ID работы: 4233848

Судьбоносное решение

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действие происходит на площади города Теней, который почему-то выглядит как типичный темноэльфийский (а что вы хотели — кризис, экономия на всем, в том числе и на декорациях). Под чахлым деревом скорбно маячит Найтария, излучая сияние грязно-зеленого цвета. Появляются Воин Теней, Старейшина Шайкан, Крэйг Ун’Шаллах. Найтария: Отец? Это ты? Крэйг: (холодным, как льды Тирганаха, голосом) Что ты сделал с моей дочерью? Старейшина Шайкан: (стоит в сторонке, прикидываясь ветошью) Воин Теней: Все нормально, не волнуйся, Крэйг. Чтобы спасти императрицу от смерти, мы попытались превратить ее в Тень, но что-то пошло не так… Крэйг: Я тебе шею сверну, кусок призрачной субстанции. Тогда у тебя точно все не так пойдет. Воин Теней: Да что ты нервничаешь? Найтария сопротивлялась обращению так сильно, что может снова стать Норкейн. Ну, или не стать, как сама захочет. Выбор за тобой, императрица. Найтария: Издеваешься? Я домой хочу, у меня там реформы неоконченные, новая каста Драконов еще не окрепла, в Шалибаре вообще есть нечего, кроме мороженой рыбы… Кто всем этим займется, кроме меня? Крэйг: (со сдержанной гордостью) В отца пошла. Найтария: В общем, я ухожу. Спасибо за все, Воин Теней. Воин Теней: К твоим услугам. Голос с небес: Так, это никуда не годится! Все персонажи хором: Почему? Голос с небес: В квесте должны быть драма, конфликт, бурные страсти… Иначе игрокам неинтересно будет! А вы что тут устроили? Так, короче. Найтария, ты хочешь стать Тенью! Найтария: С чего вдруг? Я пока еще в своем уме. Тело из плоти и крови меня устраивает гораздо больше, хоть с ним куча проблем. Голос с небес: Ты устала быть императрицей, тебе надоело править, и хочется на свободу. Найтария: Серьезно? Я с детства старалась заботиться о Норкейн и стать достойной дочерью своего отца, а теперь, когда я добилась, чего хотела, ты предлагаешь все бросить? Да и какая тут свобода — в Теневом-то мире, о котором я не знаю ровным счетом ничего? Голос с небес: Ты ХОЧЕШЬ стать Тенью, и это не обсуждается. Так, теперь Крэйг. Ты против такого поворота событий, и пытаешься помешать… Крэйг: Разумеется. Мне придумывать логичные аргументы, чтоб обосновать свою позицию? Голос с небес: Да щас. Нет, ты будешь истерить, пытаться давить на Найтарию, и вообще вести себя как классический плохой отец. Так гораздо драматичнее… Крэйг: А никого не смущает, что мне около восьми сотен лет и я с самого момента создания учился сохранять ясный рассудок в любых ситуациях, а дочь люблю больше жизни? Голос с небес: Забудь. Крэйг: Я попросту не умею бурно проявлять такие эмоции, я же темный эльф! Голос с небес: Научишься. А будешь возникать — в третьей части вообще получишь донельзя слезливую историю несчастной любви, станешь вести себя как мальчишка, и обзаведешься толпой фанатов, которые будут тебя наперебой жалеть… Крэйг: (в ужасе, большем, чем перед растерзанием Тенями) Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!.. Голос с небес: Вот, можешь ведь, если захочешь! Теперь Воин Теней. Ты влюблен в Найтарию. Воин Теней: Я??? Голос с небес: Ну не я же. Воин Теней: А никого не смущает, что я уже лет двадцать как Тень? Я уже не помню, какого пола был до обращения, какая тут любовь?! Голос с небес: А тебя не смущает, что ты Шайкан и Тень одновременно? Воин Теней: Ну, вообще-то да… Но сценарий не я писал. Голос с небес: Вот и молчи. Ах да, еще ты крутил роман с Хранительницей Феникса, а потом бросил ее, когда понял, что больше не можешь бороться с обращением. Воин Теней: Шикарно. А она в курсе? Голос с небес: Тебе какая разница? Воин Теней: Нет, просто хотелось бы знать — кто следующий на очереди, с кем я там еще встречался? Лена? Сенвен? Безымянная орчиха в третьем ряду? Хорошо хоть с Крэйгом не свели… Крэйг: Ты поосторожнее, а то ведь с них станется! После всего, что было в предыдущем дополнении, я уже ничему не удивлюсь… Голос с небес: Отставить разговорчики! Старейшина, ты чего молчишь? Старейшина Шайкан: Пытаюсь найти смысл в происходящем, а что? Голос с небес: А ты будешь разруливать сложившуюся ситуацию, как непредвзятый судья. Старейшина Шайкан: Почему именно я? Мне и своих проблем хватает. Сами не разберутся, что ли? Голос с небес: Кто здесь главный герой? Ты решаешь ВСЕ проблемы — от спасения мира до мышиной норки в углу. Старейшина Шайкан: Ладно. Опыта хоть много дадут? Голос с небес: Нет, но ты получишь в награду или амулет, или доспех. Старейшина Шайкан: Отлично. А что вообще от меня потребуется? Голос с небес: Соберешь аргументы за и против, чтоб помочь Найтарие сделать выбор, все ей расскажешь, потом дашь совет, кем становиться. Старейшина Шайкан: Погодите-ка. То есть ни Крэйг, ни Воин Теней не имеют права голоса в данной ситуации, чтоб не давить на Найтарию, а я должен фактически принять решение за нее? Где логика? Голос с небес:Все персонажи хором: Мы не будем в этом участвовать! Долгая пауза. Голос с небес: (заискивающе) Ну пожалуйста… Сложно ради спасения мира? Игра и без того уже непопулярна, срочно нужно новое дополнение, иначе последние фанаты разбегутся… И вообще в конце выяснится, что все происходившее — видение Хокана Ашира… Воин Теней: Что думаете, коллеги? Крэйг: Полнейший бред. Но раз так нужно для спасения мира… Мне не привыкать. Найтария: Потерплю немного, так и быть. (в сторону Старейшины) Но только попробуй, посоветуй мне стать Тенью!.. На кусочки порежу. Старейшина Шайкан: Ладно, не кипятись, все будет в лучшем виде. Я тоже согласен. Голос с небес: (воодушевленно) Итак, работаем, дамы и господа! Время не ждет! Найтария: Отец? Это ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.