ID работы: 4233777

Желание

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Два года. Прошло целых два года, со смерти Шерлока. За это время я смерилась с потерей, практически забыла про нее. Конечно, порой возникали ситуации, когда, сидя со знакомыми, кто-то начинал разговор о Нем, тогда мне приходилось смеяться с остальными, но при упоминании его имени сердце как будто пронзало кинжалом. Как ни странно, серьезных отношений я так и не завела — были лишь короткие романы. Как-то раз я пришла в его дом, меня встретила весьма приятная женщина — миссис Хадсон. Сперва ее отношение было неопределенным, но потом она узнала, что я какое-то время проводила с Шерлоком, и все! Мы стали подругами. Вот и сегодня я решила зайти к ней во время обеденного перерыва. Она как раз налила нам чай. — Добрый день, миссис Хадсон. Отлично выглядите, — я села в кресло, которое всегда предназначалось мне. — Доброе, Бэйли! О, брось! Мне кажется это платье не подходит мне по фасону! — женщина улыбнулась и опустилась на сидение напротив. — Глупости! — я взяла чашку. — Ты надолго? Успеем обсудить новую прическу миссис Вердон? — Оу, нет, не сегодня… У меня сегодня назначено несколько экспертиз, не могу пропустить — работа, — я улыбнулась. — Думаю, Лестрейд смог бы тебя отпустить, — она покачала головой, — могу договориться. — Спасибо, но я не могу. Вы знаете, что работа — единственное, что может отвлечь меня от мыслей о смерти Шерлока. — Ты молодец, что держишься, — она погладила меня по руке, — тебе наверное тяжело… — Два года прошло, — выдохнула я, — но, честно говоря, меня не отпускает, — я улыбнулась, а в глазах блеснули слезы, — да, уж, — пожала плечами, глядя на Марту. — Нам всем непросто… — Похоже, мне тяжелее всех. — Уверена, все разрешиться наилучшим образом, — она улыбнулась.       Внезапно у меня зазвонил телефон, я извинилась и отошла в сторону. На экране высветилось «Инспектор Лестрейд», закатив глаза, ответила на звонок. Он сказал, что привезли образцы для экспертизы и мне срочно нужно было идти в участок. Миссис Хадсон уже привыкла к таким маневрам, она сложила мне несколько круассанов в пакет и положила рядом с сумкой. Расставаться с ней всегда было грустно, ведь она стала человеком, с которым я могла всегда разделить свое горе. Шумные улицы, сигналы машин, блики светофоров. Кое-как я доехала до офиса, где стояло несколько человек. Зайдя к себе в кабинет, я была немного удивлена — там был Майкрофт. — Привет, Майк, — поприветствовала его я. — Приветик. — Будешь свежую выпечку? А, погоди… Ты ведь на диете? Как успехи? — Медленно, но результативно! — Полкилограмма тоже неплохо, — я сделала еще глоток чашки кофе, который купила по дороге сюда. — Полтора, вообще-то, — он словно обиделся. — Что-то серьезное случилось, раз ты приехал? — Я не могу навестить свою подругу? — он засунул руки в карманы. — В обеденный перерыв? Не похоже на тебя… Прости мне нужно бежать, — я глянула на часы, — Лестрейд звал на счёт экспертиз. — Ну тогда беги, — он засмеялся. Я, не обращая внимания, пошла в лабораторию. Раньше там часами проводил время Шерлок, разумеется вместе с Молли Хупер, которая в данный момент находилась здесь. Он был ее пассией какое-то время, сейчас у нее есть другой кавалер, что ж, повезло. Специальный белый халат я не стала одевать, зачем? Свет был немного синий, из-за специально освещения, с помощью которого можно было лучше разглядеть содержимое склянок. Я видела, как к окну между стенами подошел Майкрофт. Он наблюдал за мной со стороны, я не возражала.       Обстановка была приятная: вокруг стояли микроскопы, разноцветные склянки, документы… Я сидела за одним из столов и изучала образцы в мешочках. Подняв глаза, увидела как за стеной ругаются Майкрофт и Грег, каждый из них показывает на меня. По губам я прочла одну фразу, после которой дрожь прошла по коже: «Она не готова», сказал инспектор старшему Холмсу. Я поднялась с места, и тут в кармане зазвенел телефон. Пришло смс с незнакомого номера. Два слова: «Привет, Бэйл». И гаджет полетел из моих рук на пол. Только один человек называл меня так, только он мог написать мне это сообщение. — Нет, — прошептала я. — Привет, Бэйл, — пронеслось откуда-то сзади. Дрожь прошла по всему телу, я быстро повернулась. Голос доносился из темного дверного проема. Через секунду оттуда показалась фигура, знакомая мне до нельзя. — Этого не может быть… Ты мертв… — А я думал, ты скучала, — он прошел мимо и сел за один из микроскопов. Я обернулась на парочку за стеклом, они молча наблюдали за происходящим внутри комнаты. Тогда быстрыми шагами направилась к двери, но ручка не поддавалась, я поняла, что меня закрыли снаружи. — Это не смешно! — била я дверь рукой, но меня не слышали. — Бэйл, подай вон тот раствор, — говорил Холмс младший спокойным тоном. Я стояла мертвая от испуга, мне было так страшно и больно в этот момент. — Тебя не было два года… Два года, Шерлок! Я думала ты умер! Ты знаешь каково это?! — Ну вот я здесь, я живой вроде, ты не рада? Он встал с места, я медленными шагами подошла к нему. Когда расстояние сократилось до пары сантиметров, я подняла голову и посмотрела на него глазами, наполненными слез. Его лицо, его глаза… Все это вновь было рядом, казалось что это сон. — Господи, — прошептала я. — Знаю… Тогда я занесла руку и дала звонкую затрещину по щеке. — Это тебе за инсценированную смерть! Затем по другой: »- А это за мои страдания!» Развернувшись, хотела было убежать, но тот схватил меня со всей силы и прижал к себе. — Отпусти! — со слезами вырывалась я. — Зачем мне это? — невозмутимым тоном произнес он, пожав при этом плечами. — Ты причинил мне столько боли! — я посмотрела на него. — Думаешь я не мучился? Не страдал? Ты хоть представляешь каково это, когда ты наблюдаешь за страданиями дорогого человека? Когда он плачет? Сколько раз я хотел прийти и успокоить тебя, обнять и сказать, что я живой, но нет… Было рано… — А сейчас? Время подошло? — Больше я бы не протянул без тебя, — уже притихшим голосом сказал он, поднимая к себе мой подбородок. — Шерлок, мне было так тяжело, — прошептала я со слезами, чувствуя как его руки крепко держат мою талию, — я думала, что умру, — соленые капли катились из глаз, но его пальцы смахивали их, нежно касаясь кожи. — Шшшш, — он подставил палец к моим губам, — все в прошлом, я рядом. Приятный голос завораживал, ведь именно он помогал мне заснуть, шептал комплименты на ушко по вечерам. — Тогда на кладбище я пожелала только одного… — Чтобы я был жив, — продолжил тот за меня. — Откуда ты знаешь? — Я был там и все слышал… Все, абсолютно… Бэйл, — он убрал волосы мне за ухо, — я люблю тебя, я не успел тебе это сказать тогда, поэтому говорю сейчас… Что бы ни случилось знай, я тебя люблю… — А я тебя, — я попыталась улыбнуться. Наши губ встретились в едва ощутимом поцелуе, мы знали что на нас смотрят поэтому не стали поддаваться чувствам, не сейчас… Я уткнулась ему в шею, вцепляясь руками в спину, он обхватил меня за талию, опуская голову на плечо. Мы стояли так какое-то время, Шерлок гладил меня по голове, утешая, а когда я пришла в себя, оба решили пойти домой, ко мне домой. Нам нужно было многое обсудить…       Время проведенное без него казалось вечностью, а боль — смертельной, и лишь одно желание изменило все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.