ID работы: 4233965

Эфир

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джеймс ехал медленно и ровно. Его лоб слегка вспотел, а руки начали дрожать. Конечно, ведь после той аварии прошло менее года - такие вещи всегда оставляют след на психике. И сегодня он сел за руль "впервые". Сейчас в его голове вновь пронеслись силуэты... очень размытые, странные. Никогда юный писатель не был таким рассеянным: он ничего не мог собрать воедино. "Тот случай", как его называет сам Джеймс, сделал его настолько уязвимым и ранимым, что он перестал верить в себя. Джеймс 5 лет назад - это уверенный в себе, умный и привлекательный парень, а главное - самый популярный на тот момент писатель в мире. Его философские романы и утонченные стихи заставляли литературных критиков по всему миру вопить о его таланте. Все вокруг говорили: "Этот парень - гений! Его работы - это шедевры, которые войдут в мировую историю! Воображение Джеймса *** безгранично! Если в 20 лет он пишет такие произведения, то что же будет лет через 10?" И это было чистой правдой. Он стал известным и богатым... И всё бы хорошо, но... Но самого Джеймса что-то не устраивало, ему всегда было мало: когда он перечитывал свои произведения вновь и вновь, то находил их тривиальными и скучными. И писал новые - более интересные, захватывающие, яркие истории, но приходило время, когда и они становились для него банальными. Тогда он решил создать то, что будет популярным во все времена, историю, которая перевернет сознание людей. Он делал наброски, начинал писать, но потом отбрасывал идею и начинал все заново. Он обращался к огромному количеству книг, в том числе и научных. И в итоге придумал такую Историю, которая казалась Совершенной ему самому. Вначале она была лишь красивым, ярким огоньком, но спустя два года упорной работы, исследования - стала ослепительной звездой. В тот день, когда Джеймс закончил редактирование последней главы и поехал в редакцию, захватив с собой ноутбук, хранивший это "сокровище", он и попал в аварию. Водитель дряхлого Фольксвагена не справился с управлением и выехал на встречную полосу, и наш взволнованный, радостный и словно светящийся изнутри гений заметил его не сразу, но все же в последний момент смог вывернуть руль. Фольксваген казалось разнесло в щепки, а Мазерати Джеймса был сильно помят. Владелец первого автомобиля, довольно пожилой человек, еще до столкновения понял, что машина его совершенно не слушается: "Я нажимал на тормоз, но машина словно прибавляла скорость!". Оба водителя чудом спаслись: старик получил множество переломов, ушибов, глубоких порезов, а наш писатель получил сотрясение мозга, ссадины, ушибы. Благодаря прохожим и остановившимся водителям, пострадавших практически мгновенно вытащили из разбитых машин, буквально за минуту до первого взрыва (бензобак Фольксвагена) и за две до второго (топливный бак машины Джеймса). От машин остались лишь обугленные детали и осколки стекла, а от ноутбука не осталось и следа... Два года были напрасны. Но самое страшное в этой аварии то, что Джеймс получил травматическую амнезию и... И абсолютно забыл, о чем писал. Забыл, возможно, творение всей его жизни. Погасла ослепительная звезда, не успев поразить всех своим совершенством. Он не делал копий, никому ничего не рассказывал о своей книге, ведь он был уверен в себе. Слишком уверен. Джеймс сейчас - Нервный, скрытный, не написавший и строчки после "того случая" писатель, который разочаровался во всем. "Зачем? - спрашивает он у Бога. - Зачем нужно было оставить в моей памяти воспоминание о ней? Если бы я забыл, что вообще что-то писал, то не мучился бы так, пытаясь вспомнить!" Но ни одной зацепки: ничто не напоминало о Совершенной Истории. Лишь смутные, размытые силуэты чего-то совершенного и величественного...

***

До его похищения осталось меньше 6 часов.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.