ID работы: 4233466

Salvation

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не собирался ни в кого влюбляться. Я вообще просто скромный и тихий школьник, подросток, который слегка зажат в себе. И единственным увлечением, которое я считал любовью, была Гвен - красивая девушка из моего класса, за которой я так неловко пытался ухаживать. Настолько неловко, что мы оба понимали, что это никак не исправишь и стоит не обращать на все мои потуги внимание.       Всё изменилось буквально в одночасье. Книжный магазин, куда я пришёл за учебниками и парой книг, что могу почитать на досуге. Крепкие объятия со спины. Такие, в которых я сразу растаял, словно шарик мороженого в кофе. И это хрипловатое "Паучок!" Паучок.       Знаю-знаю, что звучит это всё странно. Непонятный парень, явно шизанутый, который всё твердит мне о том, что я - герой комиксов, умею ползать по стенам и стрелять паутиной, и мне стоит не проводить с ним время, а бежать от него без оглядки... Нет. Вы не понимаете. Он... Он словно лавина - знаете, такая вроде бы далекая, но как накроет... Ослепительно-белая, тяжелая.. Лавина.. Меня накрыло этой лавиной от его первого "Паучок". И вот я с ним уже почти четыре месяца. Тетушка Мэй не против моего новоявленного друга, и это радовало. Мы проводим вместе почти всё время, что есть у нас. Я учу уроки с ним, пока он чистит свои катаны и пистолеты. Я отмываю его от крови в ванне, когда он переваливается ко мне в комнату через окно после не особо удачно выполненного задания. Я смеюсь вместе с ним, играя в видео-игру или в очередной из разов слушая его вопросы о том, куда я прячу свой костюм и почему не ползаю по стенам.       Я не пугаюсь его шрамов. Я не пугаюсь того, чем он занимается. Я не пугаюсь его расшатанного разума. Я не смотрю только на внешность - самого главного глазами не увидишь... Он - тот, кто свободен от оков. Он не боится показаться жестоким, глупым, неразумным. Он - тот, кто повзрослев, не забыл, что был ребёнком. Пускай он убивает за деньги. С каждым шрамом на теле с задания он приносит тысячи свежих ран в душе. Она у него такая таинственная и неизведанная, эта душа, страна слёз. Которую я лечу, обнимая его, успокаивая, целуя, гладя его тело. Засыпая с ним вместе. Он никогда не тронет меня - я дорог для него. Я это знаю, чувствую. Глаза слепы. Искать надо сердцем.       Я люблю лежать с ним на полу в моей комнате и смотреть в потолок. Там нарисованы фосфорной краской звёзды и планеты. Он каждый раз восторгается как ребёнок и шепчет мне на ухо - "У каждого человека свои звёзды. А ты прямо душу открыл мне своими, Паучок". А потом он целует меня в щеку (а иногда и в губы, если удастся) и говорит, что любит меня. Я всегда молчу, но ведь когда краснеешь, это значит "да, я тебя тоже", не так ли?       Конечно люблю. Глупо лгать, когда тебя так легко уличить.       Когда он надолго пропадает на заданиях, я переживаю и волнуюсь. Он сильный, ловкий, профессионал своего дела. Но он - свет, лучик для меня. А свет так легко погасить одним неловким дуновением ветра.       Он говорит, что я его Паучок. А ещё дарит мне розы. Красные розы. Я читал, что это признак страсти. Но я не согласен. От этих цветов всегда веет любовью и я уверен, что он бы ухаживал за ними, как ухаживает за мной. Он сам говорил, что в ответе за меня. Конечно, он ссылается на мой возраст, а потом начинает спорить с Жёлтым. Или с Белым. Или с обоими сразу. А я лишь улыбаюсь и целую его.       - Знаешь, Паучок, ты такой слабый... И простодушный.. У тебя даже и по стенам-то ползать не получается! Я в ответе за тебя. Ведь тебе нечем защищаться от мира...       Меня словно накрыло с головой... Я уже говорил это, да?       Сейчас он абсолютно беззаботен и счастлив, сейчас он просто бежит, взмахивая каштановыми волосами с яркой седой прядью в них, оборачиваясь на меня и улыбаясь мне губами, перечёркнутыми длинными шрамом.       - Паутинник! Догоняй меня!       Я улыбаюсь, смотря на то, как солнце играет с его длинными волосами, как серебрит седую прядь, снова напоминая мне о снежной лавине, смотрю в его голубые глаза и понимаю - вот он, тот самый Маленький Принц, о котором писал когда-то Сент-Экзюпери...       - Уэйд! Подожди! Уэйд!       И сейчас я бегу за ним, смеясь, зная, что через минуту буду повален на мягкую траву и вовлечен в поцелуй...       Я готов быть для него Пауком, готов жизнь с ним разделить и слушать его рассказы о вкусном тако, "Играх Престолов" и новых видео-играх каждый вечер... Ведь...       Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.