ID работы: 4234635

Спектакль

Гет
G
Завершён
504
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 12 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практически все родители уже сидели в зале и были готовы смотреть спектакль, поставленный их драгоценными детьми к Новому году. Наблюдая, как постепенно исчезают свободные места, малышка Ю Си На теребила подол маминого платья, с подозрением поглядывая на все ещё пустующее возле неё место. — Мамочка, а папочка успеет на спектакль? Женщина ласково улыбнулась, погладила девчушку по щеке, скрыв от неё тревожный взгляд, взглянула в окно и поспешила ответить: — Родная, ты же знаешь, что папочка всегда появляется вовремя. Она тяжело вздохнула и зашевелилась, стараясь найти более удобную позу. Ожидать второго ребёнка оказалось тяжелее, чем она думала, хотя её муж всячески старался сгладить все проблемы и радовал её самыми разными способами. Работа частенько мешала ему заботиться о жене в полной мере, но Мо Ён стойко переживала это и гордилась своим удивительным мужем. К тому же, во время его отсутствия дочь с удовольствием помогала ей, и в том тоже была заслуга Си Джина, её удивительного мужчины. Однако его удивительная оригинальность вряд ли спасёт его, если он опоздает на первый новогодний спектакль собственной дочери. Мо Ён тяжело вздохнула, ощущая, что её взволнованность совершенно не устраивает малыша внутри неё. Она положила руку на живот и тихонько погладила его. Маленький друг Си Ны присоединился к ним. Его родители, управляющие крупной компании «Sin Entertainment», связанной с транспортировкой морепродуктов заграницу, практически не имели возможности бывать с ребёнком. Если его мама, Сон Ё Хва, всё же пыталась выбираться к сыну, то у отца этого весёлого и улыбчивого мальчугана даже мысли подобной не возникало. От того Ё Хва всегда с завистью посматривала на мужа Мо Ён, прибегавшего к дочери в любом случае, порой даже не успев хорошенько умыться. Сегодня же и Сон Ё Хва, и её муж были слишком заняты делами компании, поэтому малыш Син Ю Чон остался на попечении Мо Ён. — Си На, а где твой папа? — спросил мальчик.- Он тоже очень занят, как и мой? Девочка ещё раз подняла глаза на маму, та покачала головой, давая понять, что её отец уже в пути и скоро будет здесь. — Нет, сейчас мой папа спасёт мир и тут же прилетит ко мне. Ю Чон недоверчиво фыркнул и, сложив руки на груди, ушёл к остальным одногруппникам. — Не надо было так говорить, — мягко заметила Мо Ён.- Ты же знаешь, что его родители не смогут приехать. Зачем же было его дразнить, он и так сильно переживает. — Прости, мама. Малышка поспешила попросить прощения у друга, а Кан Мо Ён в очередной раз посмотрела в окно. Ещё ни разу Си Джин её не подводил, но кто же знает, какое задание было поручено ему сегодня. Может быть, он сейчас в больнице в совершенно незнакомом ему месте, далёком от дома, а она требует от него мгновенного появления. Малыш в животе в очередной раз возмущённо толкнулся, напоминая маме, что ей необходимо только спокойствие. Только вот какое спокойствие может быть у жены солдата из специального отряда Альфа.

***

На сцене уже зажгли свет, и софиты ярко освещали декорации, диджей занял своё место. Родители прекратили беседы друг с другом и начали рассаживаться по своим местам. Маленьких актёров пригласили за кулисы, чтобы завершить последние приготовления. Учительница уже вышла на сцену, чтобы объявить о начале спектакля, когда из-за кулис послышался громкий детский вскрик. «Вот видишь, он не пришёл!» Мо Ён даже не сомневалась, что это кричал Ю Чон, и уже собиралась пойти к дочери, когда её прервал совсем другой возглас. На этот раз голос подала мама Ким Чана, она восторженным взглядом смотрела в окно, жестом подзывая остальных присоединиться к ней. А за окном действительно происходило нечто очень интересное. Над крышей школы парил военный двухвинтовой вертолёт. Мо Ён не надо было присоединяться к наблюдающим, чтобы понять, что очередной восторженный возглас предназначался её мужу. Она лишь одним глазком посмотрела, как Ю Си Джин элегантно приземлился на крышу школы и отстегнул снаряжение. Поправив форму, он направился к лестнице, и, благодаря безупречной физической подготовке, уже через несколько минут оказался в актовом зале, лёгким жестом распахнув двери. Ю Си На уже поджидала папу возле последних рядов и с радостью кинулась в его объятия. Капитан Ю подхватил девочку на руки и поцеловал её в лоб. Не обращая внимания на окружающих, а многие женщины, не встречавшиеся с ним до этого момента, продолжали смотреть на него с неприкрытым восторгом, он опустил дочь и подошёл к жене, нежно поцеловал её, положив руку на её живот, и подтолкнул девочку к сцене. Нельзя было задерживать спектакль. Убедившись, что Си На правильно поняла его, Си Джин проводил жену к их местам, помог расположиться удобнее и сел сам. Наконец сориентировавшись, учительница объявила начало спектакля, и все родители поспешили вернуться на свои места, всё ещё кидая взгляды на интересную пару. Спектакль уже начался, когда Мо Ён смешливо прошептала: — Умеешь же ты эффектно появиться. Улыбнувшись в ответ, Си Джин притянул жену к себе, заставив её облокотиться на его грудь, и продолжил наслаждаться своей дочерью на сцене, так хорошо вжившейся в роль принцессы Корё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.