ID работы: 4234516

Бог Эволюции. Неживой Разум

High School DxD, Solar (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
756
sano1278 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 655 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Место: Круговорот Душ.

      Душа очередного смертного медленно плыла среди подобных ей на очередное перерождение. Или на развоплощение, тут уж как повезет. Пока что она только-только попала сюда и очистка от шелухи, в роли которой выступает все нажитое в прошлом Мире, еще не началась. Пока что сверхагрессивная среда этого многомерного пространства всего лишь затронула сферу эмоций, за которой и следует слой памяти, а дальше личность и ядро души.       Растворение шло, откровенно говоря, невероятно медленно и болезненно. Скорее всего, в следующем перерождении разумный будет обладать весьма большим количеством талантов в каких-нибудь областях. Удивлены, что появление талантов связано с Круговоротом Душ, а не с воспитанием родителей? Таланты появляются лишь у тех разумных, которые в прошлой жизни были невероятно упертыми при изучении какого-либо материала и понимали суть происходящих процессов. К примеру, эта душа хорошо знала очень большое количество наук, следовательно, разумный с детства будет понимать больше других в этих науках. Как-то так. Это довольно-таки сложно объяснить.       Именно такая судьба бы ждала эту душу, если бы не Провал в Пустоту. Как уже говорилось ранее, некоторая часть душ развоплощается. Этот процесс довольно-таки прост: душа, еще недавно разъедаемая энергией Круговорота, попадает через некие аномальные проходы в Пустоту, где из-за резкой смены воздействующих сил мгновенно разрушается. Так бы и произошло, если бы не редкая удача: душа, выйдя из Круговорота, не успела попасть в Пустоту, из-за резкого закрытия Провала, попросту остановившись на середине пути. Фактически этот путь, по которому и шел счастливчик, является Междумирьем, разделяющим все Миры, и, если застыть на этом пути, то течения энергии быстро выбросят преграду в какой-нибудь Мир. Это и произошло с душой, что сохранила свою личность и память, но «немного» потеряла в эмоциях. А вот дальнейшая ее судьба была интересна…

Место: Неизвестный Мир

      Спустя некоторое время душа человека резко вырвалась из Междумирья. Будучи напуганной, она подчинилась инстинктам, требующим немедленно найти тело, в котором можно обосноваться и жить дальше. Задача оказалась… труднореализуемой, особенно если учитывать, что в ближайших нескольких тысячах световых лет нет планет, пригодных для жизни. И вот, когда уже душа почти совсем отчаялась найти тело, на самой границе восприятия почувствовалось нечто подходящее для ее существования. На достижение этого нечто у души ушло три года. Три года времени движения со скоростью света или даже чуть превышающей ее.        И вот душа своим псевдозрением увидела… астероид. Самый обычный астероид в десятки километров диаметром. Но то, во что можно вселиться, находится в самом центре этого громадного куска камня. На преодоление толщи камня ушло меньше сотой части секунды. И душа почувствовала не уют, как это должно быть, а… тепло. Как это не странно, но это тепло имеет привкус некой твердости. Создается ощущение, что тепло не подчинится слабому духом, как дикое животное не склонится перед дичью, не сумевшей доказать право жить. Вот только тепло было неразумным, в отличие от души, да и простейших инстинктов не имело, даже инстинкта самосохранения. Просто концентрированный кусок силы. И эта сила покинула навсегда миллиметровый черный камешек, усилив душу. А в самом камешке теперь навсегда поселилась душа. Что еще можно сказать: исход необычен, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.