ID работы: 4233052

Hidden girl.

Гет
R
Завершён
24
автор
_Лиз_ бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава: 1.

Настройки текста
Примечания:

Монстры рождаются из горести, боли, гнева.

От лица Стайлза Стилински. «Дорогой дневник.       Я думал, что нет прекраснее девушки, чем она, помимо Лидии, моей подруги из школы. Она была идеальна во всём: в спорте, в учёбе. Разбиралась в искусстве и музыке, было в ней что-то таинственное и завораживающее. Мой интерес к ней рос с каждым днём, но я старался не подавать виду. Только она переступила порог нашей школы, то поймала на себе все взгляды учащихся, включая меня. Как сейчас помню её взгляд. Такой сосредоточенный на собственных мыслях. Глаза, цвета тёмного кофе, заставляли тонуть в них полностью, смуглая и без изъяна кожа, к которой так и хочется прикоснуться. Манящий запах её духов, до сих пор витавший где-то в укромных уголках школьного учреждения, не могли оставить равнодушным. Она была мечтой для парней моей школы. Манера речи была странной, изысканной, подобающей только утончённым дамам другой эпохи. Ну как мне казалось. С её приходом в Бэйкан Хиллс началась череда нераскрытых убийств и пропажа людей, но я считал, что это всего лишь совпадение. Во всяком случаем верил в это. Нападение животного… Так говорили и продолжают говорить. Число жертв росло, а подозреваемого так и не нашли, никаких улик, следов или намёков на тела. Папа говорил, что это первое дело за все его двадцать лет службы, которое он не в силах раскрыть. Это настораживало каждого и меня в том числе. Я хотел знать правду.» Для начала вернёмся к тому, с чего всё началось.       Был обычный солнечный день, который не предвещал ничего особенного. Вместе со Скоттом мы приехали в школу, шутя и обсуждая новый учебный год. В школьном коридоре мы повстречали Лидию Мартин, которая уверено проходила мимо шкафчиков. Восхищённый её совершенством, я помахал ей, как делал это всегда, но получил лишь многозначительную улыбку и ничего более. Джексон, нынешний парень Лидии, перехватил её, как только с ней стали здороваться другие студенты. Я и Скотт прошли мимо этой пары, свыкнувшись с мыслью, что мне там ничего не светит. Только не с Лидией. Только не с той, кем я так восхищался последние четыре года. После нескольких уроков я и Маккол направились в школьный кафетерий, в котором заняли места рядом с Лидией, Джексоном и другими парнями, окружавших их. Я не могу смотреть куда-либо кроме неё. — Стайлз, ты чего не ешь? — Скотт заставил меня оторваться от ангельского лица девушки и посмотреть на него. Я попытался собраться с мыслями, взлохматив свои волосы. — Аппетита нет. — Ну, если ты так и продолжишь пялиться на Лидию, то он никогда и не появиться, — он рассмеялся, заметив мою заинтересованность в девушке. — Я готов голодать, — равнодушно пожав плечами, я вздохнул, посмотрев в окно, открывавшее вид на двор школы. — Послушай, забудь ты о ней, — заключает парень, и я хмурюсь. — Есть и другие девушки. Найди себе кого-нибудь, — он пытался подобрать нужное слово и я с нетерпением ждал его вердикта, — попроще. А ещё глупее и наивнее. — Мы уже это проходили, Скотт, — закатив глаза, я стал раздраженно ковырять вилкой овощной салат. — Мне никто не нужен, — говоря это, добавляю: — А Лидия Мартин больше меня не интересует. — Ага, футболку с такой надписью себе купи, — язвительно ответил он, усмехнувшись и откусывая кусок бутерброда. Компания Лидии уходит, направляясь к выходу, и я подбегаю к девушке, останавливаю её, положив руку на плечо. — Привет, — срывается у меня первым делом, и она поднимает брови. — Эм, привет. — Ты занята сейчас? — Вообще-то, да, Стайлз, — она кивает, деланно поджав свои губы в полоску. — Звонок прозвенел, и я иду в класс. — Оу, да, прости, — я неловко убираю свою руку с плеча Лидии и даю ей право уйти. Она в полном изумлении проходит мимо меня, притянув к груди пару учебников, а я бью себя по лбу. — Ну, ещё увидимся, да? — кричу ей в след и она бросает мне что-то типа: «Да, не сомневаюсь» и уходит. Ну, а я продолжаю мысленно называть себя идиотом. Маккол похлопал меня по плечу, посочувствовав мне, я принял это как должное. Мы отправились на следующий урок.

***

      Я уснул на уроке, заработав у тренера наказание. Он до последнего не отпускал меня, даже после того, как остальные ребята покинули класс. Мне нужно вытерпеть час, прежде чем уйти домой. Тренер же присутствует при этом. Пристально наблюдая за тем, как я нетерпеливо жду, когда стрелка на настенных часах будет на без пятнадцати четыре. Звонок прозвенел, я забираю свои вещи, выбегаю из класса и слышу в свой адрес крик тренера: «Не бегай, Стилински».       Стоило мне завести свою тачку, как она глохнет прямо на месте. Почему я не удивлён? Только с третьего раза мне удаётся выехать со школьной парковки.       К счастью, я успел приехать домой к отъезду отца на ночную смену. Бросив рюкзак в угол своей комнаты, я усаживаюсь у компьютера и захожу в «Твиттер» Лидии. Так грустно и одновременно приятно читать её. Грустно от того, что я не могу являться хоть маленькой частичкой её раздумий. — Сын? — в дверном проёме стоял отец и, закрыв вкладку, я повернулся к нему лицом. — Ты в порядке? — Да, конечно. Ты уже уезжаешь? — Да, мне пора. Еда в холодильнике, парень. — Я понял, — отвечаю ему я и, проводив его до входной двери, возвращаюсь и ложусь на кровать. — Просто не думай о ней, Стайлз, — произношу я вслух и протираю руками лицо. Вибрация на телефоне стала для меня спасательным кругом. — Что случилось? — спрашиваю я у собеседника по ту сторону. — Идёшь сегодня оттачивать броски? — интересуется Скотт и добавляет: — Твои просто ужасны. — А у самого-то, — хмыкнув, я принимаю сидячее положение. — Тренер не стебёт меня так, как тебя, Стайлз. — Хорошо, хорошо, сдаюсь. Я приеду. — Буду ждать тебя у себя через полчаса. — Ладно, — мимоходом бросаю я, и Скотт отключается. Я принимаю решение пообедать.

***

От лица автора.       Урожденная Гилберт даже не планировала осесть в каком-то маленьком городке, как Бекан Хиллс, например. Хотя это казалось ей безопаснее всего. Кто знает, кто из старых врагов станет преследовать её от самой северной Каролины до Ванкувера. Она рассчитывала залечь на дно, пока местные полицейские не стали поднимать шумихи из-за оставленных ею трупов. В последние несколько месяцев она была неосторожна и беспечна. Сейчас ей нужно быть настороже. В лучшем случае начеку, дабы не вызывать подозрений. Так она какое-то время сможет нормально жить. Хотя это жизнью называть нельзя, лишь выживанием. Елена Гилберт не живёт, она существует. Ходить в школу и притворяться обычной ученицей ей не впервой. На самом деле, Елена делает это уже который век. Она перестала стареть, как только ей исполнилось семнадцать лет. И ей вечно будет семнадцать. Она меняет местожительство, личные данные и паспорта. Девушка никогда не задерживается в одном городе надолго. Всего на пару-тройку лет. Как только у людей возникают подозрения насчёт её возраста, то она обрывает все связи. Столько жизней и шансов начать с чистого лица рушатся ко всем чертям. Путешествуя почти что налегке, Гилберт меняет автомобили. Спустя чуть ли не сутки она добирается до малоизвестного другим города с вывеской «Добро пожаловать в Бэйкан Хиллс» и пересекает черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.