. За ней едет карета скорой помощи; спустя несколько дней она очнулась и жизнь её вернулась в привычное мрачное русло. Но вечерами она не раз возвращалась к мысли о том, что впервые за долгое время она была кому-то не безразлична. И словно луч солнца это воспоминание пробивались сквозь её серые, пасмурные дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.