ID работы: 4233364

Final hope

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще пару лет назад Лидия Мартин не знала, что будет самым востребованным хирургом в округе и что к ней будет записываться нескончаемая толпа пациентов. Девушка была благодарна каждой свободной минуте, когда она могла просто сесть и ничего не делать, хотя бы пару минут. И Мартин уже давно плюнула на то, что кофе - вредный напиток, без него она не получала нужной энергии для работы. Но не всегда работа приносит радость молодому специалисту. Иногда ей приходится сообщать людям ужасные диагнозы и проводить сложнейшие операции. Но свою популярность она и получила за то, что никогда не отказывала пациентам, когда другие коллеги говорили, что эти люди уже одной ногой в могиле. И сейчас Мартин готова ухмыльнуться в лицо тем "врачам", кто говорит, что бывают такие пациенты, которых уже не спасти. Она ломала эти стереотипы, рисковала и спасала жизни людей.

***

      Сейчас был законный обеденный перерыв, ввалившись в свой кабинет Мартин без сил упала на небольшой диванчик, который она притащила сюда, потому что иногда не было времени или даже сил добраться отдохнуть домой. Сняв с ног неудобные туфли и натянув на ноги мягкие кеды (которые ну никак не подходили под платье Мартин) подошла к тумбе с кофеваркой и достала из пакета заранее купленный в магазине салат и заварила чашку кофе. Поставив свой обед на рабочий стол и плюхнувшись на мягкое кожаное кресло, Лидия включила телевизор. Приступив к трапезе её отвлек стук в дверь. Мартин раздраженно фыркнула и потом более доброжелательно крикнула: -Заходите! На пороге появилась её подруга Мелисса Маккол. Конечно у них была большая разница в возрасте, Лидия шла ей больше в дочери, нежели в подруги. Когда Мартин только пришла работать в эту больницу - Мелисса была первая, кто помог ей освоиться и делилась своим опытом. -Здравствуй Лидия, - улыбнулась женщина, - приятного аппетита. -Привет, спасибо, проходи, - улыбнулась Мартин. Женщина взяла стул и поставила его ближе к столу Лидии. -Ты по делу? - сразу спросила Мартин, заметив в руках у подруги какие то документы. -Да, - сразу ответила Мелисса, - я понимаю, что ты занята и у тебя много работы, но ты знаешь, что я не попросила бы тебя, если бы случай был не серьезный, но.. - женщина остановилась, ей было тяжело говорить. -Спокойно, -заботливо проговорила Лидия, - это кто то из твоих знакомых? - с пониманием проговорила Мартин. -Да, это лучший друг моего сына, понимаешь, он сам мне как родной. Его отец не выдержит, если с ним что то случиться, - грустно проговорила Мелисса. -Оставь всю информацию мне, сейчас я ничего не успею посмотреть, а вечером, как буду свободна прочитаю, потом позвоню тебе и скажу что делать. -Боже, спасибо, Лидия, - тепло проговорила женщина. Обойдя стол она подошла к Мартин и обняла её, - ну ладно, я больше не буду отвлекать тебя и пойду. -Может пообедаешь со мной? -Я бы с удовольствием, но мне надо иди делать обход. Увидимся позже, - женщина улыбнулась и закрыла дверь. Обед закончился и Мартин отправилась на операцию.

***

      Рабочий день девушки закончился, она зашла в кабинет, чтобы забрать свои вещи. Настроение было отличное - вновь удачно проведенная операция. Еще одна спасенная жизнь. Оглядев свой кабинет напоследок, Мартин вспомнила, что чуть не забыла о документах, которые ей передала Мелисса. Положив их в сумку девушка отправилась на парковку, где сев в машину отправилась домой. Лидия уже давно не жила с матерью, а приобрела просторную трехкомнатную квартиру, на которую девушка долго копила. И её расстраивал тот факт, что по сути, времени находиться там у нее не было. Мартин, зайдя в коридор, сбросила с себя обувь и пальто. По пути в спальню она забросила свою сумку на кухню. Первым делом Лидия пошла в душ и хорошенько освежилась под струями горячей воды. Переодевшись девушка вернулась на кухню и заглянула в холодильник. Там она опять нашла салат и коробку апельсинового сока. Взяв все в охапку вместе с сумкой, Мартин неуклюжим шагом дошла до гостиной и бросила всё на кофейный столик. Укутавшись в плед и включив телевизор, девушка решила прочитать историю болезни парня, о котором так переживает её подруга. Глаза специалиста быстро пробежались по страницам. Напоследок Мартин посмотрела на результаты анализов и обследований. Набрав номер Мелиссы, Лидия уже выстраивала ход действий по срочному лечению. У парня действительно была серьезная патология. -Алло, Мелисса, я ознакомилась с историей болезни и тут действительно не обойтись без операции, - просматривая документы еще раз проговорила Лидия, - так что завтра утром срочно посели его желательно в отдельную палату. Направь его на сдачу анализов без очереди и на компьютерную томографию головы. Мне нужны свежие результаты, и..вроде все, - сказала Мартин. -Спасибо тебе огромное, дорогая. Я обязательно сделаю все, как ты сказала,, - радостно сказала Мелисса. Она знала, что когда Мартин говорит так серьезно, то она намерена довести работу до конца. -Спасибо скажешь потом, когда мы его вылечим. Как его там зовут..Стайлз, - прочитав на бумаге имя парня проговорила Мартин, -извини меня, но я только вернулась домой и очень устала, увидимся завтра, дорогая. -Спокойной ночи, Лидия, набирайся сил, - заботливо сказала женщина и сбросила трубку. Пообедав и посмотрев какую-то передачу Мартин пошла спать. Завтра её ждет тяжелый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.