ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

Светящаяся пещера

Настройки текста
Тем временем день клонился к вечеру. В городе все худо-бедно разобрали, уцелевших домов хватило, чтобы расселить всех жителей. И команда с Соником во главе отправилась отсыпаться после тяжелого дня. А лисичка только-только очнулась в той самой пещере. Все тело ломило от жесткого ложа, да и сырая одежда оптимизма не прибавляла. С трудом поднявшись на ноги, Тай наконец попыталась понять, где находится. Все тот же звук капающей воды на этот раз был лишь едва слышен. Стены и пол пещеры были неестественно черными. И среди почти сплошной черноты там и сям светились разными цветами кристаллы. Не будь лисица так измучена, она бы наверняка залюбовалась такой красотой, но сейчас её состояние оставляло желать лучшего. Черного ежа нигде не было. И полное отсутствие звуков, за вычетом капели, вгоняло в уныние. Облокотившись на одну из стен, Тай выровняла свое дыхания, сосредоточилась, набрала в легкие побольше воздуха и… Как свистнет. Тут стоит пояснить, что Тай столь неординарным способом сканирует окружающую местность. Примерно так же, как и летучие мыши, только вместо мышиного ультразвука Тай использует собственный свист. Дождавшись возврата звука, лисичка поняла только то, что стоит на пороге какого-то лабиринта, так как звук доходил до конца этой большой каменной галереи и, петляя по лабиринту, затухал и рассеивался. Бедная лисица осознала всю сложность ситуации. Сам-то красно-черный еж сюда мог попадать без проблем. А вот выбраться отсюда без него было едва ли возможно. … «По идее, я могла бы выбраться, просто наугад продалбливая барьерами почву, но для этого нужны такие титанические запасы энергии, которыми я сейчас не располагаю», — с такими мыслями Тай прошла в конец галереи и, немного помявшись, вошла в лабиринт. И как назло, стоило ей войти, выход в галерею намертво закрылся камнем. «А где интересно на острове такой лабиринт? Вот блин. А с чего я, собственно, взяла, что я все еще на острове? Вдруг он меня вообще на другой континент забросил?!» - пронеслось у нее в голове. Но отступать было уже некуда. Лисица вздохнула и побрела по лабиринту. Как оказалось, лабиринт имел конусовидную форму и, судя по всему, лисица начала с его основания, и всю дорогу ей пришлось идти фактически в гору. Периодически спотыкаясь и останавливаясь отдохнуть, Тай промоталась по лабиринту добрых три часа. Дорогу ей подсвечивали искорки кристаллов. Лишь под конец третьего часа она буквально мордочкой уткнулась в мощную высокую каменную конструкцию, видимо олицетворяющую дверь. Недолго думая, девушка со всей силы надавила на створку в надежде, что сейчас вырвется на свободу, но не тут-то было, створка даже не шелохнулась. С другой створкой дело обстояло не лучше. Провозившись с дверью полчаса ей в голову пришла неожиданно простая мысль: «Может, они просто в другую сторону открываются?» И что бы вы подумали? Стоило Тай потянуть на себя одну из створок, как та с издевательской легкостью открылась. «Ну, вот, как всегда. Ценная мысля приходит опосля», - успела подумать лиса, когда ей в глаза ударил пусть и не яркий, но довольно внушительный свет луны. Лисица была настолько рада, что сама и не заметила, как влезла на самую верхушку дерева. «Слава богам! Я все еще здесь!» — Радоваться действительно было чему. Как оказалось, лабиринт был выдолблен в меньшей из двух гор на острове. А выходом (для кого-то может и входом) служили ловко замаскированные каменные глыбы. Размышляя о том, как бы побыстрее спуститься да дойти до чьей-нибудь хижины, Тай машинально вертела в руках длинную лиану, растущую рядом. Лисица справедливо рассудила, что чем быстрее — тем лучше. Поэтому не мудрствуя лукаво, отцепила лиану, завязала на ее конце петлю и, зацепив за какой-то каменный выступ, притянула макушку дерева почти к самой земле. Уже через минуту Тай с восторгом парила на высоте птичьего полета над островом, держась в воздухе благодаря небольшому плоскому барьеру, хлипкому из-за упадка сил. Залюбовавшись красотой острова, она и не заметила, как начала снижаться, и благополучно впилилась в дерево. Барьер разлетелся вдребезги, а лисица кубарем свалилась вниз. Встав и отряхнувшись, она побрела было в сторону домика Стикс, но во-время вспомнил,а что сейчас в общем-то глубокая ночь, а барсучиха имеет вредную привычку расставлять по периметру своего дома капканы. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, Тай пошла к домику Эми. Лисица справедливо рассудила, что сразу ежиха ее не выгонит. А уж после она, так и быть, извинится за свою грубость. Рядом с домом Эми лисица глубоко вздохнула, решительно пошла к двери и без колебаний постучала несколько раз по бамбуковому косяку. Спустя несколько секунд за дверью послышалось шуршание, и вскоре дверь открылась. Видимо вид у лисицы был тот еще, поскольку ежиха, едва завидев Тай, хватанула ее за руку и силком затащила в дом. — Хвала небесам. Где ты была, выглядишь так, будто с кирпичного завода сбежала? Мы за тебя жутко волновались! — набросилась она на лису. — Прости, Эми. Я… Я знаю, что была не права. Я зря тебе нагрубила. Ведь ты кругом права, я здесь ничего не знаю…— Тай решила оттянуть рассказ о лабиринте, пока не придумает как вырезать из этой истории Шедоу, которому команда Соника явно не доверяет. — Я пошла к яйцеголовому, а он обдурил меня. Я попалась в его ловушку и потеряла сознание, а потом… — Тай запнулась, не в силах продолжить, но Эми и не настаивала. — Я так и знала. Ладно, расскажешь потом. Я тоже должна извиниться. Да и вид у тебя уж очень потрепанный. Пойдем я приведу тебя в порядок. После этих слов Эми устроила лисе такую головомойку, что по окончании она стояла как густо накрахмаленная. Но и после этого Эми не потребовала от нее ответов. Она расстелила на диване простыни и уложила Тай спать. Едва ее голова коснулась подлокотника, она тут же провалилась в сон. Что не удивительно, после таких-то приключений, побывав на волосок от смерти. Лиса проснулась как говориться «с первыми петухами», хотя, разумеется, никаких петухов тут и в помине не было. Тай проснулась внезапно, пожалуй, даже для самой себя. Встав с кровати, она почувствовала небывалый прилив сил. Вчерашний день вспоминался девушке кусками. И размышляя о нем, лиса пошла на кухню. Ей нужно было какое-то занятие, чтобы параллельно с ним думать. Тай решила приготовить простую, незамысловатую яичницу. «Ну, вот и что мне им рассказывать? Сказать правду: мол "Ребят, вы в курсе, что вам всем дружно память отшибло, и вы вообще другими стали?" Не поверят, а еще чего доброго и сумасшедшей сочтут. Нужно найти какие-нибудь весомые доказательства, кроме моих снов» — Лиса налила немного масла на сковородку и разбила туда несколько яиц. — «Странно другое. Если забыли все, включая даже Эггмана, который помнить-не помнит о своих ранних похождениях, то почему все это помнит Шедоу? К сожалению, открыто спросить его трудно. Телепортнется куда-нибудь, и только его и видели. Надо дать ему повод самому прийти сюда… Кто знает, чем он там занят…» — Следом лисица покрошила на сковородку помидоров и сыра. — «В любом случае мне придется самой рассказать всем, а в основном Сонику и Тейлзу то, что они утеряли часть своей памяти. Интересно, а Стикс поверит?» — В этот момент на кухню вошла заспанная Эми с книгой наперевес. Внезапно для лисы, да похоже и для самой себя ежиха запустила в Тай книгой что есть мочи… «Это что еще за…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.