ID работы: 4234230

О неважном

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не пойму: я ищу новый путь или это мечты? Грёзы, думы, химера – всё пыль и пустые желанья. Шаг вперёд, два назад, не познать смысла истин простых, В новый день – дар от бога? от чёрта? – иду с содроганьем. Что же будет, скажи? Я пытаюсь судьбу разгадать, Я пытаюсь быть честным с собой, но в словах столько фальши! И минуты у жизни краду, как разбойник и тать… Спринтер, с места рванувший, до финиша не добежавший. Память робко рисует: вот счастье, надежды, полёт… Радость встреч, объясненья в любви, мы, наивные, верим, Что дорога легка, в славный путь за собой позовёт, Распахнёт перед нами другим недоступные двери. Где сейчас этот мир? Я к нему привязаться успел. Он был прост, но наполнен особой, невиданной силой, В нём царила душа, избегая напраслины тел, Жизнь казалась пестрящей и в буйстве природном красивой. Всё изменится снова: неважно, останусь, сбегу… В жизни так, что этап непременно идёт за этапом. Может, время минует, и, в близком собравшись кругу, Не жалея о прошлом, о нём заскучаем когда-то. Потечёт разговор, в сигаретном теряясь дыму: – Было сложно, ты помнишь? Живёт в тебе это? – А как же. Вспоминать буду долго, не веря себе самому, Об ушедшем, а значит – не подлинном или не важном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.