ID работы: 4233086

Жадность не порок!

Гет
R
В процессе
3716
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 728 Отзывы 1743 В сборник Скачать

Глава 16. Новая жизнь. Извечные проблемы.

Настройки текста
      Надо признать, что новая жизнь по стартовым условиям значительно превосходит предыдущую. Например, я могу получить лучшее образование, которое может дать Коноха, а не выгрызать учителей с боем, как было раньше. Если что всегда можно прикинуться дурочкой, чтобы не отвечать на неудобные вопросы (я тебе хвосты поотрываю за такие комментарии, урод шерстяной!) и похлопать большущими голубыми глазами.       Теперь когда мне удалось избавиться от идиотского желания отца устроить мой брак и примириться со своим нынешним телом, можно сосредоточиться на настоящем.       В нашем мире проблемы начались задолго до моего рождения. Поскольку я нигде не видела Обито, могу предположить, несмотря на отсутствие нападение Лиса в день моего рождения, что он еще даст о себе знать. Вопрос том, смогу ли я ему помешать.       Хоть как-то... ,       Плюс, хотя сходство и заметное, мои способности сейчас кардинально отличаются от того, что было. Взять хоть разговор с мамой в банях.       Ну, полезную его часть.       Данзо хоть и лживый изворотливый ублюдок, но кроме него, в Конохе больше нет мастеров Фуутона такого уровня. Конечно, можно было бы упросить Третьего, но глава клана и бывший Хокаге... Политика, чтоб её.       И это не считая клановые заморочки, о которых я ничего не знаю и знать не хочу.       Надо думать, но сначала...       Открыла окно, повеяло прохладой. В этой части дома как-то паранормально жарко, причём независимо от времени года. Ну, почти. Ладно.       Взяв в руки тетрадь и сев за стол стала думать.       Итак, есть Саске. Это уже больше, чем ничего. Его опыт и мой опыт, наших знаний должно хватить, чтобы сделать... что-то.       Ох... Я никогда не была гением планирования, сюда бы Шикамару. Конечно! Рассказать Шикамару, чтобы он придумал план, подключил отца... Который знает Иноичи... Который главный дознаватель деревни...       ААААААА!       Стоп, паника! Почему всё так сложно!?       Так. Ещё раз. Я самая крутая в деревне. Это факт. Дальше теме, но с целым кланом он справится с обучением и без меня. Сакура... К войне она если не превзошла, то точно сравнялась с бабулей Тсунаде. Проблема в том, что её в деревне нет, и в ближайшее время ждать не стоит пришествия светила медицины всея Конохи и т.д. Подтолкнуть самой? Как? В академии клановые общаются с себеподобными, бесклановые - тоже. Авторитету взяться некуда. Разве что...       Заметка: узнать, может ли Саске повлиять на её решение чуть раньше, используя свои мужские чары (пхахаха!).       Дальше... Ну, братья сами разберутся, их и так есть кому обучать. Одноклассники тоже... Хотя...       Заметка: узнать, какие отношения у Хинаты с отцом, и в случае чего предложить свою помощь (конечно, твои же отношения с папашей просто эталон взаимопонимания...).       Остальных я толком-то и не знаю - мы либо дрались, либо меня игнорировали.       Акатсуки... Как я ненавижу это слово. Я сражалась почти со всеми, а с кем нет - хотя бы слышала, так что тут хоть проще будет. Надеюсь, удастся избежать преждевременных смертей.       У меня уже голова пухнет. Как люди вообще решают столько проблем? По крайней мере понятно, почему первые три Хокаге были выходцами из кланов. Управлять деревней после управления кланом все же проще, чем просто с нуля.       И всё же меня не отпускает мысль, что должна что-то делать, решать или просто готовиться. Четвертая вой на шла меньше недели, но количество смертей просто поражало воображение.       Не могу так думать!       Пока мерила шагами комнату, чуть успокоилась.       ...       Да ни черта подобного! Надо делать что-то! Я просто не могу сидеть и не обращать внимание на гору трупов, которая виднеется в недалекой перспективе!       Схватив куртку выскочила на улицу. - "Несдержанная и нетерпеливая сопля. Каким был, такой и остался" - подумал Кьюби и, почесав пузо, уснул.

***

      Минато сидел в своём кабинете и проставлял печати. Результаты миссий, новые заказы, доносы и жалобы... Каждый раз, когда в его кабинет приносили новую стопку бумаг, он произносил свою мантру: - "Бюрократия - это цена, которую мы платим за порядок, бюрократия..."       И так далее. Вдруг он услышал странные возгласы и знакомый топот маленьких ножек. - "Клянусь всеми богами, что теперь?" - устало подумал Хокаге, прежде чем дверь с громким хлопком открылась и со всей силы ударилась об стену.       Его взору открылась занятная картина: его дочь стояла вся разгорячённая быстрой ходьбой с ярким румянцем на щеках, полыхая праведным гневом и тяжело дыша. Минато отстранёно подумал, что если прибавить лет 10 и добавить в руку горящий меч, можно писать картину. Богиня Возмездия или что-то такое. - Да, Наруто? Что у тебя случилось?       А случилось следующее: стоило девчонке ворваться в кабинет, так её злость и уверенность сменило осознание, что она сделала какую-то глупость. Её гнев тут же испарился, оставив на её месте нарастающую панику и необходимость что-то сказать, чтобы не выставить себя дурой. Большей, чем сейчас. - Ну, я.. Как бы... То самое... Но... Ты же... Да? - Наруто потупила взгляд. - Это самое многообещающее начало разговора в моей жизни, - ответил Хокаге, пока девочка пыталась ором угомонить Биджу, проклиная всё на свете за свою выходку и то, что ей теперь придётся выслушивать насмешки этого идиота ещё месяца два.       Хокаге опёрся щекой на кулак и изучающе смотреть на свою дочь. Когда она вломилась сюда, она была так похожа на свою мать. А сейчас такая, какой он привык её видеть все прошлые года. Что в голове у это девчонки?       Но опять же Узумаки всегда были с приветом. - Признайся, тебе заплатили, чтобы ты мешала мне работать, - устало произнёс Минато и вернулся к бумагам. - Эм. Нет. Наверное? - Увидев, что отец не обращает на неё внимания Наруто попыталась ретироваться. - Я пойду. Да, точно. Прямо сейчас... - Стоять.       Это было сказано таким стальным тоном, что Наруто показалось, что её пригвоздило к полу. Вот. Именно так отдаёт приказы Хокаге. - Соболь, - стоило это произнести, как откуда не возьмись появился шиноби в маске... чего-то. Наруто бы узнала в этом соболя даже... никогда, короче. - Вызови его. - Есть.       Наруто думала: "Шиноби... Вот обязательно разводить скрытность на пустом месте. Его! Бу-у-у-у, страшно-то как. Его, чьё имя нельзя называть...".       Пока его дочь упивалась собственным остроумием, Минато продолжал работать, периодически поглядывая на неё.       В дверь постучали. - Войди.       Тут Наруто взглянула на отца, и её тут же пронзило очень нехорошее чувство. Она знала такое выражение лица отлично. Ведь она так часто видела его у себя, например, в тот день, когда собиралась размалевать лица Хокаге.       Лицо человека, задумавшего фееричную пакость.       В дверь зашёл человек, которого химе меньше всего ожидала увидеть. Особенно после недавних событий.

***

- Шисуи?! - Я просто глазам своим не поверила! - Добрый день Наруто-химе. Хокаге-сама, - кивком поприветствовав меня, он поклонился Хокаге. - Здраствуй, Шисуи. Это то, о чём мы говорили позавчера. Наруто, - я вздрогнула, не зная чего ожидать и к чему готовиться. - С сегодняшнего дня Шисуи будет твоим наставником по техникам Катона.       Пока я подбирала челюсть с пола под аккомпанемент гогота Курамы, мой отец успел всё обговорить с Учихой. - Стоп! Но как... Он ведь, - мне просто не хватало слов, чтобы выразить своё мнение, как вдруг осознание пришло, как молот по голове. - Минуточку...       От моего тона отец вздрогнул, но тут же расплылся в широкой улыбке. - Что не так, Наруто?       Да всё не так! После всего того, что было, скандала с попыткой выдать меня замуж, драки с Кьюби он выдаёт такое. Выбрал учителя, конечно.       Выдаю самую милую улыбку. Так сильно хочешь выдать меня за Учиху? Посмотрим кто кого, козлина. - Всё в порядке, отец. - Я так и думал, - Минато встал и отвернулся к окну. - Я убью тебя во сне.       Разумеется, я не смогла просто заткнуться. - Что-что? - Минато медлен-но повернулся. - Я говорю, что люблю тебя, то-сан. - Я так и понял. Можете идти.       Шисуи схватил и вынес меня до того, как я снова что-нибудь ляпну. Я была ему благодарна.

***

- Она так похожа на Кушину в детстве... - Минато покачал головой и сел в кресло.       Его мысли были далеко отсюда. Он набросал записку троице Ино-Шика-Чо с предложением выпить вечером.       Не могла же у него одного быть такая проблемная дочь.

***

- Куда... мы... идём?       Шисуи тащил меня куда-то в гору. На гору, если ещё точнее. На гору Хокаге, если вот прям вообще точно. Зачем я вообще спросила? - На гору Хокаге.       Вот как после этого убеждать Кураму, что я не дура, если я сама даю ему против себя оружие?       Через 5 минут мы были на вершине возле головы Хаширамы. Шисуи, немного помявшись, начал разговор. - Наруто-химе, я понимаю, как это выглядит, но это не то, чем кажется! - Смотрю, мы говорим на одном языке. Пожалуйста, продолжай. - Это я предложил свою кандидатуру на место вашего учителя.       Я старалась не подать вида, что я очень удивлена, но... - Эм... Чего? Нет, не так. Почему? После всего... - Именно по этому. - А? - "Честное слово, я думал, что ты одна такая. Но нет, теперь вас двое. Будете вместе нести друг другу бред к обоюдному восторгу". - Вы... Ты показала мудрость, которую я не ожидал увидеть у кого-то твоего возраста. Таким был Итачи... Ты напоминаешь мне его, - Шисуи усмехнулся. - Поэтому я хочу помочь тебе. Вот и всё. - И никаких скрытых мотивов? - Никаких скрытых мотивов, - Шисуи просто пожал плечами и улыбнулся, будто говорил о погоде. Не уверена, что верю ему, но он был очень силён в моём мире, так что... - Хорошо. С чего начнём?       Я готова. Я хотела стать сильнее. И стану. - Сейчас. Ни-че-го. - В смысле? -я аж опешила от такого. После моральной подготовки к адскому труду это было неожиданно. - Сегодня мы ничего не будем делать! - он много улыбается для Учихи. Только сейчас это подбешивает. - Но почему?! - Воу-воу, полегче! Завтра начнём. Я очень сильный, знаешь ли! Видишь, даже шаринган есть! - который он тут же и продемонстрировал. - Мне нужно стать сильнее! Нужно! - голова опустилась, руки безвольно повисли. Я просто... я просто... - Я должна... - Шёпот с моих губ унёс ветер, словно не высказанную клятву. - Не нужно быть такой серьёзной. Ты не можешь решить все проблемы мира в одиночку, - он подошёл чуть ближе. - Но я..!       Я посмотрела в его глаза, увидела шаринган. На чёрные, как вороново крыло волосы... И вспомнила другие красные глаза и другие чёрные волосы. - "Я попытался сделать всё сам... но не смог. В этот раз я доверяю всё своим друзьям."       Итачи... - Нет. Полагаю, что не могу. - Наруто-химе?       Если есть что-то, что я должна избежать, то это ошибки прошлой жизни, а помнить - вещи, которым меня научили все, кого я встречала тогда. - Шисуи... - я повернулась, чтобы... - Ай-ай-ай! Что я вижу!       Мы синхронно повернули головы в сторону источника звука. Это же... - Наваки-сенсей?! - Наваки-сан. - Мучаешь мою милую ученицу, Учиха?! Ты познаешь мой гнев!       Смех в его голосе нельзя было не услышать, так что я расслабилась.       На секунду. - Я никуда с вами не пойду! От меня всё ещё несёт! - Ой, - Наваки притворно ухватился за сердце. - Да, ладно тебе, Наруто! Было весело! - Нет, не было! - я уже буквально рычала. - Ну, кому-то из нас точно было весело. Но гораздо важнее другое! Что ты делаешь здесь с кем-то из Учиха? - Почему это звучит, как обвинение? - Шисуи весь подобрался. - Ты что ли не знаешь, химе? - Сенджу подвинулся с видом, будто собирается раскрыть мне какой-то Очень Важный Секрет. - Они же... плохие.       Я зависла от такого откровения дольше, чем положено по приличиям. - Это ещё что за аргумент?! - К-конечно, какое упущение с моей стороны, - наконец оттаяла я. Что это за странное чувство? Почему я улыбаюсь, как идиотка? - Пф, не злись, Учиха все это знают. - Кто все?! - Спроси любого!       Глядя на них... - Что вы вообще тут забыли? - Как же? Вы такие молодые и красивые, мне тут самое место! - Вам 35!       Я начинаю верить... - Это просто цифра! Тебе, мой друг, нужно узнать кое-что о Силе Юности! - Чего?! Не подходите ко мне!       Что возможно... - Да ладно тебе, не стесняйся! Это весело! - Наруто, останови его ради всего святого!       Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.