ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

На новом месте или встреча в лесу

Настройки текста
— Ого, — только и могла сказать Эми, когда ее наконец развязали. — Что это за черт, кто мне объяснит? — Поинтересовалась Тай хрипло. — Да мы о нем ничего толком не знаем. Еж. Зовут его Шедоу. С недавнего времени он стал портить нам жизнь, — сказал Тейлз, потирая руки. — Ребята… — Тай хотела что-то сказать, но потеряла сознание. — Давайте пойдем отсюда. Я успел сбегать в мастерскую, наши дома эта гоп-компашка не трогала. — Еще бы, до моего дома еще добраться надо… — прошипела Стикс. — Я пойду, скажу мэру, чтобы расселял жителей в оставшиеся дома, — с этими словами Эми умчалась. — А где будет жить Тай? — Соник выразительно посмотрел на Тейлза. — В мастерскую? Нет, там даже для меня место не хватает. — Тогда ничего не остается… Стикс? — Нет! — Стикс, это временно, пока мы не соорудим что-нибудь для Тай. — Ну, ладно.

***

Что-то подозрительно тихо. А это небось опять Леон на мой дом полог тишины навесил, чтобы я горн проспала. Вот же братец! Тай открыла один глаз и увидела совсем другую картину, нежели ожидала. Земля, подпертая какими-то кривыми палками. Прислушалась. Все также тихо. Повернула голову. Та отозвалась острой болью. Бли-и-ин, где ж это я так головой приложилась? А, точно, Шедоу и вся эта кутерьма. Нет, лучше об этом пока не думать, а то голова еще сильнее разболится. Шорох. Что бы это могло быть? А еще важнее, где я? С трудом сев, лисичка увидела такую картину: Стикс сидела за столом и перебирала какие-то красные ягоды. — Проснулась? Помогай. — С чем? — Тай с опаской покосилась на корзину. — Перебирать. — Прости, у меня голова болит, поэтому я вряд ли смогу чем-то помочь. — Сходи к Эми, у нее вроде настой был, — пожала плечами Стикс. Тай как в тумане вышла из дома, направилась вдоль ровных рядов деревьев и, лишь отойдя на довольно приличное расстояние, осознала, что не имеет ни малейшего понятия, где находится не то, что дом Эми, но даже город. «Да что ж за напасть такая…». Когда она почти потеряла надежду найти нужное место, ее внимание привлек желтый шевелящийся куст. С трудом отогнав неприятные мысли, она заглянула за него и увидела рыжую кошку согнувшуюся в три погибели. С минуту она так и стояла, наблюдая, как кошка водит руками по траве и листьям, словно в надежде что-то нащупать. — Чего ищешь? — полюбопытствовала Тай. Ее собственный голос показался ей каким-то тихим и гулким, словно она говорила, опустив мордочку в графин, тем не менее кошка подскочила так, словно ее током ударили. -… Да так… А ты кто вообще?! — незнакомка наконец повернулась к Тай лицом. Короткая стрижка, коричневые кончики ушей и пальцев, черные узоры под зелеными глазами. Не выдержав пытливого взгляда кошки, Тай опустила глаза, и тут ее взгляд зацепил нечто блестящее. Она нагнулась и подняла из травы средних размеров звездочку. Повертела ее в руках и решила вернуть хозяйке. — Твое? — поинтересовалась лисица, но едва закончила, как кошка коршуном кинулась на нее и, лишь вновь ощутив в руках звездочку, успокоилась. — Да мое, — проговорила незнакомка виновато, — меня зовут Бендит Кери, но для своих просто Бендит. — Я — Тай. Ой-ой-ой, — сказала лисица, оседая на траву из-за приступа головной боли. — Эй, эй, ты как? — Бендит с трудом удалось поднять лисицу, — Что с тобой? — Голова… Болит. И еще… Я заблудилась. — А куда тебе нужно? — К Эми Роуз. У нее настойка какая-то есть, от боли. — Ну знаешь! Я не путеводитель все-таки, — Тай показалось что кошка аж воспылала негодованием. — А к кому вы меня можешь отвести? — Из тех, кто может тебе помочь, только к Тейлзу. — Давай тогда к нему, — вздохнула лисица. Кошка вела ее по каким-то аллеям, закоулкам, изредка она о чем-то спрашивала. Тай вроде как отвечала, однако, в более или менее сносное состояние она пришла лишь сидя на какой-то коробке и наблюдая, как лисенок водит около ее мордочки ваткой с убийственно противным запахом. Не выдержав, Тай оглушительно чихнула и тут же сжалась в ожидании волны боли, однако, ее не последовало. И тут до нее донесся обрывок фразы Тейлза. -… хоть понимаешь, как меня напугала? Слышу кто-то в ворота ангара стучит, я открыл, а там Кери стоит с тобой, обвисшей, как мешок картошки. Бендит сказала, что нашла тебя в лесу, причем, как она сама там оказалась, она не признается… нет, ну надо же, ты три минуты на нашатырь не реагировала. Я тебе дал обезболивающего. А что ты в лесу делала? — Эм. Ну, я к Эми пошла… За настойкой от головной боли. И заблудилась, набрела на кошку эту. — А у Стикс дорогу спросить ты не догадалась? — ворчливо поинтересовался лисенок. — Странно, но мне это даже в голову не пришло. — Ну и бог с ним. Смотри что я для тебя сделал, — лисенок протянул Тай какой-то камешек, вернее, устройство, замаскированное под сапфир. — Ну, и что это? — Тай оглядела подозрительный подарок. — Это УП версия 2.0, — гордо заявил лисенок, но заметив вопросительный взгляд лисицы, добавил, — универсальный переводчик. Закрепи у себя на футболке. — А зачем оно мне? — Эх. Из-за того, что для тебя пение - это способ атаки, во время пения ты не можешь говорить. УП рещает эту проблему. Раньше он переводил другие языки на наш, но если кто-то говорил на нашем язык,е то УП переводил его слова в мысли. Тут тот же принцип, он под это заточен. Сейчас УП будет переводить твое пение в то, что ты захочешь нам сказать. — Было видно что Тейлз очень горд своей работой и отказывать ему было невежливо. Тай последовала совету и нацепила УП на футболку. Может и правда пригодится. — А над чем ты сейчас работаешь? — Вообще-то сейчас все силы уходят на восстановление города, советую тебе тоже помочь, хоть ты и не в лучшей форме. Держи карту, вот по этой дороге до города идти. Кстати, Соник с Наклзом с утра там. И отнеси им вот это. Скажи, что я передал, — Тейлз уже буквально выпихивал лисицу из мастерской с какой-то громоздкой штукой подмышкой. — Ну что же. Может хоть там отвлечься получиться, — пробубнила сама себе Тай и, следуя карте, пошла в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.