ID работы: 4234620

Понятие "время"

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
/-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все своим трезвым и не трезвым умом уже задумывались: «А время существует?». Даже если вы утверждаете, что такого не было, то уже вас пронзает этот вопрос. Мало-помалу, но это действительно так. Задумываясь о подобных вещах, люди не ведут свои мысли до конца. Приведу пример. Вселенная. Представьте пустоту, как белый лист. А вот теперь попытайтесь понять, что если пустота, то вас нет, мира нет, солнечной системы нет. Нет ничего. Ваше подсознание, все мысли ушли в тупик, не дойдя до конца. Вы испытываете странное чувство. А что дальше? … Теперь, вернёмся к времени. Кто создал это время? Уж никак не Бог или во что там верят все остальные. Время, то бишь часы, минуты, секунды, года, века и т.д. Это всё создал человек, дабы было удобнее жить. Так если покопаться в голове, то бежит вывод, что времени-то по сути и нет вовсе. Время останавливает, убивает. Знакомо ведь: «ностальгия». Это ваше прошлое, о котором вы вспоминаете в будущем. Не все такие ностальгические моменты приводят к хорошему. Бывает, что из-за прошлого, вы не можете жить настоящим. Люди об этом прекрасно знают. Тогда зачем нужно было создавать понятия: «время», «прошлое», «будущее», «настоящее», «часы», «секунды», «года»-если это ни к чему хорошему не приведёт. Верно, человек об этом тогда не смог задуматься. Уж такие мы существа. Если ещё по рассуждать, то если бы не время, люди жили бы свободней. Согласитесь, вставать рано на работу/учёбу, продолжать это в течение нескольких часов, лет, считать сколько вам осталось жить по состоянию здоровья-вам неприятно. Я прекрасно понимаю, что во времени есть и плюсы, но такая зависимость от одного понятия «время»-просто как наркотик. Оно нужно постоянно. Даже сейчас вы тратите время на прочтение этого текста. Немного отошла от главной темы. Итак, время существует только в понятии человека. Не так ли? То есть, его нет. Не существует ни одного понятия, связанного с временем. Это только в наших головах, только для удобства. Только что, пришла ещё к одному выводу: «Удобства не удобны» И как бы смешно это не звучало, но это действительно так. Попробуйте пожить без понятия: «время». Может быть, после этого что-то изменится в вашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.