ID работы: 4234516

Бог Эволюции. Неживой Разум

High School DxD, Solar (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
756
sano1278 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 655 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Место: Небеса/Рай. Время: 1879

POV Соляр

       Когда за мной и моей спутницей закрылся портал, я резко повернулся к Аскарине и сказал:  — У тебя был шанс уйти и жить как захочешь. Был. Теперь у тебя на разуме будут не слишком жесткие ограничения. Твоя жизнь отныне будет связана с Небесами. Ты останешься свободной, личность не изменится, но предать меня или Рай, да и рассказать о нем что-либо не сможешь. Все имеет свою цену.       Когда она в ответ на мои слова с недоверием во взгляде осмотрела меня с ног до головы, я начал подготавливать рунный круг, имеющий сходные с печатью Контракта Демонов функции. Собственно, его я и подсмотрел из их печати. Внешне выглядело не очень эффектно: вокруг моей правой руки появляются пять полупустых рунных кругов, два из которых полупрозрачны, а остальные — белого цвета. Они начинают вращаться по часовой стрелке вокруг моей кисти и быстро впитываются в нее, а сама рука по локоть становится цвета слоновьей кости. Как только Аскарина сделала два судорожных шага назад, я на недоступной для нее скорости подошел к ней и вонзил изменившую цвет конечность в солнечное сплетение.       На несколько мгновений, которых было вполне достаточно для наложения ментальных пут на ее разум и душу, она застыла в шоке по причине отсутствия хоть какого-либо намека на боль или на дискомфорт. Ну вот и все, теперь можно и поинтересоваться кое-чем…  — Я… Что ты сделал? — возвращаясь из транса, спросила она.  — Наложил печать молчания. Теперь у меня очень важный вопрос: кто ты? Не юли, я знаю, что твоя душа чужда этому телу. Заметил сейчас, когда накладывал путы на душу. Хорошо подумай перед тем, как ответить. Я могу чувствовать ложь, а еще я могу развоплотить тебя навсегда, и таким образом ты потеряешь шанс на посмертие и перерождение. Говори, Аскарина. — равнодушно говорю ей.  — Я-я не хочу об этом говорить… Можно промолчать? — пытаясь сохранить подобие веселья, сказала Аскарина в ответ на мою речь.  — Другие такие же, как ты, могут быть опасны. Жаль, что твои воспоминания тела позже семи лет куда-то пропали. Обследовав же воспоминания твоего отца, я обнаружил, что как раз тогда ты и резко изменилась. Другое поведение, другие неосознанные реакции. Все другое, за исключением пары рефлексов. Мне это сразу бросилось в глаза, но до этого момента я не был уверен в своих выводах.  — Ты ведь не убьешь меня?  — Зависит от степени твоей опасности для Небес. Или для Церкви, так как мы в ней пока что нуждаемся.  — Я вряд ли буду опасна. В фантастике моего Мира нас называют «попаданцами». Да, я попала сюда в это тело из другого Мира.  — Опиши, что ты видела после смерти, но до подселения в тело. Это важно.  — Только бесконечный поток разных по размерам и окраске шаров. Как я полагаю, это были такие же, как я. Души умерших. Провал куда-то, потом резкое торможение перед захлопыванием чего-то странного. Тогда я остановилась вместе с еще одной душой фиолетового цвета с черной паутиной нитей. После этого я увидела пустоту Космоса, а потом — сон. Когда проснулась, то уже поняла, что владею явно лишними воспоминаниями. Дальше тебе известно. Кстати, неужели я так много накосячила, что меня так легко было выявить?..  — В этом Мире Ангелы, а уж тем более Архангелы почитаются намного больше, чем в твоем. Они считаются высшими существами. Нормальная реакция для девушки, живущей около одного из шестнадцати центров христианства — пасть ниц и благодарить Судьбу за возможность меня увидеть. А такое фамильярное отношение к незнакомцам считается одной из высших форм неприличия. Хуже только раздевание прямо на улице или хождение в слишком короткой одежде. А уж если это проявляется к такому существу, как я…  — Ты сказал, что почитаются больше, чем в моем Мире… Я тебе про него не рассказывала. Ты та попавшая сюда душа?  — Ты умеешь быстро соображать в стрессовых ситуациях. Да, это был я. Вот только я уже другой — не тот, что при попадании. Для меня прошло чуть больше двадцати миллионов лет.  — О-ого. Ты не сошел с ума?  — Нет. Большинство этого времени, после пожирания звезд, моя душа эволюционировала. Больше я тебе не скажу.        Аскарина до сих пор обдумывала услышанное, пока я размышлял над тем, как именно с ней поступать. По сути, она слаба, менее опытна. Но вот своими знаниями она может существенно отдалить меня от всех разумных этого Мира. Конечно, кроме тех, кого я обработаю силой Дракона, своей или Альбиона. А печать молчания можно обойти. Хм-м. Убить? Это растрата ценных ресурсов. Она ведь может не только навредить, но и существенно помочь… Решено.  — Что со мной будет? — как нельзя вовремя спросила Аскарина, равнодушно смотря на меня. Вот только эмоции-то говорят другое: волнуется. Причем сильно.  — Опять же, у тебя три выхода. Первый — я вешаю на тебя еще больше ментальных пут, чтобы ты уж точно не смогла бы навредить своим знанием мне или Небесам. Второй — безболезненно убиваю, ну и третий — блокирую твою силу кицунэ и воспоминания обо мне, а потом отпускаю на Землю. Твой выбор?  — Ты мне его не оставил, — язвительным голосом сообщает мне эта лиса, — второе неприемлемо, а в третьем я быстро умру или же стану с такой-то внешностью, которая по местным меркам вообще божественной считается, игрушкой для утех. Даешь слово не подчинять меня и не изменять личность?  — Почему же, может, тебе повезет и ты станешь женой дворянина.  — Не женой, а наложницей. Из памяти тела помню, как соседскую красавицу взял себе сын какой-то шишки, а через месяц вернул обратно изувеченной, с оторванной левой рукой и беременной. Она потом еще и совершила суицид.  — Так тому и быть. Даю слово не изменять личность и не подчинять. Подойди.        Кх-м, излишне она доверчивая. Хотя, в принципе, ей ничего не остается. Повторяю прошлые манипуляции, одновременно с тем вновь просматривая доступные мне участки ее памяти — ничего нового.  — Все, я закончил. Сначала идем к Архангелу Михаилу. Мне нужно рассказать ему о тебе и еще кое о чем.

END POV Соляр

POV Архангел Михаил

      Вот опять… отчет о уничтожении Заблудшего Демона кладем в стопку для Архивов… отчет о уничтожении очередной зарвавшейся группы Падших туда же… отчет о странных волнениях в Риме в стопку важных…       О-о, что это тут у нас такое… Хм-м, Соляр куда-то ушел с Небес, перед этим сказав, что это принесет пользу Раю. Не знаю, как про пользу, но из-за своей второй природы он может там даже войну развязать, чего допускать крайне нежелательно. Ох, сколько же с ним проблем. До сих пор с дрожью вспоминаю его тренировки в форме Дракона… Три года назад  — Итак, Соляр. Первое и самое главное, что умеют абсолютно все Драконы — это выдыхать огонь. Чем сильнее Дракон, тем более сильных противников он может убивать. У слабых огонь может сжечь только Заблудших или Смертных, всем остальным лишь оставляя небольшие ожоги. Так же, чем лучше Дракон контролирует свои способности и чем выше его родство с определенной Стихией, тем больше свойств имеет их пламя. К примеру, еще до Войны Фракций мне встретился один из представителей этой расы, что выдыхал темно-синий огонь, замораживающий все, что только под него попадет. В последствии он возомнил о себе явно лишнего и напал на Драйга. Глупец. В общем, по своим воспоминаниям расскажу последовательность внешних действий, что выполняют Драконы перед выдохом. Первое: медленно, но глубоко вдыхают максимальное количество воздуха. Второе: держат его внутри себя примерно от одной секунды до пяти, предположительно в это время и создавая огонь внутри себя. Третье: резко начинают выдыхать получившееся пламя под большим давлением из легких. Это все, что я помню про этот аспект их способностей. Понял?  — В общих чертах — да. Инстинкты подсказывают мне, что делать, — прорычал улегшийся рядом со мной на песок полигона Соляр в облике Золотого Дркона. — Отойди за мою спину, иначе задену.       После того, как я выполнил эту нехитрую просьбу, он начал поступать так, как я и описывал. Вот только при накоплении силы в дыхании центр его груди, даже скрытый утолщенными пластинами чешуи, начал испускать изнутри ярко-белый свет, прорывающийся между чешуйками.        Вот он выдыхает… черный огонь с золотыми язычками пламени. Через секунд сорок подожженная земля перестала гореть. В любом ином случае я бы разочаровался — у обычных Драконов горение идет от пяти минут до часа, вот только… Вот только даже они не могут нанести ТАКИЕ повреждения за столь короткое время. Ведь от места попадания дыхания осталась только огромная в своих размерах воронка, в наиболее близком месте даже пробившая полигон насквозь, из-за чего можно увидеть облака ванильно-кремовых тонов, медленно плывущих снизу острова.       Через несколько сотен повторений, у Соляра появилась теория, объясняющая такую мощь. Как он говорил, Гравитация дается ему в несколько раз легче, чем любые другие стихии. А еще он может, как ни странно, чувствовать гравитационные поля. Из его слов становится ясно, что любое вещество может притягивать другое вещество, вот только эта сила притяжения слишком мала, чтобы ее заметить. Объясняется это странной могущественной силой Гравитации, которой наделены АБСОЛЮТНО все самые мельчайшие элементарные частицы всего сущего. Огонь Соляра тоже, как и у всех Драконов, несет разрушительный характер, вот только проявляется это несколько… специфически. Огонь разрушает эту гравитационную связь между частицами, которые Соляр назвал атомы. А Свет обладает проникающим эффектом, из-за чего и защититься от этого становится сложнее. Дикая по силе способность. Хотя у Альбиона и Драйга были на таком же уровне опасности. Наше время       Ох-х, ладно. Что у нас дальше…  — Михаил, привет, — равнодушно сказал зашедший без стука в дверь Соляр. А вот за ним вошла кицунэ. Треххвостая, судя по всему, но столь наглое присутствие чужака на Небесах заинтересовало меня. Вряд ли бы он стал просто так приводить ее сюда, это не в его духе.  — Опять ты что-то учудил. Рассказывай.  — Я научился прививать сущность екаев людям. В этой папке все мои расчеты по этому поводу, — отстраненно начал Соляр, протягивая мне тонкие листы желтой бумаги, полностью исписанные странными схемами и пометками, — Она является первым удачным результатом. На ее разум я навесил множество ментальных пут, которые не дадут ей вообще ничего никому рассказать без моего прямого разрешения на это.  — Кх-м, кх-м. Ты понимаешь, что именно ты сделал? В Церкви получить силу екаев мечтают многие, и были даже проведены десятки тысяч экспериментов в этом направлении. Большинство из них мы прикрывали, но за наиболее успешными тщательно следили. И тут самый молодой Ангел… ну ладно, Архангел. Так вот, самый молодой житель Небес за пару лет придумывает способ решения.  — Это нельзя просто так использовать. Люди быстро, примерно лет через сто, совратятся полученными возможностями и начнут предавать нас. Демоны — один из ярчайших тому примеров — подчинили с помощью шахмат всех более-менее сильных, а теперь наблюдается резкий спад власти Глав Кланов. Да и созданная иллюзия Солнца в Аду это… по меньшей мере странно. Тем более, я абсолютно уверен, что в Церкви есть шпионы как Падших и Демонов, так и Екаев. Все три расы из-за этого начнут с нами войну: Екаи — чтобы мы не начали на них охотиться, да и их Круг Старейшин побоится потерять власть над своим народом из-за этого. Падшие и Демоны уже потом присоединятся к ним. Вот вам и еще одна Война Фракций, только с полноценным участием Екаев, а не как раньше — в качестве наемников.  — Ты прав. В некотором роде прав. Но это может нам помочь в кое-чем… другом?  — Я понял, что ты хочешь спросить. Я не зря говорил про охоту на Екаев. Для прививания сущности нужен донор, который в последствии умрет, да и сила у изменившегося меньше, чем у оригинала. Ангелам так способности тоже не добавить — получится пернатое монстроподобное существо, не имеющее ни капли разума. Это для нас тупик, а для людей — счастье. Пусть самые умные Ангелы заучат то, до чего мне удалось дойти, а потом сожгут все носители информации. Слишком это знание опасно.  — Кх-м. С тобой я скоро перестану чему-либо удивляться. Что будешь делать с кицунэ? — спросил я, осматривая нежданную гостью. И почему, интересно, она хихикает, прикрывая рот рукой?  — Понаблюдаю в естественных условиях, так сказать. Она сама захотела пойти со мной, а путы я навесил уже после перехода через портал. Личность не изменял, всего лишь куча запретов, с прилепленной кое-как сверху печатью молчания. Не получается у меня хорошо работать с разумом.  — У всех других способности намного меньше. Даже развитые в этом плане Ангелы или Демоны способны лишь на качественный гипноз.  — Ты мне об этом говоришь уже сорок второй раз. А я сорок второй раз тебе отвечаю: я не могу развиваться в этом направлении, в отличие от других.  — Ладно. Уверен в ее вменяемости и верности?  — Да. Я частично просмотрел ее память.  — Хорошо, иди… Мне еще с твоими достижениями разбираться…

END POV Архангел Михаил

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.