ID работы: 4234059

Откройся мне

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 206 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Поездка домой была мучительно долгой и напряженной. Наруто смотрел вперед, делая вид, что меня вообще не существует, крепко сжимая руль. Я сидела рядом, ерзая на переднем сиденье. За окном уже стемнело окончательно, и нельзя было ничего разглядеть в этой кромешной тьме. Я уже в сотый раз пожалела о том, что оставила Ино одну, на попечении гея Сая. Не то, чтобы я ему не доверяла, но когда ты отдаешь ему на присмотр свою легкомысленную подругу — начинаешь сомневаться в нем и в доверии к нему. Я даже не знала, что мне делать наедине с Наруто в его собственном доме. Раньше хоть Ино всегда присутствовала, было не так стеснительно, а сейчас мы останемся наедине, и я… В голову стали лезть картинки с возрастным ограничением 18+. На щеках вспыхнул яркий румянец, и я мотнула головой в тщетных попытках прогнать их, но мнимое ощущение его прохладных подушечек пальцев на моей коже и обжигающее дыхание в губы уже не могло исчезнуть. — Котенок? С тобой все хорошо? — раздался голос Наруто. Я тут же вернулась в реальность, пораженная его обращением. — К-котенок? — я повернула голову, чтобы взглянуть на ухмыляющегося парня. Что ж, это было явно лучше съедающего молчания. — Ага. — Почему ты меня так назвал? — Привыкай, теперь я буду делать это часто, — он усмехнулся еще шире, а я не могла отвести глаз от футболки, плотно облегающей его тело, очерчивая сильные мышцы рук и широкие плечи. — З-зачем? — я все же смогла поднять глаза вверх и взглянуть ему в лицо. — Потому что ты напоминаешь мне котенка, который не умеет толком защищаться, но все равно шипит и выпускает коготочки. — Я могу считать это комплиментом? Некоторое время Наруто молчал. То ли специально, то ли обдумывая ответ, но уже через несколько секунд он ответил, пожав плечами: — Как хочешь. И снова в машине воцарилась тишина. Я прислонилась головой к холодному стеклу, вглядываясь в такую непроницаемую и плотную темноту. Едва различимые деревья проносились мимо, а дорога под колесами все не заканчивалась. Я закрыла глаза, начиная размышлять о завтрашнем дне и своих делах. — Котенок? Я сделала вид, будто уже заснула, не ответив ему. Он тут же замолчал, и я была этому рада, потому что не имела никакого понятия, что он хотел от меня. Я не заметила, как стала медленно погружаться в сон. Сопротивляться не было сил, сегодня был слишком насыщенный день для меня. Я сидела на лекции Асума-сенсея. На нем был белый домашний халат и любимые тапочки Ино с розовыми пушистыми зайцами. Он что-то говорил-говорил-говорил, и причем говорил так нудно, что вскоре мне все это надоело, и я встала, выходя из аудитории. Я оказалась в коридоре, вот только не университета, а квартиры, где провела все свое детство. Все было таким, как я видела последний раз, приезжая к родителям на выходные, вот только кое-что меня все же смутило. Везде была пыль и грязь. Мама бы никогда не довела квартиру до такого состояния, она слишком боготворит чистоту. Я вышла из коридора, направивишись к закрытой двери гостиной. Услышав чей-то жалобный плач, я открыла дверь, входя в комнату. На диване сидела мама, спрятав лицо в ладони. Она горько плакала и содрогалась всем телом, что-то тихо приговаривая. — Мам? — я шагнула вперед, но вдруг поняла, что осталась на месте. Еще один шаг. Я не двигалась. Шаг, шаг, шаг, шаг. Я продолжала топтаться на месте, словно меня не пропускала какая-то невидимая стена. — Мам! — я вытянула руки вперед, пытаясь ее нащупать и потрогать, но вместо этого ощутила лишь пустоту, проведя руками по воздуху. Мама продолжала плакать, не обращая на меня никакого внимания. Я попыталась подойти к ней еще раз, но ничего не вышло. — Мам! Ма-ма! — Больше нет… — тихо и сдавленно прошептала она. — Ч-что? — я замерла на месте, вслушиваясь в ее всхлипы. — Что ты говоришь? — Нет… Больше нет… — Мама! Мам, что ты!.. И вдруг она подняла голову, глядя прямо на меня. Я вскрикнула от страха, увидев ее исхудавшее и старое лицо. Волосы были седыми, руки костлявыми и тонкими. — Ты должна знать… — Что? Что знать, мама?! — мой крик пронесся по квартире, словно эхо, отражаясь от стен. — Нет… — Мама! — Должна… — МАМА! — стекла в окнах со звоном треснули, и на меня посыпались многочисленные осколки. Я закричала, прикрываясь от них руками. Ни один из них меня не ранил, запутываясь в волосах или просто отскакивая, но мой крик не прекращался. Я чувствовала, как куда-то медленно падаю, словно в какую-то пропасть. Я пропадала, не зная, как выбраться из этой пучины пустоты и страха. И я все еще продолжала кричать, разрывая глотку. — Сакура! Сакура! — меня сильно затрясли, отчего моя голова пару раз стукнулась о сиденье. Я хрипела, из горла вырывались тихие вскрики. Плечи кто-то сильно сжимал, я не могла освободиться от этих сильных рук. — Сакура! Сакура, прошу, посмотри на меня! Все хорошо, Котенок, все хорошо! Наруто? — Да, это я! Я здесь, все хорошо, слышишь? — неужели я произнесла его имя вслух?.. Я смогла немного приоткрыть глаза, и свет на потолке машины сильно резанул по ним, отчего я стала щуриться. Наруто нависал прямо передо мной. В его голубых глазах я увидела испуг и страх. За меня? — Больше никогда не пугай меня так. Хорошо? Я вяло кивнула, прикрывая веки. В висках пульсировало, а в животе все внутренности словно стянули в тугой узел. Прохладные пальцы Наруто провели по моему лбу, медленно переходя к щекам. Я глубоко вздохнула и выдохнула. Эти мягкие и прохладные касания приносили спокойствие. Я слышала, как он что-то тихо говорил, не обращаясь ко мне, а скорее всего разговаривая с самим собой. Под это приятное бормотание и мягкие поглаживания я стала опять погружаться в сон, только что-то мне подсказывало, что на этот раз он должен был быть нормальным.

***

Я проснулась рано утром. Солнце за окном только стало освещать своими лучами землю, заглядывая в окна, незакрытые шторами. Обычно я всегда их закрываю. Я привстала на кровати, держась одной рукой за голову. Я чуть не взвизгнула от страха, когда увидела спящего Наруто на кресле. Он подложил кулак под голову, и я была уверена, что после этого у него точно останется след на щеке. Сейчас он выглядел таким умиротворенным, таким спокойным и… милым? Воспоминания нашего вчерашнего разговора на улице, возле клуба, заставили мои щеки покраснеть. А потом еще и это дурацкое объяснение прозвища. Что было потом?.. — Нет… — Мама! — Должна… — МАМА! Я не могла дышать. По спине пробежали мурашки, и я запустила дрожащие пальцы в спутанные волосы. Мой вчерашний сон. Он не мог быть просто кошмаром. Я должна была в этом убедиться. Повернув голову, я взглянула на Наруто. Его грудь поднималась и опускалась в такт глубокому дыханию. Он вчера меня успокаивал… И принес сюда, в мою комнату. И не отходил от меня всю ночь, заснув на кресле. Разве это было нормально, по крайней мере для него? Не отрывая от него глаз, я медленно опустила ноги на пол, касаясь босыми ступнями мягкого ковра. Я была одета все в тот же топ и джинсовыы шорты, поэтому я осторожно обошла Наруто, направившись к шкафу. Захватив сменную одежду, я прошмыгнула в ванну, тихо закрывая за собой дверь. Встав под прохладные струи воды, я позволила мыслям ворваться в мой разум, заполняя его и кромсая на части. Это был самый худший сон за всю мою жизнь. Это не может быть глупой игрой мозга. Не в этот раз, когда я вдруг осознала, что давно не звонила родителям. И от них не было ни одного звонка, смс. Когда я их видела последний раз?.. Из-за всей этой суеты я совсем потеряла счет времени и, в какой-то степени, ясность ума. Переодевшись в мягкие розовые шорты и бежевую майку, со смешным котиком с ромашкой в лапах, я тихо открыла дверь, выходя из ванны. Наруто все еще спал. Мне не хотелось сейчас будить его, чтобы потом выслушивать многочисленные вопросы и видеть этот холодный, пронзительный и недовольный взгляд. Хотя вчера он, вроде, волновался за меня… Оставив Наруто досыпать в кресле, оставаясь в неудобном положении, я вышла из комнаты, направившись вниз. Проходя мимо комнаты Ино, я остановилась, прислушавшись к каким-нибудь звукам за ней. Было тихо, но я думаю, она сейчас видела десятый сон в своей кровати. Было немного жутко бродить одной в этом холодном и устрашающем доме. Оказавшись на кухне, я первым делом подошла к холодильнику, чтобы выпить апельсинового сока. Холодный пакет приятно обжигал пальцы, а стоило мне глотнуть освежающего напитка, все внутри словно пришло в норму. Я смогла глубоко вздохнуть, утихомирив бешеное сердебиение. Мне просто нужно сегодня позвонить маме с папой, и все будет хорошо. Между ног что-то быстро проскользнуло, и я чуть не уронила стакан, едва не расплескав сок. — Персик! — я взглянула вниз, на довольно урчащего кота. Утро было для него любимым временем. Также как и день. И вечер. В общем, то время, когда его кормили. Глядя на то, как кот хрустит рыбными костями, я старалась ни о чем не думать, но голова продолжала забиваться лишними мыслями. Есть совсем не хотелось, а делать было нечего, пока все в доме спали. Не захватив с собой кофты, я вышла на улицу, вдыхая свежий и прохладный воздух. Солнце заиграло лучами на лице, и я зажмурилась, прикрыв одной рукой глаза. Ветер загулял по голым ногам и рукам, отчего я поежилась, покрывшись мурашками, но обратно в дом не вошла. Я осталась стоять на террасе, облокотившись о перила. На ближайших деревьях распевали свои песни птички, проснувшись также рано, как и я. А сколько сейчас вообще времени? Я не знаю, но думаю, что довольно рановато. Ветер трепал листья, создавая мелодичную и успокаивающую музыку, которая, правда, сейчас мне не помогала. Вскоре у своих ног я почувствовала приятное и мягкое тепло. Персик улегся рядом со мной. Просто пришел и лег. Не на мои ноги. Не стал тереться и мурчать, как обычно это делают нормальные кошки. Он просто пришел и лег рядом. Вот такой вот неблагодарный и не любящий ласки король Персик. Я смотрела, как вода красиво переливалась в лучах солнца, журча и падая вниз. Сколько прошло времени с того момента, как я сюда вышла, я не знала. Наверное, в данный момент я не знала ничего, что касалось меня или окружающего мира. Я словно погрузилась в какую-то оболочку, плотный пузырь своих мыслей и переживаний, не решаясь, и даже не в силах выйти оттуда. Я не чувствовала прохладного ветра, мурашек по коже, я не чувствовала свежего запаха утра и не слышала шума листьев и воды. « — Мам! Ма-ма! — Больше нет… — Ч-что? Что ты говоришь? — Нет… Больше нет… — Мама! Мам, что ты!.. — Ты должна знать… — Что? Что знать, мама?! — Нет… — Мама! — Должна… — МАМА!» На плечи накинули что-то теплое, мягкое. В нос ударило что-то приятное. Этот запах… Я обернулась, натыкаясь на недовольный и холодный взгляд голубых глаз. Наруто молчал, вглядываясь в мое лицо, словно пытаясь найти в нем какие-то изъяны или отклики вчерашней ночи. Я отвернулась, еще не до конца вернувшись из своих мыслей и не желая сейчас разговаривать с ним. Он встал рядом, также облокачиваясь о перила. Персик недовольно фыркнул, оказавшись между нами, и, нехотя встав, удалился прочь, обратно в дом. Посильнее укутавшись в кофту Наруто, я глубоко вздохнула, прикрыв глаза, и стараясь незаметно для него, вдохнуть его запах. Впитать его в себя. Стать некой пробиркой, хранящей в себе все его прикосновения, взгляды, запах и разговоры. — Как ты себя чувствуешь? — его голос был немного хриплым, и он откашлялся. — Нормально, спасибо, — я опустила глаза, считая цветы на лужайке. — Что это вчера было? — Ты о том, что я оделась как последняя проститутка, или о том, что мне пришлось ехать с тобой домой? — Знаешь, сарказм — не твой конек. — Спасибо, что открыл мне глаза на собственную никчемную жизнь. Мы замолчали. Я не поняла, зачем стала дерзить ему, но просто я была сейчас не в состоянии разговаривать о вчерашнем инциденте. Мне казалось, что это слишком личное, слишком… постыдное? — Ты не выглядела как последняя проститутка. — Что? — я удивленно захлопала глазами, с медлительностью ленивца понимая, о чем он говорит. Наруто провел пятерней по волосам, вглядываясь вдаль своими небесными глазами. Несколько непослушных, блондинистых прядей волос упали ему на лоб, немного прикрывая глаза. Я почувствовала жгучее желание протянуть руку и убрать их, коснуться и ощутить их мягкость и шелковистость, потому что именно так они выглядели на первый взгляд. — Ты. Не выглядела. Как чертова последняя проститутка, — четко и твердо произнес он каждое слово, сжав зубы. — Ты выглядела как гребаная мечта любого парня. Я вздрогнула после сказанных слов, вспоминая наш вчерашний разговор, ведь тогда он сказал тоже самое, и не только… — Что ж, кхм, — мои щеки стали предательски краснеть. Нужно было срочно выпутываться из этой неловкой ситуации. — Ну… спасибо. Наруто ничего не ответил. Где-то вдалеке каркнула пролетающая мимо ворона, а кукушка на дереве стала считать чьи-то года. Наверное, это были не года, а минуты, до того момента, когда я сойду с ума. Или секунды. — Ты вчера напугала меня. — Извини. Наруто повернулся ко мне, снова вглядываясь в лицо своим испытывающим взглядом. Я была готова поклясться, что ощущение иголочек, колющих мое лицо, связано именно с его взглядом. Его глаза все еще прикрывали эти пряди, падая на лоб, а мое желание их убрать все возрастало и возрастало. — Зачем ты извиняешься? — Ну… Я ведь предоставила тебе неудобства. Я напугала тебя, — я обхватила себя руками. Кофта Наруто пусть и была теплой и большой, сильно согревать она не могла. — Но ты же сделала это не специально, — он наконец-то потянулся ко лбу, смахивая эти надоедливые пряди. Слава Богу, а я уже была готова сделать это сама. — Да. Но ведь сделала. И снова это тягостное молчание. Я знала, как он хотел спросить меня про сон, прояснить всю эту ситуацию, но я не могла предоставить ему ответов, когда у меня у самой их не было. Невозможно разговаривать с человеком, если ты не готов к этому разговору. Отойдя от перил и трепая волосы на затылке, Наруто кивнул головой в сторону двери, не глядя на меня. Я молча последовала за ним следом, опустив глаза себе под ноги. Отдав ему кофту и поблагодарив за заботу, я поднялась по лестнице на второй этаж. Оказавшись в своей комнате, я вдруг поняла, что не спросила Наруто о том, что он делал всю ночь возле моей кровати. Зачем спал на диване, а не пошел к себе в комнату? «Наверное, очередная забота доброго рыцаря». Через три часа в мою комнату постучалась Ино. Она была сонной, растрепанной, но до ужаса довольной, как Персик, объевшийся любимого корма. — Как все прошло? — Мне казалось, что это я должна поинтересоваться этим у тебя, — сказала я, разбирая свои вещи в шкафу. Я кивнула на кровать, где лежал мой вчерашний наряд, одолженный Ино. — Можешь забирать, он мне больше не понадобится. — Ну уж нет! — Ино прошла в комнату, бухаясь в то самое кресло, в котором всю ночь провел Наруто. — Во-первых, я тебе все это подарила, забыла? А во-вторых, я первая задала вопрос, так что отвечай сначала ты, а потом уже и до меня доберемся! — Да я по глазам вижу, что тебе не терпится все мне рассказать, — я сложила последнюю стопку, закрывая шкаф. — Давай, пускайся в красочные описания своего первого раза с геем. — Фу, ну ты и извращенка, Лобастая! — подруга кинула в меня подушкой, которую подобрала на кресле. Я тут же ее поймала. — Я не настолько глупая, чтобы при первой же возможности раскрывать ноги и лишаться самого ценного. — Действительно, — я подошла к зеркалу, беря в руки расческу и натянуто ухмыляясь. — Особенно делать это с геем. — Ах ты ж скотинка мелкая! — в меня полетела еще одна подушка, которая попала прямо в цель, ударившись о мою спину. — Ладно-ладно, — я рассмеялась. — Все, слушаю, рассказывай давай. Ино еще раз посмотрела на меня внимательным взглядом, прежде чем открыть рот и начать свой долгий рассказ. — После того, как вы уехали, мы с Саем остались в клубе до самого утра. Где-то в пять я только дома была, — я прикинула, во сколько примерно встала, и поняла, что мы с Ино разминулись в одном часе. — Господи, это был самый лучший день в моей жизни! Мы танцевали, немного, совсем чуть-чу-у-ть, выпивали, болтали обо всем на свете и опять танцевали, и!.. — Давай переходи к самому главному. Целовались? — я закончила расчесываться, поворачиваясь к подруге. — Нет, — Ино мотнула головой, но растроенной она не выглядела. — Но он пригласил меня сегодня погулять, представляешь?! — Ух ты, — если быть честной, я совсем не понимала этого Сая, который утверждал, что он гей, но при всем при этом он мутит с моей подругой. Нужно было узнать о нем побольше. — А у вас какие планы? — она заиграла бровями. — Что вчера произошло? Почему вы так быстро уехали? — Ох, — я прикрыла лицо руками, не зная, с чего начать. С того, что на самом деле я ей врала, и что по плану Наруто вчера не должен был оказаться в этом чертовом клубе, это чистая случайность? Или с того, что между нами вчера что-то появилось, что-то невидимое и странное, что-то, что меня очень сильно пугает и нервирует. Может это… доверие? — Я о-о-очень внимательно слушаю, — пропела Ино. — Извини, я сейчас не в состоянии что-то тебе рассказывать. Совсем. — У-у-у, — на ее лице тут же появилось похотливое выражение. — Что, трахались уже? — И кто тут еще извращенка, Свинина?! — я кинула в нее подушку, которой она пуляла в меня. Рассмеявшись, она словила ее, откидывая в сторону. — Ну-у-у, расскажи! — Не могу, сказала же, — я устало вздохнула, кидая быстрый взгляд на настенные часы. — Слушай, я сегодня собираюсь съездить к родителям, у меня нет времени на разговоры. — Что-то случилось? — Ино тут же вскочила на ноги, испуганно глядя на меня. Я решила не пугать ее еще больше, поэтому лишь просто отмахнулась. — Да нет, все нормально. Просто решила проверить маму с папой, ничего особенного. — Ну так давай выберем другой день, чтобы мы могли съездить вдоем. Просто сегодня я иду гулять с Саем, а потом мне надо готовиться к зачету… — Я думаю, что если я съезжу сегодня одна, а потом еще раз с тобой, лишним разом не будет, так? Ино молчала, не зная, что на это ответить. Я взглянула на себя в зеркало, приглаживая волосы, и оглядывая себя с ног до головы. Сегодня я решила не заморачиваться насчет своего внешнего вида, поэтому надела узкие джинсы и белую блузку. Подхватив со стола сумку, я закинула ее на плечо. — Проводишь меня? — Ты уже уезжаешь? — она только сейчас увидела, как я выгляжу? — Ну да, чего тянуть-то? — я прошла мимо нее, выходя из комнаты. — А когда вернешься? — она последовала за мной, и я смогла закрыть за ней дверь, решив ее не закрывать на ключ. Зачем, у нас в доме воров нет. — Не знаю, посмотрим, — я пожала плечами. Ино поджала губы. — Мне кажется, ты что-то недоговариваешь. Вы с Наруто поругались? — Нет, что за глупости? — я поспешила к лестнице, не глядя на нее. — Что плохого в том, что я хочу навестить своих родителей? — Ну… просто мы всегда ездили вместе, а тут ты одна, да еще и так внезапно, — она следовала за мной, не отставая ни на шаг. — Ничего страшного, сегодня у тебя свидание, думай лучше о нем. — Не могу, когда моя подруга что-то скрывает от меня. Я остановилась у входной двери, повернувшись к Ино. Она смотрела на меня внимательно и жалостливо. Почему? Я что, так ужасно выгляжу? Улыбнувшись через силу, я протянула к ней руки для объятий. — Увидимся. Она стояла несколько секунд, прежде чем обнять меня. Я прижала к себе ее теплое и мягкое тело, вдыхая знакомый и приятный аромат. Ино всегда пахла медом и цветами, всю жизнь, сколько я ее помню. Этот запах успокаивал и придавал уверенности в следующих действиях, но почему-то сейчас я не чувствовала прилива сил. — Будь осторожна, — Ино, как и я недавно, пригладила мне волосы. — Позвони или напиши, как только приедешь, ладно? И передавай им привет. — Хорошо, — я отпустила ее, отходя к двери. — Пока. — Пока. Мне было так жалко ее оставлять, сама не знаю почему. Я не оборачивалась, идя по дорожке к электронным воротам. Заказанное мною такси уже ждало меня. Я села в машину, не глядя на дом и на террасу, куда вышла Ино, провожая меня. Я бы навряд ли увидела ее отсюда, но все-таки смотреть в ту сторону было тяжело. Как будто прощаемся навсегда, что за странное чувство? На автовокзале я купила себе билет на автобус, который должен был довезти меня в родной город, и уже сидя в нем, я получила смс-ку. «Какого черта?! Куда ты уезжаешь, и почему я узнаю об этом в самый последний момент? Что-то случилось?» Наруто. Я не ответила, устремив взгляд в окно. По стеклу стекали капли, размывая четкие очертания проезжащих мимо деревьев. Дождь бил по крыше, и я закрыла глаза, прислушиваясь к этим звукам. Что-то мне подсказывало, что добром все это не кончится. Отсюда я уезжаю одной Сакурой, а приеду совсем другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.