ID работы: 4234528

История одного одиночества

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда со времен сотворения мира прошло уже много времени, появился Черт, который был не таким, как его собратья. Он был более чувствительным и ранимым, понимал, что чувствует другое существо, если его обидят. Черт лишь хотел найти того, кто сможет его полюбить, но окружающие, видя его рога, насмехались над ним и гнали прочь, догадываясь кто он. Однажды Черт набрел на одну деревню. Там жила красивая и милая девушка. Он решил попытать судьбу. Он замаскировался под обычного человека и познакомился с ней. Она была еще милее, добрее и симпатичнее, чем показалась ему на первый взгляд, и демон решил ей открыться. Но девушка, узнав страшную правду закричала, чтобы Черт убрался подальше, и рассказала все односельчанам. Не успев оправиться демон принялся бежать, а вслед ему полетели тяжелые камни, оставляя большие синяки на его теле и отчаяние в душе. Над Чертом нависло черное, как тьма, грозовое облако, которое поливало его бесконечным ливнем, остужая горячие чувства. Постепенно огонек в сердце Черта превратился в искорку, которая вскоре совсем потухла. Остыло в его крови адское пламя. Черт не верил, что он найдет того, кого так усердно ищет. За огоньком в его сердце постепенно погасла и надежда. Отчаяние внутри и нескончаемый дождь снаружи все-таки убили его, и Черт превратился в каменную статую. Эта статуя удивляла всех, кто ее видел. Прохожие удивлялись, ведь по щекам этой статуи катились настоящие соленые слезы… Спустя годы эту статую нашел один Ангел. Он увидел, что случилось с Чертом и пожалел его. Ангел обнял Черта и сказал то, что так хотело услышать ранимое сердце: «Я люблю тебя!»… Но было уже слишком поздно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.