ID работы: 4234578

Незнакомец на дороге

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кэролайн, ты не можешь так просто уехать и бросить меня! - злобно кричал Тайлер, ощущая безысходность ситуации. Локвуд совершенно не ожидал появления блондинки на пороге своей квартиры, а ведь любящая девушка просто хотела сделать сюрприз любимому... - Могу! И брошу! Наблюдай! - блондинка грациозно покинула логово разврата. Она и не думала, что любимый может ее предать. Хотя, ей никогда не везло в отношениях. Сначала был Деймон, который использовал девушку, чтобы вызвать ревность у своей бывшей подружки Елены. Потом был Мэтт. Простодушный добряк и тот не смог полюбить белокурую красавицу. Донован сходил с ума от своей первой школьной любви, а еще сложные семейные драмы с сестрой и матерью не позволяли им быть вместе. Когда Кэролайн познакомилась с Тайлером, он казался ей сильным, загадочным, искренним. Сначала они были приятелями, потом после случайного поцелуя решили попробовать встречаться. Эти отношения продлились около года. И длились бы дольше, но блондинка так вовремя застукала парня с другой. Слез небыло. Плакала душа, больно щемило сердце, сообщая о утрате родного и любимого человека. Хотя вряд ли изменившего парня можно считать родным и любимым. Девушка была в черном платье, ее белоснежные пряди, рассыпались по плечам легкими волнами. Глаза были накрашены густо черной подводкой, а бесцветный блеск для губ завершал образ. Удобные балетки - вот, что было на ногах. Девушка хлопнула дверцей машины и выехала на пустынную улицу маленького, но такого родного городка Мистик Фоллс. Огни вдоль дороги, освещали одинокое шоссе. Мысли в голове блондинки сменяли одна другую. Ей было так больно, так неприятно от предательства Тайлера. Кэролайн даже не знала куда едет. Она просто двигалась вперед по ночной дороге. *** - Мне надо сменить обстановку, брат - прозвучал ленивый и самодовольный голос Клауса в трубке. Элайджа не мог убедить брата остаться в Новом Орлеане. У старшего брата иссякли аргументы, а сестра отказывалась ввязываться в семейные перипетии. - Где ты сейчас Никлаус? - поинтересовался Элайджа. - Я в Мистик Фоллс, а дальше посмотрим - усмешка не могла скрыть тон Ника. Он и сам не понимал, почему именно этот город. - Ты же не любитель маленьких городков, Никлаус - спокойный голос брата прерывал тишину в салоне автомобиля Ника и хоть как-то помогал отвлечься от одиночества и от мыслей убивать невинных людей. - Там даже слишком мало людей - послышалось из трубки мобильника. - Мне хватит! - улыбнулся гибрид, демонстрируя очаровательные ямочки - мне пора - Клаус нажал кнопку отбоя, услышав шум другого автомобиля. *** - Черт! Черт! Черт! - психовала блондинка. Слезы отчаяния уже успели немного нарушить идеальный макияж, а прелестное лицо просто излучало гнев. - Давай же, заводись! - не сдавалась девушка, которая вновь и вновь поворачивала ключи зажигания, но эффекта небыло. Кэролайн вышла из машины, и немного радуясь, что предпочла удобную обувь решила вызвать эвакуатор. Она поняла, что самой машину на вряд ли удастся починить, тем более ночью, когда несколько фонарей почти и не освещают ничего. - Что случилось дорогуша? - поинтересовался вкрадчивый голос с нотками британского акцента. - Машина! неужели не видно! - язвительно ответила девушка незнакомцу. Ей совершенно не до любезностей. Около часа назад она рассталась с парнем, а сейчас она еще и сломалась посреди дороги. Невезения практически поглотили ее. - Конечно, машина. А подробнее? - заговорил идеальный голос, отчего девушка повернулась. Ее взору предстал незнакомец. Ночью, в этом освещении он казался прекрасным. Кэролайн никогда не встречала таких людей, но Никлаус и небыл человеком, хотя откуда ей об этом знать? А собственно каких подробностей я ожидаю услышать от блондинки! - усмешка незнакомца вызвала шквал эмоций у девушки. Да как он смеет судить о ней! Он видит ее впервые, и не может знать о ней! А цвет волос - это всего лишь образ. Гибрид, словно чувствуя волну эмоций, исходящую от девушки, не спеша приближается к милому и беззащитному созданию. Его глаза уже успели оценить ее фигуру, безупречное лицо, но почему то пустые глаза. Ее глаза не выражали ничего. Лишь по интонации в ее голосе, он мог судить о состоянии блондинки. Он стоит совсем рядом. Между ними совсем немного личного пространства. Она молчит, и как завороженная смотрит в его серые глаза. В этих глазах можно потеряться, забыться, утонуть... У нее уже совершенно нет ненависти к этому человеку, который стоит напротив. Её ненависть ушла. Она моргнула и незнакомец заметил след от краски ресниц на веках и под глазами. Всего пару нечетких линий нарушали ее красоту. Но она итак оставалась прекрасна. - Как тебя зовут? - уверенно, но спокойно спросил первородный. Его глаза были сосредоточены на ее взгляде. - Кэролайн - ответила девушка. Она была тихой и спокойной. Она самозабвенно отвечала на вопрос, а в глубине души не понимала почему она делает это. Почему говорит с незнакомцем на дороге. - Что случилось, Кэролайн - его притягательный взгляд завораживал и не оставлял выбора. Девушка рассказывала о своей жизни. О расставании с Тайлером... О редких конфликтах с мамой... О успехах и неудачах в старшей школе. Она не понимала своих мотивов, но не могла остановить свой словесный поток. Несколько слезинок скатились по фарфоровым щекам беззащитной девушки. Она страдала, грустила, переживала. Она хотела бы жить по- другому, но могла ли она? Первородный гибрид слушал эту девушку. Ее беззащитность, человечность привлекали его и он желал узнать ее. - Милая - Клаус провел ладонью по щеке, собирая слезинки и заставляя тем самым сосредоточится на своей персоне еще больше - ты не будешь грустить вечно - спокойный и утвердительный тон нарушал ночную тишину. Девушка не сводила взгляд с этого мужчины. Кто он? Откуда он взялся здесь, в их маленьком городке? Почему она доверяет ему на столько, что рассказывает о своей жизни. Миллион, казалось важных и значимых вопросов были в светлой головке, но что-то невидимое не позволяло задать их... - Ты будешь счастлива и встретишь свою любовь - продолжал внушать мужчина - он полюбит тебя за твое умение видеть только лучшее в самых плохих людях - он говорил, а она запоминала и верила в сказанное всё яснее и яснее - за твой характер и лучезарную улыбку, за острый язычок - улыбка озарила его лицо, и вновь появились сводящие с ума ямочки. А она смотрела и не хотела, чтобы это прекращалось. Ощутив легкое касание его губ на своей коже, она удивленно вздохнула, но продолжила молчать. Он поцеловал ее в лоб и провел рукой по волнистым прядям, словно запоминая их мягкость. -Ты забудешь, что встретила меня. Я не хочу этого, но так будет правильно - продолжил очаровывающий, но немного грустный голос - Ты запомнишь, что незнакомец довез тебя до дома и продолжишь жить своей жизнью. *** Первородный гибрид помог блондинке сесть в машину и доставил ее по адресу, который она назвала. По дороге, время от времени Никлаус любовался блондинкой, запоминая ее черты. Он старался сохранить ее образ в своей памяти. Когда она покинула автомобиль и подошла к двери вставляя ключ, чтобы отпереть дверь, то обернулась назад. На улице было пусто. Никого небыло. Она чувствовала себя счастливой, но отчего-то в потаенных уголках души скрылась грусть, и эта грусть была не связана с Тайлером. Эта грусть будто пыталась напомнить ей о чем-то, что она забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.