ID работы: 4232938

Блаженная пустота

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы не слушаются, скользя мимо нужных букв. Ты снова чертыхаешься. Твою грудь что-то пока мягко сдавливает, грозя потом просто расплющить под этим давлением всю грудную клетку и всех грёбанных бабочек, которые, какого-то лешего ещё не передохли внутри самостоятельно. Ты строчишь что-то, пока твои ладони пробивает судорога, и от боли ты едва не стонешь, однако, вовремя вспоминая о спящих за стенкой родителях. Они не должны ничего знать. У них спокойная, размеренная жизнь, лишённая всяких глубоких потрясений, и ты хочешь, чтобы так и оставалось. Тело вновь, в который раз за эту чересчур длинную ночь, почти лишается чувствительности, у тебя темнеет перед глазами. Ты отчаянно цепляешься за реальность, выплывающую из твоих рук с проворностью ласточки. Ты трясёшь головой, отгоняя все ненужные мысли и сомнения. Ты всё давно решила. И теперь, кажется, всё мирозданье направило все свои силы, чтобы не дать тебе выполнить намеченное. Как по заказу, в доме мигает свет. Электричество выключилось меньше чем на пол секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы сбить подключение к интернету. Однако ты не обращаешь на это никакого внимания. Ты решила, и никакие силы не смогут тебе помешать. Всё мирозданье, очевидно, считает иначе, твоя нервозность достигает своего пика, пока ты продумываешь, как правильно изложить мысли. Ты бы хотела быть более решительной, более терпеливой и более красноречивой – тогда, может, тебе бы удалось придумать что-нибудь получше, чем пара коротких строчек, описывающих всё настолько сухо и без эмоционально, что хочется удариться головой об клавиатуру, да посильней. Хотя, конечно, это совершенно не поможет, а даже добавит проблем, усугубив нудную головную боль, распирающую череп изнутри. Ты глубоко вдыхаешь и набираешься смелости, чтобы нажать одну единственную кнопку, которая, возможно, изменит твою жизнь. И только от человека, на другом конце экрана, зависит – в какую сторону. Указательный палец подрагивает, выдавая, насколько сильно ты сомневаешься. Ощущение тупой боли во всём теле и невыносимого давления в груди совершенно не помогают облегчить эту задачу. Ты тупо смотришь на строчки, и понимаешь, что не можешь разобрать ни слова. Буквы наплывают друг на друга, как будто стремясь закрыть собой, защитить. Ты пытаешься смеяться от своих мыслей и это болезненное харканье похоже на что угодно, но не на счастливый смех. Истерики там куда больше, чем, хотя бы напускного веселья, но ты вновь не обращаешь на это внимания, устремляя взгляд на монитор, оглаживая маленькую картинку пальцами левой руки, которые пока что ещё функционируют. В другой ситуации, ты бы задумалась хотя бы о том, что если всё против тебя, то надо бы хотя бы переосмыслить план заново, а не лезть всем судьбам наперекор. Но болезненная тоска туго стягивает все внутренности своими крепкими верёвками, и ты просто задыхаешься в немом крике, удавливаясь от жуткого чувства в груди, расползающегося как мор по твоему телу. Кажется, единственный человек, которому доверено это прекратить, сидит сейчас по другую сторону монитора, ожидая того самого сообщения, которое какого-то чёрта ещё не было отправлено. Ты берёшь остатки себя в руки и нажимаешь злосчастную кнопку, давя так, что она немного проседает в клавиатуре, сдаваясь под твоим напором. Немного очухавшись от сбавившей обороты паники, ты снова перечитываешь то, что написала. Давление на грудь ослабло, и ты наконец делаешь полноценный вдох, считая спокойные удары сердца, почему-то набатом отдающиеся в ушах. Ты снова прислушиваешься к себе, понимая, что внутри царит полный штиль. Ни одной эмоции, ни одной связной мысли не проникает в голову. Пустота. Вакуум. Чем он наполниться дальше, зависит, конечно, только от неё, судя по виду строчащей сейчас что-то. Что-то, что решит твою дальнейшую судьбу на пару ближайших лет, если не дольше. Но это будет лишь через пару мгновений, а сейчас – блаженная пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.