Первое задание

PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
2 страницы, 1 023 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник

Часть 1

Настройки
      Уэйд - человек-загадка. Он открытый, но в тоже время о нём мало что известно. Наёмник, больной на голову, неуравновешенный. Нет, Питера это не пугает, хоть он и против того, чем занимается его... Парень? Тут стоит подумать, вроде никто и не предлагал отношения (хотя Питер готов был поспорить на что угодно, что Белый и Жёлтый наперебой советовали Уэйду предложить Питеру встречаться и после "Да" трахнуть).       Питу интересно было слушать истории из жизни наёмника, что взял себе псевдоним шизанутого героя комиксов. Но ещё сильнее его интересовала история о широкой пряди седых волос у Уэйда, точнее история о том, каким образом они оказались у молодого парня. Уэйд каждый раз с ебанутым смехом рассказывал липовую историю - причём каждый раз новую. Паркер терпеливо ждал, когда Уэйд созреет и расскажет о случившемся с ним сам, без давления.       Уэйд созрел для ещё одного стриптиза души через три месяца после знакомства с Питером. Лёжа вместе с Паркером в обнимку на полу и иногда целуясь, как всегда с надеждой на продолжение, Уэйд прикрыл глаза, слабо улыбнувшись.       - Паучок, хочешь, я расскажу тебе сказку? Страшную, правда.       - М? - Питер удивленно протянул, подняв голову с груди наёмника, внимательно посмотрев на Уэйда. - Хочу. А ты останешься со мной на ночь, если сказка страшная?       - Разумеется, - Уэйд открыл голубые глаза, смотря на мальчишку. - Жил-был один мальчик...

***

      ...жил-был один мальчик, который был предоставлен сам себе. У него не было ни дома, ни семьи. Только умение первоклассно запугивать, выходить из любой ситуации сухим из воды, пусть даже и с травмами, длинный язык, слишком чёрный юмор и естественное желание раздобыть побольше шуршащих бумажек приятного зелёного цвета. Доброжелательный канадский мальчишка, который вам за деньги глотку перережет, болтая всякую хуйню при этом. В общем, встречайте, - Уэйд Уилсон собственной персоной.       Как его нашли - история не очень интересная. Уэйду предложили работать наёмником за приличные вознаграждения и прочие плюшки. Главное - делать свою работу чётко, по возможности грамотно и не отвлекаться на такую штуку, как "мораль". Уэйд согласился, растягивая в улыбке губы, перечёркнутые длинным шрамом, полученным в драке со шпаной, у которых были ещё и ножи. Мораль? Пф. Любая мораль и любая совесть заткнётся, когда тебе предлагают оооочень крупную сумму, а тебе только 16 лет и твой дом - это улица.       Всё казалось плёвым. Всего-то подорвать старенькое здание где-то на задворках Норфолка, да добить тех, кто выживет после взрыва. Всего-то. Мужчина в военной форме, который давал Уэйду задание, на вопрос мальчика о том, что же там за здание, отрывисто бросил: "Притон".       /Аааа, ну ясно. Наркоманы да шлюхи. Нас не должно ебать, что им сделал этот домик, нас больше ебёт сумма, написанная на чеке на наше имя/ - активировался в голове мальчика голос, вспыхнув в правом углу перед глазами белым прямоугольником, какой обычно рисуют на страницах комиксов. За это, кстати, Уэйд и прозвал его Белым.       - Ты прав, делов-то - устроим бууууум, а потом пошмаляем по живым мишеням, - с хохотом ответил мальчик вслух, идя на выход по длинному пустому коридору. Привычка отвечать вслух осталась у Уэйда с детства, когда он думал, что Белый реально существует.       Дальше всё просто - запрыгнуть в машину, которая отвезёт его к тому самому притону на окраине Норфолка, получить пару взрывных устройств, пару пистолетов, обоймы к ним да винтовку Драгунова. СВД Уэйд был особо рад, с минуту рассматривая её, а потом перекинув её через плечо, зафиксировав ремень поудобнее, чтобы рукоять винтовки не долбила в поясницу при движении. Шикарный набор юного подрывника-наёмника.       /Слушай, ну теперь тебе нужно имя антигеройское!/       - В смысле? - шепотом спросил Уэйд, пригнувшись, чтобы его не заметили, подкрадываясь к видавшему виды двухэтажному домику, дабы установить взрывчатку.       /Ну, у супергероев есть имена. Ну, знаешь, мы читали тогда! Человек-Паук, Сорвиголова, Капитан Америка! А тебе тоже надо что-то.. Антигеройское! Ну, кто тебе тогда нравился в детстве?/       - Дэдпул, - Уэйд устанавливает взрывчатку, перешептываясь с Белым и надеясь, что его не спалят.       /Отлично! Ещё вот срубим баблишка и можно такой же костюм себе заказать!/       - Только не на И-бее, - усмехается Уилсон, быстро и как можно незаметнее уходя от заминированного домика. Несколько минут у него есть, чтобы спрятаться от взрывной волны и проверить наличие патронов в Глоках и СВД.       /Ну, и славно. Заживём! Перебьём оставшихся шлюх, и спокойно можем снять квартиру в Торонто! Нам там понравится. Помнишь, твой батя, когда трезвый был, часто говорил про Торонто/       - Идеально, посмертно желание папочки исполним, - заржал Уэйд.       Три, два...       /БУУУУУУУУУУУУУМ!!! Смотри, как круто!/       - Фаер-шоу. Пошли играть в охоту на слабых и беззащитных.       Белый ликует, а Уэйд вприпрыжку скачет до горящих от взрыва развалин, на ходу беря в руки СВД. Он доволен, всё идёт по плану, и осталось всего-ничего до того момента, когда он обналичит чек и заживёт. И неважно, что он стал по сути убийцей. Наёмник звучит поблагороднее.       - Время развлечений, киски! - кричит Уэйд, поравнявшись с развалинами домика. Дальнейшие события перемешались в череду белых прямоугольников перед глазами и почему-то к ним добавились ещё и жёлтые - тоже как комиксные.       Дети. Много детей. На вид от 3 до 9 лет, Уэйд не знал, есть ли младше или старше. Конечно, половину уже и не назовешь детьми - просто какой-то фарш с элементами частей тела, все до смешного напоминает какой-то кровавый шутер от первого лица. Крики, плач - слабо, на фоне, Уэйд почти не слышит, сжимая в руках винтовку, с ужасом смотря на всё это.       /Чувак, нас наебали, говоря о том, что это притон.../       <Если ты будешь ебланить и просто пялиться на огонёк, то тебе ничего не достанется> - произносит новый голос в его голове, вспыхивая перед глазами жёлтой табличкой, которая услужливо исчезает, как только Уэйд переводит взгляд на ещё живого ребёнка. Девочка, плача, тянет к нему окровавленные руки, надеясь, что Уэйд её спасёт. Уилсон закусывает губу, прикрыв один глаз.       Выстрел.

***

      Питер молчит, боясь даже сглотнуть в повисшей тишине. Уэйд смотрит куда-то в потолок, в самый тёмный угол.       - А потом, вернувшись с задания, мальчик получает чек, который обналичивает в этот же день. И его жизнь меняется - да, Пити, теперь у него есть и крыша над головой, и работа, - снова продолжает Уэйд, всё так же смотря в потолок.       Питер робко касается шрама на скуле Уилсона, не зная, что сейчас лучше сделать. Он в растерянности от услышанного, хоть и понимает, что Уэйд полностью доверился ему.       - Знаешь, что напоминает мальчику о своём первом задании и по сей день? - неожиданный вопрос к Питеру застал того врасплох.       - Эээ... Ну... Жёлтый? - робко спрашивает он, не думая, что угадает.       - Седая прядь, Паучок. Седая прядь волос.
183 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (6)