ID работы: 4234515

Сигаретный дым

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда привлекала его. Особенно в последнее время. От маленькой амбициозной девочки, любящей спорт и Гарри Поттера, ничего не осталось. Теперь это статная дама, рыжина которой не вызывает радость. Она закуривает. Клубы дыма распространяются по маленькому пабу, забирая с собой во мрак. Он вдыхает, пытаясь понять, что же в этом хорошего, но гадкий ржавый привкус железа ему явно не по душе. Затяжка. Вдох. Тяжелые веки прикрывают карие пустые глаза, а бледные губы растягиваются в улыбке. Он мог любоваться ею вечно, этой похабной владелицей «Кабаньей головы», которая отказала ему 17 лет назад. Она не считала его героем. Он считал ее героиней. Она никогда не понимала, что прекрасного находят люди в правильной жизни. Она никогда не понимала Гермиону с ее вечным графиком в Министерстве, она не понимала Рона, помогавшего Джорджу в магазине. Она предпочла отделиться от семьи, ведь там все такое правильное. Ей противно. Потому что она считает правильной жизнью – жизнь одним днем. Он не понимал ее образ жизни, но она притягивала его. Да, ему была не настолько приятна она 20 лет назад – обычная болтушка-простушка. Ему стала приятна курящая и ведущая неправильный образ жизни, замкнутая в себе женщина. Неприступная. Непонятная. Снова затяжка. Из пересохших губ вытекают маленькие капли крови, а бледные веки синеют. Чем она его притянула? Он не знает. Поэтому просто старается начать разговор. - Джинни, здравствуй. - Привет, Гарри. Она даже не посмотрела на него. Ее лицо не изменилось. Ей все равно. Гарри вздыхает и взъерошивает черную шевелюру. - Дашь одну? - Ты не куришь, Поттер. - А я начну. И она дает. Дает ему чертову сигарету, но он даже не знает, с какой стороны фитиль. Он хочет понять ее. Спустя семнадцать лет. Его поглотил ее сигаретный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.