автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Дружба и любовь.

Настройки текста
Расслабившись, я откинулась на плетённую спинку кресла-качалки, и удовлетворено вздохнула. Солнце тёплыми лучами приятно ласкало кожу, лёгкий ветерок трепал распущенные волосы и листья на огромных деревьях. Ривенделл поистине прекрасен. Вот уже три дня как я наслаждалась долгожданным отдыхом души и тела. Может мне остаться здесь? Почему бы и нет? Лорд Эльнорд, думаю не откажет мне в приюте. Покой души. Именно здесь я чувствовала так, как не чувствовала никогда - абсолютно спокойно. Хотя, один червячок сомнения был - Фродо. Зудящее беспокойство накрывало с головой, стоило лишь подумать о черноволосом хоббите. - Мисс? Низкий мужской голос, с небольшой хрипотцой заставил меня подскочить на месте, отчего я чуть не свернула себе шею. Залитый лучами закатного солнца, на меня смотрел...Боромир? Открыв рот, я во все глаза смотрела на мужчину. Высокий, я, наверняка, еле дотягиваю до его груди, широкоплечий, с ясными серыми глазами, он выглядел мужественнее всех мужчин, которых я знала в своей жизни. - Здравствуйте...- пролепетала я, интуитивно решив обращаться с военоначальником на вы, рядом с ним я казалась зелёной девчонкой. Мужчина улыбнулся, обнажив ряд ровных, белых зубов. - Я наверняка напугал вас, своим внезапным появлением... - Вовсе нет!- перебила я мужчину, видя как дернулась его бровь. Он не привык, что к нему так относятся. Щеки обдало жаром, и я опустила взгляд. Не следует перебивать его. - Мое имя Боромир. Я проделал долгий путь из Гондора. Увидев вас, я понял, что вы не эльф, а такой же человек, как и я, разве что , вы очень маленькая. - на этих словах Боромир опять позволил себе улыбнуться, - Я не знаю это место, не могли бы вы проводить меня к Лорду Эльнорду? Я подняла взгляд и с кивнула, готовая помочь ему. - Я не знаю, где находится Лорд Эльнорд, поскольку я здесь всего лишь гостья, но я могу проводить вас к тому, кто знает- поспешно заверила я мужчину, видя досаду на его загорелом лице. Поманив гондорца за собой, я отвела мужчину к стайке эльфиек, которые, насколько я знаю, прислуживают Эльнорду. Возвращаясь к своему месту отдыха, я почти дойдя до кресла, застыла на месте. Фродо был здесь. Присев на деревянную скамеечку, хоббит скромно улыбаясь смотрел на меня. Как назло мне сразу вспомнилась та ночь, когда я чуть не поцеловала Бэггинса. Мои щеки густо покраснели, и появилось жгучее желание опустить взгляд, но я усилием воли сдержала этот порыв и упрямо смотрела на хоббита. - Вероника? - Здравствуй,Фродо, - я подошла ближе к юноши и скромно присела рядом, - как...как ты себя чувствуешь? Выглядел хоббит неплохо, несмотря на небольшую бледность, которая сопутствует любой болезни. Мне так хотелось прикоснуться к нему, но я одергивала себя - будто бы ему захочется,чтобы человек трогал его. От этих мыслей стало немного тоскливо. - Неплохо. Эльфийская медицина творит чудеса! Я кивнула и с преувеличенным вниманием стала рассматривать окружающую природу. За приделами Ривенделла давно наступила осень, но здесь, в этой чудесной долине, царило вечное лето. Солнышко так ласково грело своими лучами, что я в наслаждении прикрыла глаза. Повисло неловкое молчание. Хотя, с каких это пор мне было неловко в присутствии Фродо? Ответ на этот вопрос болтался где-то на поверхности сознания, но в глубине души я вовсе не желала знать ответ на этот вопрос, что-то мне подсказывало, что ответ будет для меня шокирующим. - Ты такая красивая, когда улыбаешься... Я распахнула глаза, и в недоумении взглянула на Фродо. Я? Красивая?Смешно! - Я знаю, что ты навещала меня, вместе с Мерри и Пипом. И не знаю, Вероника, приснилось мне это или нет, но клянусь я бы не стал выдумывать такое про тебя. Ты правда хотела поцеловать меня? Голос Фродо не был обвиняющим, он не хотел в возмущении наброситься на меня, но я все равно стыдливо опустила взгляд и отвернулась от Фродо. Боже мой, какой позор! - Вероника? - Бэггинс осторожно положил ладонь на моё плечо. Сейчас я пожалела о своём решении, одеть платье с открытыми плечами. Прикосновения хоббита бросали меня в жар. - Это правда? Я нервно усмехнулась, но сбрасывать руку хоббита не стала. - Да. Повисла тишина, и я отчаянно зажмурила глаза. - Вероника, повернись ко мне, пожалуйста. Я отрицательно покачала головой, но Фродо осторожно развернул меня к себе. - Я вовсе не обижаюсь на тебя, милая... Его "милая" произнесённая тихим, ласковым голосом заставила меня покрыться мурашками. - ...ты для меня очень хороший друг... Что? Я для него друг? Фродо все продолжал говорить о что-то о долге, дружбе, его миссии по спасению мира, а я без интереса слушала его, а в голове все крутилась фраза, сказанная отвратительно ласковым тоном. " Ты для меня очень хороший друг"... Уже вечером, лёжа в своей постели, я смотрела в потолок и думала, почему его слова про "просто друга" принесли мне столько боли? Не уже ли случилось то, чего я всегда боялась? Нет, я же не могла влюбиться в хоббита,верно? Это догадка настолько поразила меня, что я подскочила на кровати, прижимая холодные ладони к мгновенно вспыхнущим щекам. - Боже... Я его... люблю? Я люблю его... Я люблю Фродо Бэггинса... Со стороны я, наверное, походила на умалишенную, но сейчас эта догадка настолько поразила меня, что я продолжала бормотать слова о любви. Самое горькое, что я для Фродо просто друг. Даже волшебный мир оказывается жесток ко мне. В своём мире, я уже давно смирилась, что возможно, всегда буду одна, но попав сюда, я в тайне надеялась, что смогу найти любимого человека. Я его нашла, только он оказался не совсем человеком, да и любила одна я. Чтож, несмотря на это, я всегда буду рядом с ним. И никогда не оставлю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.