ID работы: 4233689

Умри чтобы жить

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В одном неприметном городишке жил обычный неприметный мальчишка. Его родители были бизнесменами и часто летали в другие страны, оставляя Шмидта одного. Ему это не нравилось: так как однажды в детстве его дом ограбили, он чудом остался живым. Шмидт ходил по психологам и в итоге смирился с тем, что он часто будет оставаться один и ему придётся перебороть свой страх. Когда Шмидту было 14, самолёт с его родителями, которые летел в Китай, разбился на маленькие осколки, выживших вовсе не было. Благодаря состоянию которое оставили ему предки, он смог откупиться от всех, чтобы жить одному без всех. В тот момент он забыл про мир и решил уйти в себя. Однажды в один мрачный день, после того как Шмидт шёл из магазина, он спустился в подземный переход и заметил в углу очень страшного человека. Человек будто собирался умереть в этом метро. Шмидт подошёл к нему, закурил сигарету и спросил: «Что с вами?». Человек ответил: «Я бездомный и моя жизнь подходит к концу». Шмидт отдал бездомному половину еды, которая была в пакете, дал ему сигарет, сел рядом с ним. Абакин (тот бездомный) рассказал ему свою историю, а Шмидт рассказал ему свою. Абакин сказал, что может ему помочь. Он привёл его к дилеру, который толкал героин. Дилер обещал, что он поможет Шмидту уйти от проблем на некоторое время и вспомнить всё хорошее что было у него. Шмидт взял немного порошка и ушёл домой. Достал шприц, вогнал себе дозу, закурил сигарету и сел. Вдруг ему стало так комфортно, что на какое-то мгновение он почувствовал себя прежним: тем же мальчиком, который может чувствовать не только страх и одиночество, но и блаженства и кайф. Со временем он стал всё чаще и чаще ходить за дозами, чтобы снова и снова расслабиться после того, как наркотик переставал действовать, Шмидт нервно курил туша свои окурки обо всё что только можно даже, о своё тело чтобы чувствовать боль и ненависть к этому миру, который и так его уже заебал. Он потерял стимул в жизни и перестал её ценить. Дожив до 25 лет он заразился очень редкой болезнью, которая убивал его. Шмидту оставалось 2 года. Была вероятность того, что его ещё могут вылечить, но он предпочёл отказаться. Предпочёл смерть. У Шмидта сразу же появились родственники, так и ждущие его смерти для получения наследства. Он не пускал никого в дом, старался весь день быть под действием наркотика. Вот и остался его последний год. Ему некому было оставить наследство. Друзей у не было, кроме старого кота, который тоже уже готовился отправиться к предкам. Знаете, говорят,что коты похожи на своих хозяев, так и этот котик любил дымок от сигарет. Так вот, перед самой смертью он посадил поле марихуану на все свои сбережения, так сказать для пользы общества. И вот перед самой смертью, лёжа на больничной кровати, когда действие ЛСД закончилось, ему стало плохо, он молил ещё об одной дозе в последний раз. Как вдруг пред ним появилось что-то странное: тело в чёрном балахоне и рваном капюшоне, в его руке была стальная коса, она буквально блестела. Жнец задал Шмидту вопрос. На ответ у него было лишь 2 минуты. Вопрос был таков: хочешь ли ты уйти в иной мир и попасть к Первозданному Хаосу или же изменить свой облик и помогать в одном деле, сделать маленькую услугу. Шмидт, не думая, выбрал второй вариант. Через несколько секунд он оказался в комнате, которая была похожа не его прежнею комнату, но она быстро сменилась, стала похожу на комнату, из его кошмаров. Она была выполнена в китайском стиле, в ней было только его картина: его прежний потрет. Так как он был одет в одежду жнеца, его руки представляли себя пальцами без кожи, его сердце перестало биться, но он по прежнему всё чувствовал. Чувствовал эту ненависть, эту боль и это одиночество. Через пару дней его отправили на задание. Его задание было убить человека, который был при смерти. Забрать его душ. Взвесить все его поступки, и вынести ему вердикт: куда он отправиться в Ад или Рай. Через пару лет, сидя в своей комнате, докуривая очередную сигарету, смотря на ту картину и вспоминая прежнего себя, понимал, что обратно нечего не вернуть. Забавно, ведь эта комната, которую изначально он так ненавидел, является единственным настоящим воспоминанием из того мира. Чрез пару месяцев Шмидта всё это достало. И в один из мрачных дней он не вышел на задание. На следующий день к нему в комнату зашёл жнец, который его обратил. Жнец посмотрел на него и сказал с противной ухмылкой: «Ты видимо забыл кому ты служишь если осмеливаешься не выполнять приказы?! В том мире я нашёл твою троюродную сестру, о которой ты видимо не знал. Если ты ещё раз выкинешь такую выходку, я буду вынужден убить её! Раз в сто лет мне можно убить одного человека. Не важно кем он является. В это столетие я ещё никого не убивал». Позже он добавил: «Теперь тебя зовут Мрачный Жнец.» После чего но развернулся и ушёл хлопнув за собой дверью. Мрачный Жнец нервно закурил сигарету. Он был в раздумьях: что же делать. Он понимал, что, если он перестанет работать он умрёт, но он не боялся смерти. Убивая, он мог спасти свою далёкую сестру о которой он даже не знал. И которая вряд ли знала о нём. Через дня два зашёл ещё один жнец. Мрачный жнец не знал вошедшего. Гость смотрел на него будто они давно знакомы. В комнате воцарило молчание и интрига. Вошедший жнец представился: «Я Пиздун Ликс. Меня так глава прозвал из-за моей говорливости.» Мрачный Жнец спросил: «Откуда ты меня знаешь?» Ликс ответил: « я жнец-разведчик. Я выслеживаю потенциальных жнецов. Это новый проект который создал главный жнец. Для чего этот проект-никто не знает. Так вот, я отошёл от темы, помнишь в метро ты увидел бездомного, который кардинально изменил твою жизнь? Это был я. С тех пор я не выхожу на работу, но я могу ходить по этому царству, а не сидеть в клетке. Ладно, пойду я. Мне нельзя долго с тобой в клетке находиться, а то ещё заражусь твоим похуизмом. Ха-ха-ха.» Жнец вышел, тихо прикрыв дверь, и ушёл бродить дальше. Через неделю он снова не вышел на задание, буквально чрез час он просто сидел в комнате и ещё через некоторое время телепортировался в больницу. Рядом с ним стоял главный жнец. Он сказал: «Я тебя предупреждал?!» Главный жнец подошёл к человеку, лежавшему на кровати, и забрал её душу. Потом посмотрел на Мрачного Жнеца с ухмылкой и исчез. Около 15 секунд жнец наблюдал как его сестра умирает. По возвращению в свою комнату к мрачному жнецу зашел главный жнец и сказал: «Если ты хочешь чтобы она жила с душой ты должен вечно мне служить, либо я оставлю её без души и заствлю её переживать свою смерть каждый день. Она будет умчаться на протяжении пяти лет, и после этого превратиться в жнеца, ведь у неё не будет души и она согласиться стать моей слугой лишь бы не переживать свою смерть. А ты либо умрёшь, либо тот бездушный монстр, которым станет твоя сестра, убьёт тебя. У тебя есть день чтобы подумать.» Мрачный Жнец схватил его за рукав и сказал: «Я согласен служить тебе. Оставь мою сестру в покое!» После того как Главный Жнец ушёл, он долго думал правильно ли он поступил, и правильно ли то, что он дал волю своим эмоциям. В итоге он принял это как должное. Он понимал что в этой игре он всего лишь пешка и снова закурив. Он снова закрыл глаза и в первые за всю его бессмысленную жизнь он задумался о себе как, о чём то большем, о чём то, что может изменить мир в худшею или лучшую сторону конец 1 части а может и вовсе конец кто его знает что со мной случиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.