ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проклятье горит вместе с проклятыми

Настройки текста
Марьяна, услышав громкий вопль, пришла в себя. Девушка в панике оглядывалась по сторонам и в один миг осознала, насколько плохо её положение. Она сидела на полу в углу комнаты. Деревянной старой комнаты. До боли знакомой комнаты. — Снова?.. Нет… Не-ет. НЕТ! СНОВА ПРОКЛЯТЫЙ ДОМ?! МЫ ЖЕ ВЫБРАЛИСЬ! ВЫБРАЛИСЬ, ЧЁРТ ПОБЕРИ! Мы же выбрались уже из него… Девушку охватила паника. Она была связана. И находилась в той самой последней комнате, комнате для создания статуй. — Ну выбраться-то выбрались, только чёт кнопку «сохранить прогресс» не нажали. — Макс? Девушка хотела отодвинуться в сторону, чтобы увидеть парня, которого не видно было из-за стола, но упала на бок. — Блин… Макс?! Ты тоже здесь?! — Здравствуйте. А там ещё Ромка валяется. Максим кивнул на стол, из-за которого пыталась выглянуть Марьяна. Девушка подняла голову и, отталкиваясь всем телом от пола, смогла усесться. Чуть приподняв голову, она увидела действительно лежащего на столе Лололошку, не очнувшегося и прикрепленного к столу ремнями. — Рома! — позвала парня Рожкова. — Не работает. — прокомментировал Максим. — РООМАА, ОЧНИСЬ! — Я тебе говорю — не работает. — ЛОЛОЛОШКА!!! — Ты меня слышишь или отказываешься слышать? Я пробовал. Он ни на что не откликается, даже на фразу «Тёща приехала». — Он женат? — Ну, девушка-то есть. Хотя вот с такой отключкой я сомневаюсь, что его какая-нибудь девушка вообще дождётся. — Его надо разбудить. Мы одни что-ли панику устраивать будем? РОМКА! Так… что могло бы тебя разбудить… После нескольких секунд раздумья, Марьяна выкрикнула: — РОМА, СТРИМ УДАЛИЛСЯ! — А?! КАКОЙ СТРИМ?! ИЗ КАКОГО СЕЗОНА?! КАК УДАЛИЛСЯ?!.. — Рома хотел подняться, но не смог. — Так… в чём прикол?.. Я связан? — Удалился стрим из сезона «Спасение из Дома страха». Мы снова здесь, Роман. — Сказал Максим. — Что?! КАК?! А я… — Правильно, а ты снова на операционном столе. — О, да ладно, СЕРЬЁЗНО?! — То-о-лько-о-о Рюмка Ромка на столе-е! — напела песню Вани Марьяна. Макс хохотнул, а Рома сделал покер-фэйс. — Ой, спасибо, блин. — Стойте. А Ваня? Где Ваня? — забеспокоилась Марьяна. — Только мы трое здесь. Саша тоже в наш коллектив не влилась. — Ребят, меня бесит этот потолок, вы там, может, меня освободите? — Ну, если наплюём на свои верёвки и представим, что их нет, то может быть и освободим. — сказала Марьяна, пытаясь хоть как-то выпутаться из своих пут. — Не бойся, Ромка, мысленно мы тебя развязали. — О, спасибо, прям сразу так легко и свободно стало. — сарказмом и с интонацией, похожей на голос тётеньки, ответил Лололошка. — А вы тоже получается связаны… — Открой секрет, как ты догадался? — А во-от… ДА БЛИН, Я НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО ДЕБИЛЬНОГО ПОТОЛКА НЕ ВИЖУ! У- БИ-РИ-ТИ ОТ МЕНЯ ЭТОТ ПА-ТА-ЛОК! — О, я нашла. Нашла хреновину, которая поможет. Марьяна, опираясь на стену и отталкиваясь от пола, поднялась и, прыжками на связанных ногах отправилась к прикрепленной с боку стола бензопиле — серебряной с острыми заточенными зубцами пластине. Подпрыгнув сильно близко к ней, Марьяна пошатнулась, порезав себе предплечье. — АЙ! БОЛЬНО! — Что случилось? — одновременно спросили парни. — У-ф-ф, чёрт… поцарапалась…царапина большая. Может и глубокая… Как же больно… Девушка, жмурясь от жгучей боли на руке, осторожно пододвинулась к пиле и начала разрезать связывающий её канат. Как только с ним было покончено, она опустилась на пол и, попыталась развязать ноги. Рана на руке сильно кровоточила, и, как только Марьяна смогла распутать свои ноги, она перевязала куском каната руку повыше раны чтобы остановить кровотечение. — Господи, у тебя вся рука в крови… — проговорил Макс, с волнением глядя на девушку. — Нормально…больно…, но нормально… — Оно вообще так бывает? — спросил Рома. — Давай я сам распутаюсь и помогу Ромычу. Ты перебинтуй чем-нибудь рану. — предложил Макс, пытаясь встать. — Нет, сиди, одного раненого нам достаточно. Вдруг у тебя что похуже моего случится… Ай-ф-ф. -девушка подошла к летсплейщику. — А-А-А! Нихрина крови! Точно всё нормально? — воскликнул Рома. — Как в моей ситуации может быть что-то нормально?! — не выдержала девушка, но тут же почувствовала себя немного виноватой. — Блин, прости… Я сейчас. Девушка начала отстёгивать толстые крепкие ремни, связывающие Лололошку. Освободив его так, что он спокойно мог сесть, парень её остановил. — Спасибо. Найди, чем перебинтовать рану, а себе и Максу я дальше сам помогу. — Хорошо… Марьяна огляделась и увидела возле противоположной стены стол, стоявший возле окна. На нём лежали обрывки тёмного цвета тканей. «Перевязать ими рану не получится, но вытереть кожу от крови получится.» Девушка подошла к столу и начала кусками тканей вытирать руку. Глянув в окно, она заметила нечто странное. И кого-то странного. — Не…не Ваня там ли бегает от монстров? Или… подождите… с ним ещё кто-то… или нет? Лололошка подошёл к окну, а за ним и Макс. Рома, забравшись на стол и, расселся почти так же, как сидят гопнички, приставил руки зонтиком над глазами и вплотную пододвинулся к стеклу. — Ну, если монстры не бегают с огромными выпученными глазами и при этом не вопят, то я думаю да, это с Ваней. — Ян! Это Ян Гордиенко!  — Ну да что нам до них с Ваньком, мы не сможем… Или мы сможем им помочь? — Нет. Ребята резко обернулись назад. В центре комнаты стоял их старый знакомый Дровосек. Его лицо всё так же закрывал соломенный мешок с пуговицами-глазами. Там, где на мешке была разорванная дыра для рта, было видно прогнившие, но острые зубы, соломенная шляпа так же украшала его голову, а тело, теперь украшенное насквозь пробивающими его ножами и топорами, так же было где-то в старые деревенские лохмотья. На ногах у Дровосека были капканы, разрывающие до костей мясо. Сам же монстр рукой, опущенной вниз, держал свой любимый топор с большим и острым рубилом, а другую руку он держал на уровне своего лица, согнув пальцы, в которые были воткнуты большие ржавые иглы. — Опять эти иглы?! Вы шутите?! — Шутки кончились. Ещё десять минут и вы не сможете пошевельнуться. Вы застынете. А когда очнётесь, уже окажетесь на работе. — На какой? Ролики монтировать? Ну это я в принципе люблю… — На вашей пожизненной работе! В пожизненном и посмертном облике статуй! Вы будете убивать, как убью вас я.

***

— Вань, они не отстают! — Мы не сможем всё время от них бегать! Нужно попасть в Дом! — Мы же пробовали! Дверь не открывается и не выбивается! — Но выход должен быть! — Какой?! У меня больше нет сил бегать! Я скоро буду выглядеть как дедуля-инвалид-ДЦП-шник! Я совсем без сил. И ничего не идёт в голову. Ваня закрыл глаза на секунду. «Думай! Думай!» — А-А-А! — Ваня, осторожно! Ивангай запнулся о надгробие и полетел вперёд. Падая, и пытаясь устоять на ногах, он начертил носком кеда на земле длинную линию. Свалившись на землю, он почувствовал лёгкую дрожь на левом запястье. Глянув на руку, он увидел, как с его ожога, оставленного в подарок от Часовщика, начала с одной стороны исчезать линия. Осталось ещё три разные линии — сверху, слева и снизу. Парень оглянулся назад, посмотрев на линию на земле, а потом на свою руку. « Эти линии… Вот в чём прикол. Нужно очертить эти полоски вокруг Дома. » — Ян! На парня что-то с силой навалилось, от чего тот, упал на спину на землю. Прямо над своим лицом он увидел клыкастый рот «лысого из БРАЗЗЕРС». Видеоблогер сдерживал его руками, пытался оттолкнуть ногами, а тот клацал челюстью, всё ближе наклоняясь к парню. Монстр поднял голову, готовясь нанести финальный удар и тут же с левой стороны в него прилетел булыжник. Существо отлетело в сторону, жалобно застонал, а Ян помог Ване быстро встать с земли. — Спасибо. ПРИГНИСЬ! Ребята уклонились от почти налетевшей на них старой знакомой. Она на своих вывернутых руках и ногах запрыгнула на одно надгробие, держась за два других и, оттолкнувшись, снова чуть не набросилась на парней. Видеоблогеры в один момент упали на землю, и девушка-монстр столкнулась с кем-то из сородичей. — Ян, я знаю! Я знаю, что делать! Надо… — А-А-А! Что-то силой оттолкнуло Яна назад. Впереди перед Ваней стояла медсестра, которая готова была обрушить удар и на него. — ВСЕМ СТОЯТЬ! НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ! — резко закричал Ивангай. Все замерли, а парень начал идти вперёд, рисуя левой ногой непрерывную волнистую линию. — Сейчас, подождите одну секундочку, сейчас. Ваня, почувствовав знакомую дрожь на руке, остановился и отошёл от линии. Ещё одна полоса-шрам на его руке исчезла. — Вух, я всё, продолжайте. — Что ты делаешь?! — громко спросил издалека Ян, лёжа на земле. — Он пытается открыть Дом и снять проклятье! — крикнул дедушка, поставив ногу Яну на живот и силой прижав его обратно к земле. — О, спасибо, я понял. Вперёд, Вань! — У вас осталось меньше пяти минут, вы не успеете. Дедушка направил на Гордиенко руку и она тут же приобрела облик бензопилы, лезвие которой почти касалось шеи парня. — Внучка будет не против получить игрушку прямо сейчас. — ЗАТО Я ПРОТИВ! ВАНЬ! Ваня был слишком далеко. Он не мог помочь другу. Не успеет. А ему осталась всего одна линия. — Я-Я-Я-ЯН! Ваня увидел, как над его другом поднялось здоровенные острое лезвие бензопилы, как тот пытался вывернуться, но безуспешно. И всё вокруг будто замерло. Дедушка собрался ударить, но тут же ему помешали. Помешала Саша, коснувшись руками лица Яна. Ваня развернулся и быстро обещал вокруг дома, быстро начертил на земле ещё одну линию. Это единственное, чем он мог помочь другу. Ян закричал, по его лицу начали очень быстро расползаться чёрные извилистые полосы. Ваня закрыл глаза, остановившись. «Я один. Я остался один. Они и Яна забрали…» Ивангай посмотрел на руку. Одна полоса с большой чертой. «Один на одну. Я успею.» — Хрен тебе с маслом и вишенкой сверху, девочка! Своих друзей я тебе не отдам! Видеоблогер оббежал дом, встав прямо перед входом, и, наклонившись, быстро черканул ногой по земле, потом продлил линию дальше. Подняв голову, он увидел в нескольких метрах перед собой знакомого толстяка, того самого толстяка, через которого в самолёте не могли вылезти Ян и Ваня. Теперь у него на всё лицо с разорванной кожей шёл по диагонали большой грубый шов, остался лишь один маленький глаз, а вместо правой руки была цепь с большим четырёхпалым когтем наподобие тех, как в автоматах, в которых надо доставать игрушку. — Блин, когда предлагал его в окно выкинуть — надо было кидать. Как будто услышав парня, он взял в левую руку цепь с когтем и, раскручивая его в воздухе, начал подходить вперёд к видеоблогеру. Ваня обернулся и увидел Яна с Сашей. Раздалось жужжание бензопилы. Дедушка и остальные начали окружать видеоблогера. Они окружили вокруг Дома. — Ребята… Ребят… Парень быстро оглядывался по сторонам, страх внутри него всё нарастал и нарастал. Последняя надежда на избавление от проклятья сотен людей и она потеряна. — А, блин, чего я паникую-то? Ваня черканул ногой по линии на земле. На его руке полностью исчез ожог. От дома по всей округе пронеслась большая невидимая волна.монстры если на землю, словно потеряв сознание, а Ваня, продолжая стоять на ногах, подбежал ко входу в дом и наконец смог открыть дверь.

***

— Не подходи, и твои нестерильные иголки не пострадают! — воскликнул Рома, направив на Дровосека садовые ножницы, которые из-за своей тяжести чуть не вываливались из рук парня. За ним стояла Марьяна, а Макс быстро схватил со стола небольшой клинок и, как Рома, направил оружие на противника. На его мешке-лице тут же появилась ухмылка, так же быстро исчезнувшая. Дровосек обернулся назад, к окну, что-то почувствовав. — А-А-А! — крикнул Рома и, замахнувшись и чуть подбежав вперёд, ударил Дровосека по голове железными лезвиями. Тот медленно обернулся и посмотрел на парня. — Упс, хе-хе, выскользнули нечаянно, бывает же… Дровосек замахнулся топором на ребят. Рома взвизгнул и, отскочив назад, к друзьям, вместе с ними быстро пригнулся. Тут же раздался какой-то БУХ. Ребята посмотрели на пол и увидели Дровосека. — Вот э-то я си-лач.- проговорил Лололошка. — Он сдох или прикидывается? — спросил Макс и тут же услышал ответ от Вани. — Сдох. Как и остальные. — Ваня! — обрадовалась Марьяна и, подскочив с места, побежала к своему парню. Оба обняли друг друга. — Я успел. Нам нужно сжечь Дом, чтобы снять проклятье. — Дверь! Ребята обернулись ко входу. Дверь, ведущая на выход, исчезла. Её уже нельзя было открыть. Да и, собственно, нечего уже было открывать. — Вы опоздали. Ребята обернулись назад. Там, в воздухе, витала девочка-призрак, а рядом с ней стояли Ян и Саша. — Проклятье не снять с Дома. И вы доказали это. День прошёл и вы не успели. Теперь вы навечно мои игрушки. Мои статуи… Пока девочка продолжала торжествовать, Ваня осторожно достал коробок спичек и, спрятав его за своей спиной, начал аккуратно доставать спички. Тут же коробок выпал из его рук и все спички высыпались. Марьяна, Рома и Макс тут же хлопнули ладонями по своим лицам. — Ну в общем, суть идеи ты поняла. Ваня быстро наклонился, чтобы поднять коробок, но только его он схватить и успел — спички разлетелись далеко по сторонам, закатившись под шкафы, в щели. Ребята наклонились, но поняли, что пожар устроить не получится. — Не выйдет. У тебя ничего не выйдет. Я победила. Макс тихонько несколько раз носком кеда попихал Ваню в бок и скинул с него возле Ваниной руки спичку. Ваня хитро улыбнулся. — А вот и нет. ПА-ЛУ-ЧИТ-ЦА! Быстро черканув спичкой по коробку, парень бросил её в центр комнаты. Огонь начал всё нарастать и нарастать. Девочка завопила, уже не в силах что-либо сделать, и начала медленно испаряться. Тела Саши и Яна рухнули на пол. Ребята подбежали к ним и начали помогать тем вставать. Яд перестал на них действовать, стоило только пожару начаться. — О, кхе, Ваня… Макс, схватив топор Дровосека, подбежал к окну и попытался его выбить, но это казалось совсем невозможным, даже трещин не было. А комната воспламенялась всё больше, воздух превратился в дым. Макс попытался разрубить топором стену, но и та, как будто каменная, не поддавалась. — ЧЁРТ! ЧЁРТ! Кхе… — Макс… Бесполезно… — Она заперла нас…кхе…мы не сможем… Марьяна сильно закашляла, опускаясь рядом со стеной на пол. Ваня опустился рядом с ней и обнял. — Не таким… не таким я представлял свой последний день, но… — Мы вместе. — тихо проговорила девушка. — Я был рад с вами поз…познакомиться и провести… всё это время. — сказал Макс, оглядывая всех сквозь дым. — Спасибо за наши последние дни. Ребята переглянулись, улыбнувшись друг другу, и взялись за руки. Так они и провели последние минуты, пока каждый не потерял сознание из-за нехватки кислорода. Проклятье сгорело вместе с проклятыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.