ID работы: 4233459

Есть ли доброта в мире?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурный день. Льёт дождь. По улицам бегут люди, даже возможно не зная куда. Тёмный переулок. В таком шуме города никто не замечает маленького котёнка, который жалобно мяучит, зовя маму. Но никто не откликнется на его зов. Бурая шёрстка котёнка давно уже стала грязной и мокрой.       Неделю назад котёнок забрёл на детскую площадку. Там играли какие то подростки. Котёнок хотел подойти к ним, он хотел чтобы его хотя бы кто - то приласкал. Но вместо этого, завидев котёнка, мальчишки закидали его камнями. Острая боль, и больше ничего тогда не чувствовал котёнок. Мальчики забросали его камнями и просто убежали, оставив маленького котёнка умирать. Собравшись с силами, котёнок начал ползти. И вот он кое как дошёл до этого прогнившего переулка. Везде вонь и крысы. Как то котёнок даже попытался поймать крысу, но та убежала и ещё и укусила котёнка в лапу. Весь побитый и искусанный, котёнок лёг около мусорки и начал ждать своей смерти. Потеряв маму, он уже ни на что хорошее не надеялся. Смерть близко... Единственная мысль в маленькой голове.       Ливень. Дождь идёт уже неделю. В ране на лапе началось заражение. Глаз, в который попали камнем начал слепнуть. Последние дни котёнок лежит не двигаясь. Он изредка приподнимает голову и слабо мяучит. Голод и жажда. Больше нету ничего. Только голод, жажда и острая боль. Котёнок не надеется на спасение из этого ужаса. Но как ему хочется чтобы это был всего лишь сон. Он хочет проснуться под тёплым боком мамы. Ему хочется чтобы мама вылизала ему ушки, и чтобы он уснул под её мурчание. Но этого нет...       Хорошо что в переулок никто не ходит. Только один раз за всю неделю, сюда заглянул какой то чёрный котище, но тут же вышел. Котёнок хотел замяукать, но не было сил. Почему же смерть не может забрать его? Почему жизнь его так мучает? Кто знает...       Но вот однажды котёнок услышал шаги. Он еле еле открыл глаза. Над ним стояла девочка, лет 12. У неё были длинные каштановые волосы и светлые карие глаза. Завидев измученное тело, девочка ахнула. Котёнок слабо мяукнул и закрыл глаза. Он почувствовал чьи-то руки на себе. Девочка нежно взяла его и побежала в ближайшую ветеринарную клинику. Подбежав к врачам с хрупким тельцем на руках она закричала: - Пожалуйста! Помогите ему!       Увидев котёнка в руках девочки врачи тут же подбежали к малышу. Взяв его, началась суета. Врачи пытались спасти маленькую жизнь. Девочка добежала до телефона и позвонила своим родителям. Узнав обо всём, взрослые примчались в больницу для животных.       Котёнку решили сделать операцию. Вот дверь в хирургический кабинет. Около неё стоит очень взволнованная девочка. Родители пытались её успокоить, но она не могла успокоиться. Операция была очень опасной, и могла стоить котёнку жизни. Врачи удивляются, как такой маленький котёнок смог выжить. Сказали, что ему было примерно месяц от роду. Такое мужество, стойкость. Не смотря не на что, он ждал свою маму. Девочка сказала, что он пытался мяукать, на что получила ответ, что скорее всего на кошачьем языке это означало:"Помогите." И вот теперь девочка очень переживает за уже маленького друга.       Прошёл час. Из кабинета выходит доктор. Девочка тут же подбегает и спрашивает: - Как котёнок? С ним всё хорошо? - Я вас поздравляю! Если бы не вы, то котёнок уже бы умер на следующий день! Операция прошла успешно. Котёнку нужен дом, спокойствие и уход. - Я готова его взять! - не задумываясь сказала девочка.       Родители переглянулись и кивнули. Тогда доктор вынес им на руках маленький комочек шерсти. Одного глаза не было, а лапа была перебинтована. Зелёный уцелевший глаз радостно смотрел на свою спасительницу. - Извините, один глаз не удалось спасти. А повязку с лапы можно будет снять через месяц. Как назовёте? - Хмм... Пусть его будут звать... Лютик! - Почему Лютик? - Не знаю.       Девочка аккуратно взяла Лютика на руки. Котёнок аккуратно приподнял голову и лизнул девочку в руку, в знак благодарности. Семья села в машину и поехала домой...       Лютик был счастлив. Теперь у него есть хозяева, семья, дом и имя. Об этом он и не мог мечтать. Лютик думал, что до конца своих дней будет гнить в этой помойке. Девочку звали Ангелина. Она заботилась о своём питомце и окружала его любовью и добротой. Теперь всё будет хорошо...

***

      Прошло три года. Лютик стал сильным и большим котом. Хоть у него и был один глаз, Лютик хорошо всё видел. Он больше не хромал. В нём нельзя было узнать того котёнка, которого нашла Ангелина. Он вырос и больше не дрожал и не боялся.       А самое главное, что он защищал до конца своих дней свою спасительницу Ангелину. Ей уже 15, а её кот не даёт её в обиду. Когда около девушки оказывался кот, никто не мог её даже ударить. Этим самым Лютик говорил ей спасибо. Ангелина же продолжала заботиться о своём коте и тоже не давала его в обиду. Вот она, истинная любовь и благодарность.       Теперь можно задуматься, есть ли в мире доброта. Я думаю, что доброта конечно же есть, но животные больше понимают её. Если ты поможешь животному, то оно никогда не забудет тебя. Оно будет вечно тебе благодарно, так как Лютик вечно благодарен Ангелине.       Надеюсь, что мой фанфик заставит вас задуматься о доброте в мире. Пусть её станет больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.