ID работы: 4234524

Knight of Phoenix

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Point on the skyline (Пилот).

Настройки текста
Примечания:
Я видел это достаточно часто, Каждый раз, когда весь мир переворачивался, Веришь или нет, каждый раз Большинство из нас чувствуют себя потерянными... Веришь или нет, каждый из нас ненавидит чувствовать страх. Веришь или нет, каждый из нас хочет знать, зачем мы здесь.... Зачем мы здесь, но мы не знаем, нет, Пока не разберемся в себе, сможет ли кто-то освободить нас? И послать нам что-то вроде знака, когда мы так близки к тому, чтобы сдаться... Потому что веру так сложно найти! И послать нам что-то вроде знака, когда мы так близки к тому, чтобы сдаться... Потому что веру так сложно найти! Но мы даже не ищем, и не найдём до тех пор, пока не разберемся в себе... Роллинг Сайд Сити, 8 часов вечера, недалеко от северного парка. Бандит перевел затвор на винтовке. -Значит так. - Сказал тот кто сидел у самой двери, судя по всему, босс. - Проворачиваем сделку как обычно. Поучаем товар, но не даем им времени и тут же всех кладем. Забираем и наши деньги, и товар… Всем ясно? Доли делим по командам… -Поняли, Вектор. - Сказали все кто сидел в минивэне. Водитель сильнее надавил на газ, и автомобиль съехал с шоссе. Заехав на заброшенную территорию, автомобиль проехал сквозь дыру проделанную в стене и остановился в углу бывшего цеха. Все выбрались наружу. Те кто должен был сидеть в западне сразу рассредоточились. Вектор вышел последним. Всё помещение провоняло запахом, похожим на сырость смешанную с мазутом. Крыша протекала, так что в некоторых местах дождь давал о себе знать. Веткор поправил очки и посмотрел на противоположный въезд. Появился свет автомобильных фар. Аллигатор сжал чемодан крепче… Еще одна шайка прибыла на встречу. Их было заметно меньше (если считать в расчет тех кто сидел в засаде), но шли они уверенно. Вперед вышел человек. -Привет, Хаотиксы. -Приветствую. - Сказал Вектор. - Мы принесли деньги. -А вам повезло что нам надо срочно избавится от этой партии… - Человек дал знак двум мобианцам, что бы те принесли обещанное… Оба принесли по три чемодана и поставили их перед Вектором. Вектор открыл свой чемодан и показал поставщикам. -Прекрасно… - Человек улыбнулся. - Триста тысяч зелени, то что нужно. Как только Вектор отдал свой чемодан человеку, он тут же сказал. -Накормите их свинцом ребятки. И все те кто сидели в засаде, нафаршировали поставщиков по самое не могу. Звуки выстрелов стихли только когда тела бездыханно упали… Теперь дождь был испачкан кровью. -Молодцы, поделим по дороге…И свои деньги и чужие… - Сказал Вектор и забрался на переднее сидение вместе с водителем и еще одним бандитом. Остальные загрузили все в машину и сами залезли туда же… Минивэн уехал с пробуксовкой…

***

Я всегда любил слушать звук двигателя. Особенно рокот "V8". Этот несбалансированный мотор вызывает у меня бурю эмоций, и я сразу начинаю фантазировать о скорости и какой-нибудь далекой поездке. Я лежал с закрытыми глазами в кресле машины. На очередном патруле я имел право поспать. И сейчас я мечтал о простой и спокойной езде по какой-нибудь холмистой местности. Я машинально положил руку на руль автомобиля. -Что, опять мечтаешь? -Да, немного… Тут, на моих очках начал блестеть огонек. Я открыл глаза и посмотрел в лобовое стекло. Справа от дороги, в 3 километрах от нас, я видел вспышки выстрелов со стороны завода… -Попахивает проблемами, а друг? -Определенно. - Ответил я. - Сегодня нормально выспаться не получится… - Я подкрутил сидение и взял руль двумя руками…

***

До сего момента минивэн ехал относительно медленно. Но вот в зеркале заднего вида появилась красная полоска, хорошо знакомого Вектору сканера… Загорелись светодиодные фары, а автомобиль прибавил скорости… На лице аллигатора был отчетливо виден страх. Тут встрял Эспио. -Это Феникс и его рыцарь. - Сказал тот. -А может только Феникс… - Подметил фиолетовый хамелеон. - Но я чувствую что дружелюбно он не настроен. Все неопытные члены шайки тупо посмотрели на Эспа и Вектора. -Что будем делать, Босс, Эсп? - Спросил Чарми, который слегка надавил на газ. - Постараемся смыться незамеченными, Соник ловит каф от драки, мы можем сделать так что он в своем адреналине не заметит нас. -А как же выручка?! - Спросил пчел. -Тебе выручка важнее жизни? Надо признать, я тоже рассчитывал на хороший день. - Сказал Эспио и убрал пистолет по дальше. Вектор последний раз бросил взгляд на зеркало. Машина, среди бандитов именуемая "Черный Феникс" не думала отставать. Пока не вдаривала по газам, но следила. Вероятность смерти была близка так же как и был близок водитель этого автомобиля. Красный сканер всегда предвещал только беду… Ровно так же как и любое слово в адрес машины. -Босс, разрешаете открыть огонь по преследователю? - Спросил один из новобранцев. -Хах, попробуйте… - Было начал Вектор, но его сарказм все приняли за истину и тут же повысововались из окон машины. Началась стрельба. Феникс притормозил, но потом стал стремительно набирать скорость. Автомобиль мгновенно пронесся рядом с минивэном и исчез в тени… Стрельба прекратилась. -Эспио, готовь дымовуху. - Сказал Вектор и убрал оружие за пазуху. - Глупцы… Это был сарказм, теперь вы и расплачивайтесь за то что рыцаря спровоцировали! В дали появились светодиодные фары. Сканер не было видно, значит кто-то стоял перед носом машины. Чарми ударил по тормозам, когда заметил что в их сторону летит граната. Взрыв был небольшой, но мощный. Двигатель заглох и из под капота повалил дым. Все заметили синего ежа, который стоял перед носом "Понтиака". Он был в солнцезащитных очках и кожаной куртке. За спиной висела снайперская винтовка, а в руках тот сжимал пистолет 50-ого калибра и электрическую дубинку. На его лице отражалось недовольство, а тот факт что глаз было невидно еще более нагнетал атмосферу. Стрелять первым никто не решался. -В субботу вроде никто на ограбления не решается… У вас была сделка, наркотрафик? - Еж оскалился. - Ненавижу наркотики. 5 Лет в тюряге каждому из вас минимум… Да, Китт? -Плюс минус, ваши проступки идут в зачет. Сдавайтесь если не хотите получить еще лет по пять… - Сказал автомобиль, одновременно наращивая обороты на двигателе. V8 грозно мурлыкал. -Будем играть, или сдадитесь? - Еж улыбнулся. Тут же все вылезли из машины а из под капота, подозрительно, повалило еще больше дыма. Все достали оружие. -Как хотите. - Улыбка с лица ежа пропала и он мигом оказался рядом с ближайшим противником. Он прописал выпад ногами в лицо оппоненту, сломал ему руку и нанес пару хуков. Противник пал. Двоих еж уложил хедшотами из своего пистолета. Потом он крученной атакой впечатал еще одного в асфальт. В добавок ударил по нему дубинкой. Осталось трое членов шайки. Еж подбежал к ним и сразу убил одного из своей винтовки, потом прикладом долбанул по голове следующему и со всей силы дал ногой в лицо последнему. А потом придавил ту же голову к асфальту прикладом винтовки. Еж гордо встал. Сзади подкатил его автомобиль. -47 секунд. Сдаешь позицию, Соник, в прошлый раз было 45. -Я устал Китт, хочу спать и отдыхать. -Ты, устал? Не поверю… Ладно, я позвонил 911, скоро тут буду копы. Сандалим их наручниками и валим. -Я вот чего не понимаю… - Соник взял в руки стопку наручников и объединил всех живых бандитов в кольцо и присандалил к минивэну. Еж открыл салон и разбросал содержимое чемоданов по микроавтобусу (разве что кейс с деньгами прихватил). Взгляд "героя" застыл на дымовой гранате. -Хаотиксы… Их подчерк. Как всегда, ушли трое, и я даже знаю кто.. -Что будем делать? - Китт подъехал к ежу и открыл дверь водителя. -Поработаем в центре города, там по спокойней… А потом я вздремну. -Хороший настрой… Взревел мотор, рев раздался по всей пустой дороге и Китт с пробуксовкой газанул вперед. Рыцарь Феникса. Часть первая: "Точка на горизонте"

***

-Ну а как у тебя дела, Эми? - Спросил Теилз. - Мы с Крим скоро уедем в путешествие, хочешь с нами? -Ну… - Роуз посмеялась. - Я бы рада, да вот мне же отпуск не дали, хех. А по поводу жизни, да все как обычно. Скоро получу очередную премию за сотрудничество с полицией… Вот на свидание сегодня иду. Вот тут Теилз оживился. -Правда, с кем? Не уж то с Соником? -Нет… - Лис снова поник. - Встретила одного парня, хорош собой, интеллигентен… -Знаешь чего мы с Крим в тебе не понимаем? Твое счастье под боком ходит, на черной машине ездит и с бандитами дерется, на других не смотрит, а только на тебя… А не по клубам шляется как ты. Он тебе уже говорил что ты ему нравишься? -Да, Соник от меня ничего не скрывает, и я от него. Мы очень хорошие друзья, но как вторую половинку, я не могу его воспринимать… -Жаль. Соник - лучший кандидат, сколько не ищи, лучше не найдешь. -Хотелось бы тебе верить, Теилз… .Ладно, мне пора бежать, свидимся еще, Крим привет передай. -Передам… Тебе еще повезло что Соник на тебя запал, а не на кого-то другого… - Лис пошел в другую сторону, в глубь магазина. - И все же лучше не найдешь… - Сказал Теилз когда взял с прилавка пакет молока. Эми вышла на улицу и посмотрела на часы. М-да, 9 часов, немного поздновато для того, чтобы ходить в магазин, но она просто воспользовалась случаем. Пройдя немного по аллее, у нее зазвонил мобильный. Роуз остановилась и достала трубку. Звонил Соник. На фотографии привязанной к номеру ежа, был он, но без "традиционной" мины холодного спокойствия, а с улыбкой и без очков. Эми улыбнулась и ответила. -Эми? - Спросил голос ежа, как всегда, спокойный и уверенный… Но от того не холодный. -Привет Соник, как дела? -Потихоньку… Шучу, шучу. Хорошо все, проблем нет. -По какому случаю звонишь? -Дело серьезное… Где ты сейчас находишься, точнее, что собираешься делать? -Соник, обычно ты не задаешь таких вопросов… Я не очень хочу тебе отвечать, но… Я иду на свидание. Повисло небольшое молчание. -…Хорошо… Где оно у тебя будет? -Соник, если ты хочешь его сорвать только из-за того что я иду с другим, то это глупо. -При всем моем желании, если бы оно было, я бы так с тобой не поступил… Только ценой твоей жизни. -Хорошо, я договорилась встретиться с ним у единственного в северном парке магазина вина, дошло? -Да, конечно. Спасибо, можешь идти… -Стой, Соник, не клади трубку. Что все это значит? - Эми попутно пошла к магазину. -Не важно. Просто делай что собиралась делать… -Хорошо… - Эми было хотела возразить, но поняла что Сонику можно доверять. Девушка, не убирала телефон, и когда подошла к магазину, она увидела своего бойфренда и прибавила ходу, но… Когда она оказалась близко к парню, на лице того появился злобный оскал, он выхватил из кармана пистолет… Эми закричала и закрыла глаза, прохожие разбежались. Девушка услышала слабый звук выстрела и падение… Но сама поняла что пулю не получила. -Прости… Я сказал что сорву твое свидание только ценой твоей жизни. - Сказал Соник по телефону. -Меня только что чуть не убили? - Спросила она отходя от шока… -Да. Планировали твое убийство. - Из динамиков послышался звук перевода затвора снайперской винтовки. -Как ты узнал? -Китт пошарился в базе данных ГАН-а и взломал их машину по определению ближайших преступлений, я устранил уже шесть, не считая одного побочного… -Ты спас мою жизнь? -Не благодари. -Соник, нам нужно поговорить… Опять молчание. -Китт будет ждать у входа в парк. Я скоро буду… -Соник повесил трубку. Эми еще раз посмотрела на своего покойного Экс бойфренда и стараясь не думать о крови пошла на другой конец улицы.

***

Заприметив знакомый автомобиль, стоящий под деревом, девушка пошла прямо по направлению к нему. Подойдя к Китту, она погладила машину по капоту. Автомобиль помурлыкал двигателем. -Привет Китт. Как дела? -Привет Эми. Чисто как горизонт на пустынной дороге. Соник сейчас придет. Тут Роуз услышала как что-то хлопнуло за Киттом… Я закрыл багажник и подошел к Эми. -Соник, нам надо поговорить… - Эми села на капот автомобиля. -Я слышал это две минуты назад… О чем поговорить? - Спросил я и присел рядом. -Скажи честно, ты счастлив? - ответила контр вопросом Эми. -Если подумать по лучше… Я могу сказать да, но тогда навру, потому что мне еще есть к чему стремится и меня не очень радует перспектива выезжать на патрули, но… Если я скажу нет, то навру тоже, потому что у меня есть Китт, ты и другие друзья и знакомые, которые только красят мою жизнь а не портят. Я рад и мне нравится то чем я занимаюсь, так что… Пожалуй я счастлив. -А я не могу этого сказать. - Эми положила мне свою голову на плечо. - Как ты сказал, мне не нравится перспектива быть одной, а все мужчины которые мне попадаются, оказываются козлами. Даже тот кто мне показался хорошим, в итоге хотел меня убить… Почему так выходит? Я положил руку ей на плечо. -Знаешь… Я понимаю тебя. Это чувство называется разочарование. Когда я разочаровался в мире, ты сама знаешь что произошло. Я озлобился и вершил жестокий самосуд. Я и сейчас это делаю, но теперь я вытворяю это правильно и знаю зачем… А то что все мужчины которые тебя окружают - козлы… Это не так, не ужели ты считаешь меня или Теилза козлом? Тут Эми посмотрела на меня. Странно так посмотрела, как будто что-то в ней прозрело. -Почему ты об этом так спокойно говоришь, да еще и с улыбкой на лице? -Эх… Потому что, Эми, я знаю что без взаимности нет любви… И я знаю что если ты меня не полюбишь, то и моя любовь будет бесполезна… Так что смысла в пустых отношениях столько же, сколько в надежде избавится от преступности навсегда… Надеюсь и ты это поймешь. - Я встал и достал очки, но пока не надел. -Боже, Соник… - Роуз начала всхлипывать. -Эми… - Я опустился на колено. - Ну не надо, серьезно. Что режет мою душу сильнее чем страдания людей? Страдания друзей. Так что не рыдай, а садись в машину. Я отвезу тебя домой… Посадив Эми в машину я сам залез на место водителя… Китт плавно тронулся. Небо постепенно темнело, ровно так же как и все вокруг. Дождь кончился недавно, так что корпус Китта был грязным и мокрым. хотя… Его это даже красило. Фыркал нагнетатель, а из труб периодически сыпалось пламя. При том что он ехал медленно и спокойно. Пытаясь успокоить подругу, я попытался вновь завести разговор. - Сейчас остановимся на заправке, тебе купить что-нибудь? Эми ничего не сказала. -Уверена? Я второй раз останавливать не буду… Ясно, придется импровизировать. - Я вышел из машины и закрыл дверь… Вставив заправочный пистолет в бак Китта, я ушел оплачивать. Если вся остальная часть поездки тоже пройдет в полном молчании, это будет очень плохо. Потому что когда молчит даже Китт, я могу сказать что хорошим это не кончится… Надо что-то придумать, как привести ее в порядок. У меня тоже был кризис, но я это я, а у Эми другой случай. Тут я плохой советник… Когда у меня проблемы, я снова становлюсь жестоким, опасным и неуправляемым. Что с Эми, надо еще изучать. -Здравствуйте, 95-ый по Евро-5? -Да, как и все остальное. -На третью колонку полный бак, пожалуйста. -Еще что-нибудь? -Да, один Эспрессо и чай с мятой. - Я расплатился и встал у автомата с горячими напитками. Забрав кофе и чай я вышел из постройки. Бросив взгляд на небо, я заметил что уже начали появляться звезды. На часах было 21:30. Пора ехать. Я открыл дверь и сел за руль. Поставив Кофе в подстаканник, я протянул чай Эми. -Я взял чай с мятой, даже если не хочешь, тебе нужно успокоится, а "узбагоин" на заправке не продают. - Я улбынулся. Эми тоже и взяла стакан. Слез на ее лице я больше не видел. - Китт, колись, ты постарался? -А я че, я ни че… -Ясно все с тобой… - Я нажал кнопку запуска двигателя. -Соник. Как ты держишься, почему у меня от любой проблемы уже готовы сдать нервы, а ты… Несмотря на борьбу с преступностью, держишься как ни в чем не бывало? - Спросила та отпив из стакана. -Ты сама ответила на свой вопрос… Я закаляю свои нервы и они у меня не сдают. Все просто. -Сколько ты сегодня убил? -Двадцать четыре. Четыре наркодиллера , остальные просто убийцы или пешки. -Ты так спокойно об этом говоришь, я не верю. И ты не боишься убивать? -Нет. Если кто-то заслужил смерти, пусть ее получит. Я не хочу чтобы хорошие люди страдали от рук бандитизма, когда полиция бездействует… Как итог, все меня только любят и уважают, никто не подходил ко мне на улице и не кричал гадости в лицо, просто так… Хотя, в какой то мере я понимаю что это не правильно… Тут в окно на моей двери кто-то постучал, Китт опустил стекло. -Так-так, привет братан. Отъехать можешь, а то мне тоже заправить машину надо. - Наклонившись, сказал черный еж с красными полосами на иглах. -Шедоу! Какие люди. - Я пожал одному из лучших друзей руку. - Ты же вроде здесь не ездишь, окей сейчас отъеду. -Мы с Руж забирали наш заказ из дока, а пляж у нас северный, уж прости… -Тут Шедоу заметил Эми. - Привет Роуз. -Привет Шедоу. - Ответила девушка -Соник, отгони машину, и на пару слов… -Минуту… - Китт отъехал к бордюру и встал у выезда с заправки. - Подожди здесь, я сейчас. Эми кивнула а я вышел из машины и тут же встал рядом с Шедоу. -Чего изволите старче? - Спросил я у, фактически, брата. -Соник, так как ты состоишь в ГАНе и являешься моим заместителем, ты должен поехать на один вечер в Метрополис, по делу… -Когда? Ты тоже едешь? -Послезавтра, вечером. Да я тоже еду. Места идут на двоих. Я еду с женой. Ты можешь взять Теилза… Ну или Эми, там как тебе будет угодно. В общем, свое я дело сделал. И ты зарплату забыл забрать сегодня. -Потом заберу, на мой счет в банке положите, я сниму… Мне пора. -Вот и прекрасно, ладно, а то теперь я колонку занимаю… - Мы с Шедом по дружески обнялись. - Увидимся. -До скорого… Я пошел в машину и сел за руль. -Ну, что за дело? - Спросила Эми. -Сейчас расскажу. - Я надавил на газ и Китт тронулся. Мы выехали на кольцевую. - В общем, у нас в ГАНе будет банкет в честь какого-то события. Я обязан пойти. А места регистрируются сразу на две персоны, и я подумал… Хочешь со мной? -Что? -Хотя нет, я знаю как скажу. Считай что я пригласил тебя на свидание. - На моем лице появилась улыбка. Китт тоже слегка прыснул и хохотнул. -Даже не знаю… А когда? - Эми пыталась придумать отговорки, но все последующие казались глупее. Хотя, может стоит попробовать? -Послезавтра. -Пожалуй, смогу. - Роуз улыбнулась. -Вот и славно… - Я свернул с крупной дороги и убавил скорости. -Соник, а где ты живешь? Я в курсе что вы с Теилзом больше не живете в ангаре, почему? -Ну, во первых, Теилз женился на Крим, вот потому он и купил новый дом и уехал жить туда, не станет же он жену в наш загажник приводить, пока я жил в нашем ангаре, но ГАНу была нужна новая база и я отдал свой ангар. В знак благодарности, Шедоу дал мне денег и я купил себе новый дом в "Зеленых холмах". -Это же самый престижный район в нашем городе! -Да… И он не так далеко от вашего, я из окна вижу вашу высотку. -Нет слов… Я свернул на перекрестке и остановил машину, дом Эми был справа. -Спасибо, Соник, мне намного лучше. Ты хороший психолог. -Я не психолог… Я друг, и это нормально. -Не хочешь в гости зайти? -Эми, ты знаешь чем это обычно заканчивается. -Мне это и нужно. Я заглушил мотор. -Отдохни чуток Китт… А я сегодня не посплю, сделаю это завтра днем…

***

Эми проснулась от яркого и манящего запаха кофе. Повернувшись на левый бок, девушка заметила кружку с напитком, стоящую на тумбе. Шторы были уже открыты, а Соника рядом было не видно. В квартире царила тишина, хотя, дверь на кухню, гостиную по совместительству, была открыта. Эми встала, одела халат и, взяв кружку, пошла на кухню. Соник сидел на стуле и читал газету… -Доброе утро. - Сказал еж первым. -Доброе. - Ответила Эми и обняла Соника со спины. -Быстро работает ваша газета, вчера только поймал банду, которая совершила обмен на наркоту, а потом всех положила, а ваша газета уже об этом знает. -Ну, у нас тесные связи с полицией. -Мне это и не нравится. -Спасибо за кофе. -Не за что… Тебе когда на работу? -В десять я должна быть в офисе… Черт, сейчас уже девять тридцать. Я не успею! - Эми, тут же вскочила и побежала в гардероб. -Не торопись ты, ты же пешком все время ходишь? Вот потому и можешь опоздать. Я тебя подброшу. Можешь не спешить. -Всегда бы так. -Я бы тоже не отказался… - Сказал Соник и положил газету на стол. Еж подошел к вешалке с одеждой. Сначала он одел кобуру с пистолетом и документами, а потом и свою куртку. - Я подожду на улице. - Сказал он и вышел… -Спасибо что довез, Соник. - Сказала Эми. -Давай, тебе же бежать надо… И Эми, пока не ушла. -Что? -Я рассчитываю на нечто большее чем "такие" отношения и просто секс по дружбе… До скорого. - Сказал Соник и надавил на газ. "Понтиак" унесся по дороге. Слова ежа заставили девушку подумать. Тут, навернулась фраза Теилза: "Лучше не найдешь"… В таких раздумьях она и пришла в офис. Там не царило спокойствие, как она рассчитывала. По помещению сновали полицейские. да, они не тревожили работников, но все равно что то делали. -Мисс Роуз? - Спросил лис в полицейской форме. -Да. -Вы должны оказать помощь следствию. -Что? Но я уже сегодня должна получать премию. -Подождет ваша премия. Проедете с нами в участок? -Дурдом… - Сказала Эми, но вниз пошла…

***

Ближе к вечеру, Роллинг Сайд Сити, полицейский участок номер три. -Я понял то что вы мне рассказали по пути, но сейчас самое главное. Вы знаете Сэма Роллинга? -О ком вы? Я не имею ни малейшего представления о ком вы говорите. -А как же вот это? - Лис показал девушке фотографии снятые у северного парка. - Снято вчера. - Добавил тот. -Допустим, я знаю только то что его зовут Соник. - Солгала Эми. -Судя по всему, вы достаточно близки. К чему я клоню, вы знаете что он делает? -Не имею ни малейшего представления. -Опять двадцать пять. Я вам покажу. - Лис взял пульт и включил экран. На записи был инцидент с Хаотиксами. Дорожная камера показывала абсолютно то же что и делал Соник тогда. Вот сейчас он раскидал все по машине, а потом забрал дипломат с деньгами… -Вы понимаете что он преступник? -Он не преступник, он мститель. -Таким мы все его называли год назад, когда он давал отпор ГАНу. Сейчас он этого не делает, а только убивает бандитов, которых максимум нужно было засадить в тюрьму! -Вчера Соник спас мою жизнь, я не предам его. -Значит так. Уговор такой, мы ловим его, вы пишите лживую статью о его поступках и нападениях на полицию. Все в выигрыше, а вас, мы наконец оставим в покое…. Не соглашаетесь, садитесь в тюрьму как соучастник. Хотите? Конечно она не хотела. Ни того, ни другого. И почему они с Крим вообще согласились работать с полицейскими… Надо делать выбор… В любом случае, Соник останется преступником в глазах правительства, что же делать… Соник делает много жестоких вещей, но это не значит что он заслуживает тюрьмы, а заслуживает ли она тюрьмы? -Хорошо. - Сказала та с мрачным видом. - Я согласна сотрудничать.

***

Опять шоссе… Опять эта дорога… Опять я пытаюсь заснуть. Опять лежу с закрытыми глазами, и опять на линзах очков начал играть огонек. Я вновь открыл глаза, и увидел знакомую картину. Только теперь еще и трассирующие пули улетали в воздух. -Китт? Это нормально? -Нет, думаю стоит съездить и проверить что там. -Газуй! Я быстро скинул с себя импровизированное одеяло из куртки и надел ее. Очки сами "упали" на глаза. Положив левую руку на руль, левой я вытащил винтовку из сумки… Через некоторое время Китт съехал с трассы и мы свернули в тот район где была стрельба. -Соник, я обнаружил большое скопление машин в дворе справа. -Сворачивай туда. Китт заехал на территорию и встал на месте. -Плохие новости Соник… Вдруг, выезд огородили машины… Все тут же врубили моячки. Должен признать, выглядит эффектно. -Это полиция. -Я уже понял… Все вооружены и не только пистолетами, охотятся на нас… Я не хочу бить полицейских… Ладно, они хотят поиграть, мы поиграем. Я открыл дверь машины и вышел. Как только встал в боевую позу, тут же перевел затвор винтовки. -Я вроде вам не мешал, чего это вы на меня ополчились… - Я опустил ствол оружия. -Сэм Роллинг! Сдавайся. Пожизненное тебе уже обеспечено. -Ха! Я бы мог сдастся, да вот так будет скучно… Я через два часа все равно бы гулял на свободе. -Тогда, мы тебя убьем… - Вперед вышел странный робот… Или это такой экзоскелет? -Откуда у полиции деньги на такие игрушки? -У нас хороший спонсор. - Тот лис что говорил в микрофон улыбнулся. - Сдавайся. -Я разнесу вас всех, даже минуты не пройдет… Я прав Китт? - Сказал еж. Китт же поддакнул и принял боевой режим. -Не спеши! - Лис выхватил пистолет и приставил его к голвое… ЭМИ! ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ?! -Что? Эми… Как ты смеешь, отпусти ее, живо! -Не-е-ет, ежик, сначала ты сдашься… Майки, заставь его сложить оружие или сдохнуть. -Понял, офицер. - Кто-то в экзоскелете пошел на меня. Я стоял и бездействовал, когда громила подошел ко мне, он откинул меня ближе к стороне где стояли тот говнюк и Эми. Я поднялся. -Эми, прошу, не смотри. Я знаю что ты видела это на камерах, но в жизни это по другому. Прошу, закрой глаза… -Хорошо. - Сказала та. Тут же она услышала очень громкий выстрел. Тот кто ее держал упал на асфальт. От ужаса Эми открыла глаза, она увидела что офицеру прострелили живот. Вытекала кровь. На грязном асфальте она смешивалась с водой и превращалась в странную и очень жуткую жидкость. Эми встала и посмотрела на меня… В этот момент я вешал оплеухи экзоскелету. Всадив несколько выстрелов в энергоблок костюма, я поднял его и швырнул в машины. Тот оправился на воздух… Я подбежал к группе полицейских и выхватил дробовик у кого-то из рук. Подарив ему хедшот из его же оружия я пнул тело в горящую машину. Я отспиндешил один автомобиль и когда тот взорвался, он забрал с собой и всех тех кто стоял рядом. -Хаос контроль! - Я испарился в золотой вспышке и оказался рядом с следующим отрядом. Кинув гранату в другую сторону я прикладом винтовки ударил по ногам полицейскому а потом отправил того в нокаут ногой. Раскидав пару хаос копей по противникам я прыгнул и продолжил метаться по полю боя и оставляя за собой кровь, гильзы и взрывы. Наконец, я избавился от угрозы… Теперь я слышал только тишину… Я оглянул взглядом полный хаос, который я сотворил. Я подошел к месту где я пристрелил офицеру живот. Эми сидела на коленях и закрыла глаза руками. -Эми… -Уходи, пожалуйста. -Открой глаза… Она открыла, на ее лице застыло выражение ужаса. -Значит ты открывала глаза, ты все это видела? -Да, абсолютно… Я не верю что ты настолько жесток. -Эми, я делал вещи намного хуже, это еще не жестокость, это самооборона, они сами на меня напали! И к тому же, что здесь делаешь ты??? -Уйди, прошу… -Нет, я не уйду! - Я схватил ее за руку. - Без тебя не уйду. Ты понимаешь что они с тобой после этого сделают, нельзя тут оставаться! -Отпусти! -Я понял… - Я вложил ей в руку свой пистолет. - Давай застрели меня… -Что? Нет, я этого не сделаю! -Стреляй… - Я навел ее руку на себя. -Нет! -Я СКАЗАЛ СТРЕЛЯЙ!!! - После этого я услышал щелчок. - Значит боишься… Я встал и поправил одежду. Эми посмотрела на пистолет. Он был разряжен, я показал ей обойму. Девушка тут же зарыдала. -Эми… Любовь строится на доверии, и ты была тем кому я мог доверять… После того что мне во время боя рассказал Китт, я боюсь что не смогу больше этого сделать… -С..Со..Соник… Я вновь присел. Я понимал, ей сейчас и так плохо… -Может все же простишь, а? В конце концов, ты сам мне говорил, что… - Сказал Китт в наушник, но я отключил передачу… Я резко обнял девушку. - Не надо меня боятся, успокойся… Я убийца, да. но это не значит что я плохой… Ну все, хватит… Эми, пожалуйста, не надо меня боятся… -Но… -Никаких но! Посмотри мне в глаза! Я что, похож на монстра? -Нет… -Вот и хорошо… - Я прикоснулся к ее голове руками. - Пожалуйста, хватит рыдать, или я сейчас сделаю это… - Рыдать Эми не прекратила, тогда я поцеловал ее, и продолжал пока не прекратились всхлипывания. - Не надо меня боятся. - Я улыбнулся. - Рас уж я уже переступил чертову черту, знаю не самое лучшее место, но позволь я скажу это… Я люблю тебя… - Сначала повисло молчание, но в этот раз, уже поцеловали меня… - Ну все-все, здесь не самое лучшее место, я уже сказал это… Не ранена? -Ногу ушибла когда отпрыгивала. -Прости. - Я подхватил ее на руки. - Придется идти так, а что касается тебя, офицер. - Я посмотрел в лицо умирающему лису. -Значит Соник… Слушай. Меня бы все равно свои пристрелили, так что отдельное тебе спасибо, так моя смерть была достойной… Но запомни, настоящие бандиты сидят внутри, а не гуляют по улицам. Одна полиция - уже очень темная организация… -Я верю, займусь вашим участком потом… Моя машина уже позвонила в ГАН, скоро здесь будут МОИ ребята. -Ты работаешь в ГАНе?!! -Да, и имею лицензию на убийства… Мне пора… Я пошел к Китту и положил Эми на второе сиденье. -Китт, предоставь своим медицинским оборудованием лучшие услуги. -Сделаю. Я вышел из Китта и посмотрел на точно такой же прикативший "Понтиак". -Привет Карр. -Привет Соник, привет Китт. - Сказал второй автомобиль с электронным интеллектом. Из Карра вышел Шедоу и Руж. Тут же на место приехали несколько БТРов и прилетело большое количество летающих роботов. -Привет, Шед. Все как я и говорил. -Привет Соник, Эми не ранена? - Спросила Руж. -Ногу ушибла, но Китт уже делает все возможное. Не смертельно, даже не перелом… -Слава богу. Привет синий. - Сказал темный еж. - Кто эти ребята, копы? -Да, они. Устроили для нас засаду, Эми взяли в заложники. -Соник, возьми отпуск, тебе надо последить за ней. Мало ли что еще. Будь всегда как можно ближе. - Сказала Руж. -Я понимаю… Только сейчас я признался ей в любви, не знаю какая у нее будет дальше реакция, но пока все хорошо. - Ответил я. - Пожалуй, возьму отпуск. -Неужели! Соник, поздравляю! - Сказал Шедоу. - Вам не кажется что это слишком карикатурная картина, стоят трое друзей, у обоих компаний почти одинаковые машины, за спиной синего ежа полная разруха а за спиной остальных целая армия, и на фоне этого они просто разговаривают… В общем, синий, давай по этому поводу на мальчишник? -Когда, завтра уже конференция! -Ну разберемся, главное Теилза с собой взять, и Наклза… И все к Сильверу, как обычно! -Эй, а мы что делать будем? - Спросила Руж. - Устройте девичник, говорите какие мы козлы, обсуждайте платья, или что вы на них делаете… -Шедоу… -Ладно, шучу. - Черный посмеялся. - Окей, давай Соник, завтра свидимся. - Мы пожали друг другу руки. -Эмке привет передай. - Сказала Руж. -Давайте. Обязательно… - Я пошел в машину. Сев за руль, меня тут же спросили. -Соник… Ты сказал тогда правду? -Эми, я всегда с тобой искренен… Ты не думала почему? -Прости меня за все. -Я уже простил. - Тут же девушка меня обняла… -Эй, голубки, потом еще поболтаете, куда везти то? -Ко мне домой. - Сказал я. -Хорошо… Кстати, знаете как Карр со мной пошутил? -Ну? - Спросили мы с Роуз одновременно. -Он скинул мне два трансформационных облика. Один - элитный гиперкар, а другой… Угадай. -Эм, это то что я думаю? -Да, Соник, он скинул мне облик лимузина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.