ID работы: 4233162

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар… Снова ничего. Размахивается еще сильнее, пытается разозлить человека, лежащего на мокром асфальте. Капли дождя стекают длинным волосам и оглушающим звоном падают на землю. Сердце пропускает резкие и быстрые удары. Не устал. Замахивается для поражения в солнечное сплетение. Удар. Кровь брызнула изо рта Кларка Кента, и он сложился пополам, а потом вновь рухнул на асфальт. -Чертов ты… Какого?! Ага…ага…ага…значит я понял! Эврика! Да, да, да, я гений! Ты просто немного устал… принимать удары. Агх. Угум. Какой прекрасный денёк выдался, не правда ли, Супермен? О, я придумал. Давай ты пару раз меня приложишь? А? -Что тебе нужно от меня? — буквально выхаркал брюнет, пытаясь не задохнуться от крови поступающей в легкие. -Иисус, Мария, Иосиф, ну сколько можно? А? Я всего лишь хочу посмотреть на тебя в суперкрутом костюме, аха! Шучу, шучу, мне нужен чертов Супермен, я хочу, чтобы он преклонился предо мной! Теплый дождь смывает кровь с лица брюнета, дыхание восстанавливается, еще минута и он в полном порядке. Осознание приходит не сразу. Супермен, герой всех и вся, прямо сейчас лежит на асфальте и, якобы истекает кровью. Очки разбиты, губы разбиты, лицо заполонило обилие красных капель. Кажется, будто кровавый дождь всему вина. Кларк Кент чувствует, как раны затягиваются, и к нему возвращается дыхание. Но не тут-то было. Снова удар. Падает лицом вниз. Из ободранной щеки сочится кровь, хлыщет, льется, пугая даже самого Лютора. Момент отдачи. -Какой же ты упрямый, Кларк! Ух, я тут вспомнил про ту прекрасную девушку на краю многоэтажки, красиво стоит, согласен? Однако, как она умеет летать, осталось только хлопнуть два раз в ладоши. Вот так. Мгновение! Рыжеволосая девушка несется вниз сквозь туманы вышек, крича, умоляя о помощи. Истина предстала перед Лексом Лютором в темно — синем костюме и развивающемся красном плаще. -Доволен? — тихо и сухо спрашивает Супермен, не скрывая своей злости. Его глаза налиты красной дымкой, брюнет еле — еле сдерживает себя, чтобы ненароком не убить Лютора. В глазах журналиста больше нет никакой боли. Он взимается вверх, подхватывает девушку и благополучно ставит ее на поверхность. Следом хватает Лекса Лютора и возносится вместе с ним на крышу 60-этажного дома. -Впечатляет. Слушай, я давно хотел спросить а… — чуть было начал говорить длинноволосый парень, как тут же оказался в горизонтальном положении с твердой, стальной рукой на шее. Воздух резко перекрывается дымкой криптонита и Супермен нещадно падает на спину. Лекс тщательно продумал свой план по укрощению Богов. Своими тонкими пальцами длинноволосый парень сжимает в руках копье из криптонита и, стоя напротив павшего «ложного» Бога, смеётся не сдерживаясь. Этот смех иголками летит в грудь Супермена, которая раз в пол минуты поднимается и резко и дергано опускается. -Ты думал — я глуп, а я оказался умнее всех вас! Если Бог добрый, он не может быть всемогущим. Если Бог всемогущ, он не может быть добрым. Так что, Кларк Джозеф Кент, теперь ты можешь быть уверен, что-либо город падет на колени перед великим Александром Люторм, либо Бог. Ответа не последовало. Худой парень подошел к тяжело дышащему телу и присел близ него. Грудь медленно вздымалась, из горла доносились хрипы, Лютор вдруг осознал, что натворил что-то неисправимое. Протянув руку к шее Супермена, он пытался нащупать пульс всеми любимого героя, однако попытки оказались тщетными. Глаза Лекса забегали, он почувствовал кровь на своих руках, коснувшись груди Кларка. Лютор тут же одернул руку. Неужели в безумном, беспощадном злодее проснулось чувство вины. Но из-за чего? Он ведь так хотел этого, хотел смерти Супермена и смерти Бэтмена. Хотел… -Динь — динь… ха — ха… смешно получилось, давай открывай глаза, ну же, НУ ЖЕЕЕЕ! ДАВАААЙ! ЧТО Б ВАС ВСЕХ! — кричал Лютор и залился истеричным смехом. Что это? Какое-то незнакомое, непонятное чувство… Боль? Смех длинноволосого постепенно переходит на крики, вопли, мольбы и молитвы? Неужели сам Демон молится? Неужели настолько отчаялся? -Подчинись! Подчинись моей воле! Открой глаза! Я приказываю! Ты должен меня слушать! Ты должен мне подчиняться! — Лютор терял контроль над своими эмоциями. Парень так неистово рукоплескал, что забыл о том, что находиться на крыше небоскреба. Постепенно, маленькими шажками, Лекс Лютор приближался к краю крыши, он словно вернулся в детство. Он потерял надежду на спасение и физически не смог сдержать поток чувств. Он споткнулся о свои поступки. И сейчас Лютор летел вниз, ровно, вдоль каждого этажа, отсчитывая мгновения до смерти. Ничто не было запланировано. Александр Лютор далеко не прагматик, он авантюрист, который пытается всеми способами добиться власти над одним единственным, для него, Богом. Однако не всегда надежды бывают оправданы, особенно в случае с неправильными поступками и безумством. Удар… Настал тот момент, когда боль не утихает и боязно открыть глаза. Страшно распахнуть перед собой весь мир и увидеть его настоящим, жестоким, злым, кровавым. В городе будто из каждой высотки вытекает кровавый туман, заставляющий поверить в то, что время обернулось вспять. Дождь льет как из ведра. Кругом машины. В самом центре дороги стоит маленький ребенок, он плачет, зовет кого-то, но никто не может понять кого, никто не может подойти к нему. Люди помогли четырехлетнему мальчишке разочароваться во всем мире, увидеть его жестокость во всей красе, усомниться в существовании добра. В руке мальчик сжимал фигурку Супермена и в тайне просил его прилететь и помочь. Никто не услышал. Проезжающие мимо машины сигналили, будто могли чем-то помочь, наоборот, это визг шин и противные скрипы лишь усугубляли ситуацию. Более полутора часа маленький мальчишка простоял посреди дороги в надежде на свое спасение. Помощь подоспела лишь через час, но было уже поздно. Юный разум пленила злость, обида, и жажда мести. Пора открыть глаза и увидеть темноту. Темноту с отблесками красного и запахом крови. Почувствовать под собой чьё-то тело и задыхаться от крепкой хватки стальных рук. Грудную клетку сдавливает скрытное чувство недосказанности, тайны. Длинноволосый парень легко вырывается из твердой хватки Супермена и резко подскакивает на ноги. Голова кружится, рука опирается на здание, нервное дыхание все еще с мотивами насмешек. Окончательно открыв глаза, Лекс Лютор видит перед собой склонившегося Супермена. Герой всего мира стоит на коленях перед тем, кто был рожден управлять злом. Кларк Кент подчинился воле Александра Лютора. Сам Бог преклонил колени перед Демоном. Взъерошив свои волосы худой рукой, Лютор, едва касаясь Супермена, провел невесомую линию вдоль его лица брюнета. Тонкие пальцы прошли сквозь мокрые волосы брюнета. Вопреки всему, Лекс Лютор, левой рукой придерживая Супермена за затылок, а правую положив на щеку спросил. -Зачем ты это сделал? — ни капли уверенности в тревожном голосе. -Боги — это падшие демоны, что позже вознеслись на небеса. Один без другого никто. А вместе они в силах сокрушить мир. — тихо, почти шепотом с опущенной головой из уст Супермена прозвучало согласие подчиняться Лексу Лютору. Длинноволосый безумец наклонился вперед и, приподняв голову Кларка за подбородок, поцеловал его мокрые от дождя губы и, прижимаясь лбом ко лбу Супермена, упал перед ним на колени. Слияние Луны и Солнца. Соединение Бога и его создателя. Влечение Демона к вечному, обожествленному. Сплетение душ, что не существуют по одиночке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.