автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Семейные ценности.

Настройки текста
Комары и мошки не просто кусали нас,а натуральным образом пожирали. В очередной раз хлопнув себя по оголённой шее, я грязно выругалась и заслужила укоризненный взгляд Фродо. - Не красиво,когда юная девушка так выражается. Закатив глаза, я пожала плечами, и прыгнула на следующую кочку,хлюпая промокшими насквозь ботинками. - Что они едят,когда здесь нет хоббитов? - Не ной,Фродо,не маленький уже. Спина Арагорна маячила перед глазами,заставляя идти быстрее, но угнаться за длинноногим дунаданцем не представлялось возможным. - Действительно,Фродо, пятьдесят лет, как-никак,- насмешливый голосок Пипа заставил меня замереть на месте от удивления. Сколько-сколько ему лет?Я нервно усмехнулась,но промолчала. - Что смешного,Вероника? Тебе- то самой сколько лет? Я вновь прыгнула на следующую кочку и сделала вид,что не расслышала вопроса,но Пип не унимался. - Я младше вас всех. Теперь уже хоббиты втроём стали выуживать из меня ответ,и даже Арагорн заинтересованно оглянулся слушая нашу болтовню. - Тридцать? Я поперхнулась воздухом и гневно взглянула на Тука. - Ну знаешь, Пиппин,я конечно,не эталон красоты и до эльфов мне далеко, но в свои девятнадцать лет,я на тридцать ну никак не тяну! Хоббиты удивлённо смотрели на меня, пытаясь понять шучу я, или нет. Арагорн рассмеялся видя обескураженные лица ребят. - Тебе правда девятнадцать? Мои щеки покраснели,но не от смущения, а скорее от раздражения. По их меркам,я ещё соплячка,но себя-то я давно считала взрослой и самостоятельной. - Да!- махнув рукой ответила я. Идёмте уже. Я вновь двинулась по этому ужасному болоту,то и дело отбиваясь от назойливых насекомых,которых здесь была прорва. - Как Гэндальф отпустил тебя в такое опасное путешествие? Ты ещё ребёнок! Фродо никак не унимался, я зашипела как кошка и резко развернулась к хоббиту,отчего мы чуть не столкнулись носами. Злость исчезла,оставив место растерянности.Благодаря кочке,на которой сейчас стоял хоббит,мы сравнялись ростом, и сейчас голубые глаза парня смотрели прямо в мои. Хоббит выдохнул и его горячее дыхание опалило мои губы. Его рука потянулась к кольцу и моё оцепенение спало. Я цокнула языком и отвернулась от Фродо, напоследок сказав: - Брось,Фродо,мне оно не нужно. Почему-то, от его недоверия мне стало горько. Я поспешила нагнать Арагорна, и завела с ним беседу,обсуждая какую-то чепуху. *** Сэм готовил сочные сосиски на костре,аромат которых витал в воздухе. Я сидела,опираясь спиной на большой камень,крутя в руках какую-то веточку подобранную с земли. Сумерки стремительно сгущались вокруг,укрывая землю ночной мглой на пару с туманом. Подул ледяной ветер, я поежилась и подвинулась ближе к костру. - Держи, Вероника, - передо мной опустилась тарелка с горячей пищей,- тебе следует хорошо питаться, ведь ты ещё растешь! - Спасибо,Сэм. Я насупилась, глядя на хоббитов. Они считают меня ребёнком. Почему-то было обидно до слёз. Благодаря своей жизни, мне рано пришлось повзрослеть. Тяжело витать в облаках, когда приходится думать, что ты будешь есть сегодня, и где ты будешь спать завтра, когда отец вновь будет пьян. Участники похода устроились вокруг костра, рядом со мной сел Арагорн и взглянул на меня снисходительно улыбаясь. - Что?- прошептала я, одновременно пережёвывая вкуснейшую кашу с мясом,- Что, вы так смотрите на меня? Фродо увидев моё раздражение усмехнулся.Пип о чём-то шептался с Мэрри. С их стороны то и дело доносились обрывки каких-то шуток, понятных только им двоим, и громкий смех. - Прости,Вероника, мы не думали,что ты такая юная. Я закатила глаза и взглянула на Фродо. - Моя мать забеременела мной в девятнадцать лет. Сэм мирно жевавший сосиску, подавился и закашлялся. Я поспешила похлопать хоббиту по спине. -В каких землях ты выросла,Вероника? Где позволяют детям так рано вступать в брак? - Далеко от сюда. Очень далеко. В восемнадцать лет я стала совершеннолетней и могу свободно распоряжаться своей жизнью. Резкий порыв ветра растрепал мои спутанные волосы, и я накинула капюшон чёрного плаща. - Во сколько лет в ваших краях можно вступать в брак?- Пип проглотил свой ужин в два счёта и теперь решил поддержать разговор. Арагорн смотрел в даль ничего не выражающим взглядом-мыслями он был далеко отсюда. В его глазах была непонятная мне тоска. Мне казалось, что мужчина сейчас думает об Арвен. Подкинув дров в костёр я ответила: - В шестнадцать лет, при согласии родителей, а если невеста беременна то уже никакие разрешения не требуются. Хоббиты выглядели шокированными. Фродо изучающее взглянул на меня. - У тебя есть муж?А дети? Я поперхнулась воздухом и покраснела по самые уши. - Нет! Фродо, откуда такие мысли?!Дети! У меня не было-то секс...-я вовремя осеклась и замолчала. Бэггинс засмеялся, видя мои багровые щёки, и как мне показалось, в его смехе звучало облегчение. - Пора спать, дети, - Арагорн потрепал меня по макушке и щелкнул по носу,- Уже поздно. - Правильно, маленьким девочкам пора спать! В Мэрри полетела тяжёлая сумка. В ту ночь я так и не смогла заснуть. *** Следующие четыре дня мы добирались до древней крепости Амон-Сун. И эти дни слились для меня в одно сплошное размытое пятно. Меня распирали сомнения. Попытаться ли спасти Фродо от ранения, или не гневать судьбу, помня эффект бабочки? Мою растерянность и потерянный вид уже давно заметил Арагорн. Дунаданец несколько раз подходил и спрашивал,все ли в порядке, я не сразу слышала вопрос и отвечала невпопад, за что заслужила полный подозрения взгляд. Тяжёлый взгляд странника буравил мне спину. Переживая, я уже подходила к Фродо и просила не одевать кольцо ни в коем случае. Хоббит над моими страхами только посмеялся. Забравшись в крепость, я устало прислонилась к скале, скидывая тяжёлый рюкзак на землю. В пол уха слушая болтовню хоббитов и Арагорна я сама не заметила, как заснула. Разбудил меня пронзительный крик Фродо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.