ID работы: 4233907

На болоте

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отохотился, - сказал Лёха. – Тварь. Он двинулся к Белобрысому с явным намерением добить. - Стой! – заорала я неожиданно для самой себя. – Не трогай его! Лёха обернулся, удивлённо посмотрел на меня и покрутил пальцем у виска: - Что, мозги поехали от стресса? Я кое – как поднялась и на негнущихся ногах бросилась к парню, вцепилась в куртку Белобрысого, которую Лёха напялил на себя, не пуская его добивать вендиго. Вендиго, рядом с которым я провела последний месяц и к которому непостижимым образом привязалась. Кажется, это называется стокгольмским синдромом. - Послушай, - я заглянула Лёхе в глаза. – Не надо это делать. Давай просто уйдём отсюда. Он нам уже ничего не сделает. - Точно рехнулась, - поражённо протянул Лёха, - Эта тварь только что пыталась тебя утопить! Лучше отойди в сторонку. Свободной рукой он попытался оттолкнуть меня с дороги. Я прижалась к Лёхе, руки мои скользнули вдоль белобрысовой куртки, залезли в карманы. В правом кармане я нашла то, что искала – небольшой серебристый пистолет. Затем я отскочила от парня так, чтобы оказаться между ним и корчащимся на голубоватом мхе Белобрысым. - Сэм… - Лёха отступил от меня на пару шагов. – Да что с тобой?! Что эта сволочь с тобой сделала? - Положи. Ружьё. На землю. – медленно и угрожающе проговорила я, целясь Лёхе в лицо. – Лучше не провоцируй меня, у меня стокгольмский синдром, и вообще, я псих! - Что ещё за стокго… - Лучше тебе не знать. - Понял, - видимо, Лёха сообразил, что со мной сейчас лучше не спорить. Положил ружье на мох. – Так лучше? - Куртку снял. Лёха послушно расстегнул молнию, аккуратно снял куртку и теперь держал её на локтевом сгибе. - Давай сюда, - я подошла к нему, протягивая свободную, левую, руку. Правой, с пистолетом, продолжала держать парня на прицеле. Лёха передал мне куртку. – Теперь иди, откуда пришёл. Я догоню тебя. Ружьё оставь здесь, сама принесу его. - Поторопись, - предупредил Лёха. – У нас мало времени. Скоро здесь будут другие твари. Они всегда чувствуют, когда с кем – то из них случается плохое. - Я это учту. Кстати, как ты здесь оказался? - Очень просто. Из газеты узнал, что тебя арестовали за убийство. Сразу понял, что у тебя всё – таки получилось прикончить тварь. - Дальше? - Потом я узнал, где тебя держат. Поехал проведать. И чуть не столкнулся у ворот с этим. Ну я и понял, что он собирается тебя ликвидировать. Я месяц караулил возле этой его организации. А сегодня тебя, наконец, вывели. Ну, я за вами поехал. - За это спасибо. А сейчас уходи! Лёха постоял, подумал, потом развернулся и пошагал в сторону леса, через который мы с Белобрысым сюда пришли. Я напряженно наблюдала за сыном Сухого. Через несколько шагов он остановился, обернулся: - Я буду возле уазика, там мой мотоцикл. Дорогу найдёшь? - Найду, уходи уже, - буркнула я. Когда Лёха удалился на достаточное расстояние, я сделала то, что хотела сделать, как только протёрла глаза от болотной жижи. Я подбежала к Белинскому и опустилась возле него на колени: - Сейчас, Владислав Андреевич, я вам помогу… - Я нервно всхлипнула, - Вы ведь не умрёте от какой – то там пули? Я лукавила. Я прекрасно помнила, что стало с Риммой от одной точно такой же пули. Психолог дергался, его пальцы в резиновых перчатках скребли мох и вырывали его клочьями. В шее его торчала пуля с нацарапанным на ней знаком. Я оглянулась, удостоверившись, что Сухов не вздумал вернуться. Потом пальцами попыталась подцепить и вытащить пулю. Пальцы соскальзывали с окровавленной пули. Ничего не получалось. Тогда я, наплевав на инстинкт самосохранения, нагнулась к шее Белинского и вцепилась в пулю зубами. Дёрнула. Вытащила. Получилось! Выплюнула на ладонь и зашвырнула далеко в топь. - Теперь всё будет в порядке. Скоро здесь будут ваши сородичи. - облегчённо улыбнулась я, - Я не хочу никуда уходить от вас, но, думаю, они не будут меня слушать, сразу убьют… Вы ведь ещё найдёте меня, мы ещё увидимся? Вендиго лежал без движения, но я видела, что грудь его под жёлтым дождевиком равномерно поднимается и опускается. Я расстегнула свою цепочку с подвеской – долларом, застегнула на шее Владислава Белинского. Сняла свою куртку и положила рядом с ним. - Я буду ждать, - пообещала. – Что бы вы со мной не сделали, когда найдёте. Потом одела на себя его походную куртку, подобрала ружьё Лёхи, и, не оглядываясь, побежала в сторону леса, где скрылся мой неожиданный спаситель. Я знала – теперь есть шанс, что вся эта история закончится для меня хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.