ID работы: 4233086

Жадность не порок!

Гет
R
В процессе
3716
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 728 Отзывы 1744 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданный подарок. Разбор побега. Мечта Узумаки Наруто.

Настройки текста
Примечания:
      Мало что в мире доставляет столько удовольствия, сколько душ после трудового дня и сытного обеда. Пришлось, правда, терпеть отца, но не всё сразу же. Стоя под струями воды, я размышлял над тем, что жизнь, в общем-то, налаживается. Инцидент с красноглазиками вроде исчерпан, а значит, в ближайшее время никаких кризисов не ожидается. Если забыть о... вот уже полторы недели живу в этом мире, а тапочки так и не купил, тебайо. Если забыть о гражданской войне в Мизу но Куни и растущим напряжением в Конохе, то в целом обстановка располагает к отдыху.       Если не считать того, что меня пытались выдать замуж.       Хотя после моего показательного выступления охота должна пойти на убыль.       Но Данзо надо остановить.       Хорошо, что Киоко показала, как ухаживать за волосами. Иначе было бы совсем не до геополитической ситуации в деревне.       Надо бы открыть окно на балкон. О... Свежий ветерок... Помню, гостил как-то раз у Гаары, ещё до войны, так там по ночам был просто рай на земле. А вот днём адское пекло. Интересно, чем руководствовался Шодай Казекаге, когда решал построить деревню посреди пустыни.       Чем руководствовался Хаширама нам всем прекрасно известно, Курама. И нет, его придурь тут не причём. Вроде бы. Но лес всё равно логичнее, плюс у нас есть река!       А вообще хорошо живём. Ни Акацуки, ни Орочимару, ни долбанутой Кагуи. Кстати, видел какая она громадная, Ку? Это ж сколько жрать-то надо было?..       На ночь в голову всякий бред лезет. - "Раз так, - подал голос Лис, - то расстилай постель и ложись. И я, пожалуй, тоже вздремну". - "Ещё только 9 часов. А завтра выходной". - "Раньше ляжешь, раньше встанешь, а следовательно, больше успеешь сделать в свой выходной". - "Аргумент принят". - "Да, кстати, ты собираешься тренироваться? - уточни, Курама. - Ну, бег по утрам или?.." - "Вот уж нет", - отмахнулся я от этой сомнительной чести. - "Э? Не ожидал такого ответа..." - "Хочу нормальное детство. А не задоразрывание от бесконечных физических упражнений". - "Тебе 20 лет". - "Моё детство закончится тогда, когда Я скажу".       И на этой ноте я выключил свет и лёг спасть. Потому что детям важен крепкий и здоровый сон.

***

      Незадолго до этого... - Итачи, дорогой, как прошла миссия? - Хорошо, ка-сан. Бандиты оказались кучкой вооружённых крестьян под предводительством чунина Кусагакуре. Ничего особенного. - Молодец. Ты достойный член клана Учиха, - одобрительно кивнул Фугаку. - Однако по возвращении мне сообщили... весьма занимательные новости. Вы на самом деле решили женить Саске на Узумаки Наруто, - Итачи прервал речь, чтобы похлопать по спине подавившегося рыбой младшего брата. - Зачем? - Это был один из способов приблизится к Хокаге. В теории. - В теории? Кхе, а меня почему не спросили?! - откашлявшись, запыхтел Саске. - В очередной раз, - игнорируя младшего сына продолжал глава клана, - я совершил эту ошибку. Недооценил Узумаки. - Судя по тому, что я слышала, Наруто-чан нашла весьма оригинальный способ выбраться из неудобной для себя ситуации. - Ты про выход в окно, Микото? - повернулся он к своей жене. - После этого Хокаге объявил о том, что в его кабинете окна больше не нужны и следом за дочерью прыгнул в тоже окно. Наверное, жену успокаивать. - Шисуи до сих пор под впечатлением. Говорит, что не каждый день ему в руки прилетает такой подарочек. Я бы предпочёл, чтобы так и дальше было... - Нии-сан, я не расслышал конец фразы. - Да говорю, что повезло ему. - Повезло? - Саске чуть сощурил глаза, но его брат демонстративно отвернулся.       Микото посмотрела на Итачи, потом на Саске, снова на Итачи и произнесла: - Знаешь, дорогой, я думаю, Наруто-химе всё же подходит на роль жены главы нашего клана. - Ты о чём? - Да, ка-сан, я что-то не понял. - И я тоже. - Ох, мужчины...       Далее ужин шёл в тишине, и лишь только в одной тёмной головке роилась куча мыслей. - "Ох уж этот Наруто! Завтра ты мне ответишь на множество вопросов, будь уверен!"

***

      Как бы не было приятно засыпать, лето создано так, что просыпаться ты всё равно будешь в духоте или липким от пота. Конечно, можно спать в куче простыней. Но одеялко такое приятное.       Кое-как подняв тушку с кровати (кстати, почему в такой большой комнате односпальная кровать?), потопал в ванную. Причесавшись, умывшись и почистив зубы, не забыв при этом подрать десну до крови, я наконец вышел. В прошлой жизни это занимало гораздо меньше времени, даттебайо.       О, что это?       В два прыжка пересекаю расстояние до стола. И нахрена я сейчас прыгал? Да ещё и в пижаме. Глянул в окно. О, здравствуй, АНБУ! Показываю неприличный жест и закрываю шторы. Теперь...       Пакетик. Записка? - "Спасибо, что прикрыла меня перед Кушиной. Знаю, у тебя не было особых на то причин, но твой отец умеет быть благодарным. Вот эти книги могут оказаться для тебя интересными. Намиказе Минато", - а ты говорил, зачем я спас отца, Курама. Вот она выгода!       Итак, что у нас здесь. Книги и свитки. Ну, это было ожидаемо. Обложка синего цвета...       "Семь мечников Тумана" - книга по истории данной организации. Ну, я догадывался, что тесты были сделаны не просто так. Учитывая все возможные последствия моей писанины, надо радоваться такому исходу. Почитаю на досуге.       Свиток. Техники Е-ранга, которые должен изучить каждый ученик академии, чтобы стать генином. Замена, трансформация и... иллюзорные клоны. Буэ-э!       Жизнеописание Шодай Хокаге и Нидайме Хокаге. Идёт в комплекте с "Мемуарами Учиха Мадары". Тут Курама хрюкнул, сказав, что не ожидал от Мадары писательского дара, а тем более - мемуаров! Интересно другое, эти книги явно не предназначены для детской аудитории. Можно ли считать это своеобразным жестом признания от отца? Трудно сказать.       Историческая хроника Второй Мировой Войны. Это, видимо, к слову о Саннинах. Всегда было интересно узнать про их битву с Ханзо.       А Минато прав. Сам я бы эти книги в жизни не отыскал бы. Не в этом возрасте хотя бы.       "Мастерство контроля" под авторством Сенджу Цунаде. Базовая информация по контролю чакры, а также пособие для очень начинающих ирьёнинов. Отец пытается провести профориентацию?.. Мда.       "Кланы Конохагауре но Сато", украденная мамой из библиотеки академии книга. Об этом свидетельствует надпись под обложкой. Это больше похоже на подвиг, чем на преступление.       Пожалуй, начну с книги бабули. Улучшить контроль - всегда хорошая идея. Приступаю, разместив свой зад на кровати. И вообще, все смотрят на него, а не на губы, даттебайо! Вот.

***

- Наруто? - после стука в дверном проёме показалась голова Киоко. Только ещё коса свисала. Интересно, она её каждое утро плетёт?.. - М? - книги. Странно, но в прошлой жизни я мало уделял этому внимания. Но война научила меня ценить спокойную жизнь. И терпению, да. Временами. - Тут сообщение пришло. Учиха Саске просит вас встретиться с ним в академии. - Зачем? - Этого мне не сказали. Человек, что доставил сообщение был мне не знаком, так что выспросить ничего не получилось, - пожала она плечами. Делать нечего, встаю и напяливаю голубое летнее платье. Надо бы выкинуть все розовые шмотки...       Заодно и поем чего-нибудь, а то зачитался и пропустил завтрак. Ну и жара, даттебайо! Кажется, ещё чуть-чуть и крыши начнут плавиться. Благо до места встречи идти недалеко. На улицах народу мало, потому что ни один здравомыслящий человек не попрётся в такую погоду гулять по деревне. По крайней мере, не в полдень.       Те, кто всё же отважился на этот поступок, шепчутся за моей спиной. Наверное, смакуют вчерашние события. - "Или думают, почему дочь Хокаге вышла на улицу в одном носке", - Курама, блин, а раньше сказать не мог, тебайо?!       Пришлось идти переулками, в одном из которых данный элемент одежды отправился в мусорный бак, ибо сумкой я так и не разжился.       Неумение фокусироваться на одном деле может рано или поздно свести меня в могилу. Вот и академия!       У входа Саске нет, а значит, он внутри. Разумный человек рассудил, что после вчерашнего прогула надо бы держаться подальше от этого здания. Не сегодня! - А, вот и ты, - встретил меня в холле чуть тёплый голос Учиха. Учитывая, как слабо он показывает эмоции, это победа, дамы и господа. - Да, вот и я. Что случилось? - Это Я хотел бы у тебя спросить, - видно, что его одновременно разрывает любопытство и интерес. Хотя их можно объединить в одну категорию. - Сначала я. Что в академии было? - Ну, первый урок я проспал... Не надо на меня так смотреть, ты бы то же сделал! Потом на третьем уроке пришло известие о случившемся в резиденции, правда, без подробностей о нашей с тобой помолвке, - тут он уставился на меня взглядом, значение которого я так и не понял. - Ну, а последний урок я прогулял. - Хочешь сказать, ты не был ни одном уроке по этикету за день? - одобрительно улыбаюсь. - Подумал, раз ты не придёшь, то и мне не стоит, - вернул он мне улыбку. - Так что там с... - Вы! - перебил моего друга вопль из другого конца коридора. Обладателем его оказалась наша любимая Кин-сенсей. - Валим! - кричу Саске. - А ну, стоять! - выполз из кабинета злой, как чёрт, Ирука.       Но мы уже выбежали из здания. Ну, Саске выбежал. Я сиганул в окно первого этажа. Это становится традицией. - И что делать будем? - чуть запыхавшись, вопрошал мой боевой партнёр. - Спокойно, - уверенно киваю. - Я точно знаю, что надо делать в подобных ситуациях. - Ха? - спросил он, слегка склонив голову.

***

- Папаша, мне двойной со свининой! - Уже готовлю! - Это твоя гениальная идея? - спросил меня Саске, пока мы сидели в Ичираку Рамен. - Что? - поворачиваюсь к нему. - Я не завтракала, а для растущего организма полный рацион очень важен. - Хм. Тогда я буду просто со свининой. - Принято, - ответил ему вечно улыбающийся Теучи. Ох, рамен... Пища богов. - А почему ты так любишь рамен? - Ты серьёзно?! - от моего вскрика и охреневшего лица он чуть не слетел со стула. - Он вкусный и горячий. Это чувство, когда свежий бульон течёт внутри тебя, наполняя теплом... Лапша, гармонично сочетающаяся с ним, овощи и мясо создают непередаваемый букет вкуса, - видимо, я говорил с таким фанатизмом, что Теучи и его дочь слушали меня, зависнув на месте, Саске обалдел, а проходящие мимо люди с интересом вслушивались. - А могла бы просто сказать, что вкусно тебе... - пробурчал Учиха под нос. - О, раз вам так сильно нравиться мой рамен, юная леди, то я даю вам пожизненную скидку 10%! - Правда?! - я аж подпрыгнул от удивления. - Я сказал это. А теперь ждите свой заказ, - и он продолжил готовить, лучезарно улыбнувшись. Саске только вздохнул. - Так что у нас на теневом фронте? - Ну, пока сам-знаешь-что нам не грозит. Данзо-доно, - тут он опять начал закипать. - Саске, фу! Он пока на нашей стороне. Так вот, вроде они пришли к какому-то компромиссу, но так как эта рыбка, - показываю на себя, - сорвалась с этого, - на Саске, - крючка, то сложно сказать, как дальше дело пойдёт. - Думаешь, опасность сохраняется? - Думаю. Мир сейчас хрупок, как древняя ваза. Одно лёгкое движение, и он разобьётся мелкими осколками. - Единственное, в нашей вазе взрывоопасное вещество. - И в этом наша главная проблема. Но, думаю, твоему отцу хватит ума понять, с какой стороны дует ветер. Не зря он же глава клана, правда? - Раз так, то нам нужно тренироваться! - перевожу взгляд на него. - Что? Кто, если не мы, сможет защитить Лист? Так что теперь будем с тобой заниматься, Наруто. Например, бегать по утрам. - "Курама, ты сглазил, придурок!" - "Не вини игрока, вини игру! Аха-ха-ха!" - "Да пошёл ты в..." - Ох, а я так надеялась без этого обойтись... - отвечаю, уронив голову на руки. - Без тренировок? Это в этом-то мире? Не смеши. А, готово, - и на этой ноте мы приступили к еде. Саске к поеданию, я же - к пожиранию. - Кстати, я бы хотел... - пришлось сделать вид, что слегка подавился. Блин! - Хотела кое-что сегодня сделать. - М? - он поднял голову. - И что? - Увидишь.

***

- Добро пожаловать! - Здравствуйте. - Хм. Что мы забыли в цветочном магазине Яманака? - Может, я жду, что ты мне цветы подаришь, - отмахиваюсь от вопроса. - Не сегодня. - Чем могу помочь, Саске-сан, Наруто-химе? - спросила рыженькая девушка из Яманака. - Мне нужны... - немного замялся. Сам не ожидал, тебайо. - Белые лилии. - её улыбка увяла, а Саске напрягся. - Понимаю. Вам 4 штуки? - Пожалуйста. - Прошу.       Из магазина мы с Саске шли молча. Солнце уже стало закатным, вечерняя прохлада опустилась на улицы Конохи. Но мне не хотелось резвиться.

***

      Памятник погибшим во время войны, тела которых так и остались на полях сражений. Он находится на отшибе, но так, чтобы любой мог дойти до него. Цветы лежат на нём, как дар их героическому поступку. - Видишь, Саске, все эти люди отдали свои жизни ради нашей деревни, - провожу по камню рукой, выискивая знакомые имена. - Они герои нашей деревни. Но разве только они заслуживают этого почтения. Я уверен, на миссиях погибло немало шиноби, но при этом они просто строки в личных делах на полках архивов. Эти люди уже умерли. Так что лучше сосредоточиться на настоящем, Наруто, - его голос, размеренный и тихий, звучал за моей спиной, как гром, в оглушающей тишине парка. - Лучше сосредоточиться на настоящем, да?.. - Наруто? - руки невольно сжимаются в кулаки. - Как ты не понимаешь?.. - опускаю голову. - Каждый из них имел мечты, желания. Но они пожертвовали всем, что имели, ради того, чтобы сейчас мы могли спокойно жить, а не рождаться и умирать в бесконечном круговороте битв. Но... - слышу, как он вздрагивает.       Встаю, но не оборачиваюсь на него. - Многие герои действительно не удостоились памятника... Люди, совершившие то, что у большинства не хватит мужества, - выполнили свой долг до конца...       Нохара Рин... " -Какаши... Какаши, ты должен! Я не могу вернуться домой, иначе... Иначе... " - ...погибнув при этом.       Старик... " - Орочимару, ты глупец. Ты можешь убить меня, но пока в сердцах жителей деревни горит Воля Огня, они не сдадутся, а на деревьях вырастут новые листья... "       Учиха Шисуи... " - Переворот не остановить. Итачи... Ты мой лучший друг, поэтому... Поэтому я прошу тебя остановить их. Не дай клану пасть так низко, Итачи! "       Хьюга Неджи... " - Почему... Почему, Неджи?! - Потому... что ты... назвал меня гением... " - Они сражались и умирали за свои идеалы. Их воля помогла им стать сильнее, а сила - бороться за то, во что они верили, - слёзы градом текли по моим щекам, но у меня не получалось их остановить. Капли падали на землю, оставляя бесконечные следы. " - Деревня должна была стать столпом, вокруг которого соберутся кланы. Местом, где дети смогут жить, не боясь смерти на поле боя". - Хаширама хотел как лучше. Но мы прекрасно видели результаты его и Тобирамы решений. - Но ведь это не твоя вина. Ты не несёшь никакой ответственности за чужие поступки. - Я знаю... Я знаю, но почему мне так больно от того, что все беды происходят из нашей деревни?! Из-за ошибок наших Хокаге?       Обито... " - Когда вы были нужны сильнее всего, вы всегда опаздывали, Минато-сенсей..."       Хьюга Хизаши... " - Я наконец могу получить часть свободы. Выбрать, как мне умереть. Скажите Неджи... Скажите ему, что я умер не ради главной ветви, а ради защиты деревни!"       Шимура Данзо... " - Хирузен стал светом. Деревом, вокруг которого все росли и на которое ровнялись. Он стал Хокаге. Я же стал корнем во тьме. Тем, кто решает проблемы, которые больше никто не может решить быстро и эффективно. Кто-то должен был уйти. Это сделал я... "       Кабуто... " - Я отдал деревне всё! Всё! Я рисковал жизнью, шпионя на благо Конохи, а что получил? Позор и бесчестье. Коноха вытерла о нас ноги, так почему ты продолжаешь защищать её, Учиха Итачи?! "       Итачи... " - Он напоминает меня в прошлом. Мы оба отказались от своей жизни ради деревни. Но взамен получили ненависть и презрение. Я всё делал только для тебя и для Конохи, а он искал себя, при этом потеряв самое главное. Но я знаю, кто я. Учиха Итачи из Скрытого Листа. И мне снова выпал шанс защитить свой дом". - Я хочу, чтобы деревня стала домом для нас всех, местом, где никому не придётся жертвовать собой или своей жизнью из-за чужих ошибок. Я хочу исправить все наши ошибки, чтобы построить лучший мир, - приседаю около памятника. - Не беспокойся, Рин, за своих мальчиков, - говорю еле слышно. Мой голос чуть охрип от плача. - Я буду присматривать за ними.       Встаю и чувствую руку Саске на моём плече. - Они уже мертвы, - смотрю ему в глаза. - Так сказал ты, - перевожу взгляд на монумент. - Но их чувства, мечты... Их Воля... Они не умрут. Они продолжат жить в каждом из нас. Я люблю наш дом и его жителей. Поэтому я хочу стать тем, кто даст нашей деревне новый путь, новую цель и новое будущее.       Ветер прошелестел мимо нас, унося капли слёз с моих покрасневших щёк. Это было лето. И нам был дан шанс изменить всё к лучшему. Смотрю на чуть потемневшее небо. - Моя мечта - стать Хокаге!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.