ID работы: 423308

Я - это ты, ты - это я.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Свинцово-серый асфальт лаково блестел в свете редких фонарей на главной улице маленького городка. Дождь, вечный и непреходящий в этих местах, вяло посыпал дороги, тротуары и дома россыпью мелких капель. Казалось даже, что это не дождь идет, а просто висит в воздухе водяная взвесь, не желая падать на землю. Улица была пустынна. Люди в маленьких городках вроде этого ложатся спать рано, предпочитая не разгуливать до полуночи. Впрочем, в последнее время сюда зачастили туристы, иные из которых могли бы сидеть в барах и до утра. Но этот городок пока не изменял традициям, и питейные заведения, которые можно было сосчитать на пальцах одной руки, закрывались в одиннадцать вечера. Сейчас на часах был почти час ночи, и уставший мужчина, владелец небольшого бара, закончив все дела, опустил роллер-ставни на окнах и запер дверь на навесной замок. Лязг ключа в поржавевшем от влаги замке отбился эхом от стен окрестных домов, и мужчина невольно содрогнулся. На секунду его сердце резанул необъяснимый страх, и, прежде чем пойти по направлению к своему дому, что в соседнем квартале, мужчина опасливо огляделся по сторонам. Никого. Конечно, никого. Откуда здесь в такое время могла бы взяться хоть одна живая душа. А неживых владелец бара не боялся. Это все выдумки. Благодаря которым, впрочем, в последнее время его прибыль возросла втрое… Задумавшись о том, что, если число туристов не уменьшится, то нужно подумать о развитии бизнеса, темноволосый высокий мужчина, чуть ссутулившись, двинулся вперед, чувствуя, как дождь упрямо забирается ему за шиворот. Порой он думал о том, чтобы уехать отсюда куда-нибудь, где солнце светит чаще, чем с два десятка дней в году. Понежиться на пляже… Он не был в отпуске уже лет десять. Сперва не на кого было оставить бар, потому что нанимать помощника казалось слишком накладным. Потом – бизнес пошел в гору и не хотелось упустить шанс наладить дела. «Все. Следующим летом рвану в Калифорнию», - пообещал себе мужчина и зашагал чуть увереннее, словно одна только эта мысль придала ему сил. В какой-то момент он услышал как будто бы эхо собственных шагов. Но слишком громкое, чтобы быть просто эхом. Остановившись, владелец бара застыл в ужасе. Звук шагов продолжился. Обернувшись, он увидел статного мужчину в темной одежде и черном плаще, который на секунду остановился, увидев, что его заметили, а потом продолжил неторопливое и какое-то очень уверенное движение вперед. Страх сковал горло, не давая вздохнуть. В походке незнакомца, манере держаться, во всей его фигуре было что-то угрожающее. Владелец бара развернулся и ускорил шаг, желая увеличить расстояние между собой и этим мужчиной в черном. Но звук ускорившихся шагов позади дал понять, что его страх не беспочвенен. Тогда он побежал. Отбросив сомнения и не опасаясь показаться параноиком. Ужас подталкивал в спину, заставляя вспомнить занятия школьной физкультурой. Когда-то он неплохо бегал стометровку… Вот только прошедшие годы и не очень-то здоровый образ жизни подкосили силы некогда спортивного мужчины. Он начал задыхаться, потом появилось покалывание в правом боку. Смирившись с тем, что далеко не убежит, владелец бара затравленно поглядел по сторонам и рванул в ближайшую подворотню, зная, что она сквозная и ведет на соседнюю улицу. Но и тут дождь устроил ему подлость – поскользнувшись на скользкой брусчатке, мужчина рухнул лицом вниз, едва успев подставить руки. Негромко чертыхаясь себе под нос, он встал, держась за стену ближайшего дома. Тихий шорох позади заставил его тело оцепенеть. В следующую секунду незнакомец, который даже не запыхался во время погони, схватил мужчину за шею и прижал к стене дома, лишив возможности пошевелиться или закричать. - Чего тебе нужно? – сдавленно прохрипел владелец бара. Его руки безвольно опустились, а по телу стремительно разливалась слабость. - Всего лишь крови, - ухмыльнулся тот и оскалился. Во рту обнаружилось множество небольших, но на вид очень острых зубов. Много, слишком много для человека. – Ведь я вампир. - Я не верю в вампиров, - промямлил обездвиженный мужчина. – Ты психопат! Через мгновение незнакомец вонзил два ряда действительно острых зубов в шею неудачливому владельцу бара, закрыв ему предварительно рот рукой, не желая привлекать лишнего внимания. Последней мыслью, промелькнувшей в угасающем сознании сорокапятилетнего владельца небольшого бара в маленьком городке на западе штата Вашингтон, была: «Неужели вампиры все-таки существуют?» Выпив свою жертву досуха, незнакомец, именовавший себя вампиром, стряхнул обмякшее тело на землю и провел по окровавленному рту ладонью. Выйдя из подворотни, он двинулся по улице, чувствуя прилив сил. В какой-то момент его внимание привлек освещенный плакат на обшарпанной стене старого дома. «Добро пожаловать в Форкс! Самый известный город, в котором живут настоящие вампиры» - гласила гордая надпись на слегка пожелтевшей бумаге. Под ней было изображено несколько человек с желтыми глазами и очень бледной кожей. Усмехнувшись, незнакомец взглянул на свою окровавленную ладонь, а затем приложил ее к бумаге, оставляя красный отпечаток на плакате, что сделало его гораздо более зловещим. Вампиру это показалось забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.