ID работы: 4234839

Ради этого можно и умереть

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Давай по-хорошему, - он оскалился и насмешливо глянул на нее, - ты же умная девочка, и понимаешь, что я, все равно, получу то, что хочу…       Она презрительно смотрела на него, тяжело и зло дыша, несколько секунд, затем плюнула ему в лицо.       -Ах ты, мразь… - Незамедлительно последовал резкий удар в живот. Ее сложило пополам. Она крепко закусила губу, но промолчала. Парни, что держали ее за плечи, прижав к стене, заржали. Она снова подняла голову и с яростью взглянула на обидчика.       - Ты лучше расслабься, говорят, будет не так больно… - он мерзко улыбался, глядя ей в глаза. Он подошел совсем близко, но это было ошибкой. Девушка не думала сдаваться. Резкий удар коленом в пах быстро стер улыбку с его лица.       - Мочи суку!..       Она была готова к чему-то подобному, и, будучи брошенной на асфальт, постаралась принять защитную позицию – сжавшись в позу эмбриона, прижав голову к груди и прикрыв ее руками. Они били ногами, и первые же удары практически заставили ее заорать, но она молчала, крепко стиснув зубы. Она знала, что стоит ей закричать, и они ее просто зарежут. До тех пор пока она молчала - жестокая игра продолжалась. В ее голове звенело только одно слово: «Жить… жить… жить…».       Очередной удар пробил в живот. Ее перевернуло на спину, и на долю момента она раскрылась, ожидая очередной удар в лицо, грудь или живот…       -Держи ее, мне надоело ждать – парень крикнул своим прихвостням, расстегивая ремень джинсов. Пара ребят схватили ее за руки и бросили лицом вниз на бетонный блок, заломив ей руки и крепко прижав ее к блоку.       Она знала. Они будут долго глумиться над ней, унижая, избивая и пуская по кругу. А потом просто зарежут. Здесь на заднем дворе филармонии, с другой стороны оканчивающемся старым заросшим парком ее тело могут даже не сразу найти… Слеза потекла у нее по щеке и она прикусила губу.       Он шел по длинному коридору филармонии в сторону гримерки и думал о предстоящем концерте. В этом городе он был впервые. Как вдруг что-то заставило его остановиться и глянуть в покрытое пылью старое окно. То что он увидел вывело его из себя.       -Йорг, быстро сюда и давай еще кого-нибудь! – охранник тотчас засуетился, только глянув в окно. Парень бросился к двери в конце коридора, но она оказалась закрыта. Тогда он рванулся назад к окну. Старая, на много раз прикрашенная к раме щеколда не поддавалась. Осколки посыпались на землю. Не раздумывая, он вынес старое окно ударом ноги и в один прыжок оказался на улице. Внезапное появление отвлекло банду от девушки, которая уже готовилась проститься со своей честью и молча глотала слезы. Один парень, хоть и весьма рослый не напугал их, но вот с десяток теней несущихся по коридору к окну сделали свое дело.       - Валим! Валим отсюда! – и они рванули в темноту заросшего парка. Девушка, практически без сознания, сползла по бетонному блоку и, откинувшись назад, стала падать спиной на асфальт. Как в замедленной съемке он подлетел к девушке и, с размаху рухнув на колени, успел одной рукой подхватить ее под спину.       Она лежала у него на руках. Глаза были пустыми, и взгляд был устремлен в никуда, все мышцы напряжены. Тонкие губы крепко сжаты. Темные волосы рассыпались по его рукам. Из уголка губ струйкой стекала кровь. К девушке спешили еще несколько человек.       - Йорг! Медиков, срочно! – конечно, он крикнул это по-английски. Эй, - свободной рукой он растрепал ее волосы, провел по щеке и прикоснулся к губам, - ты держись только…       На мгновение девушка пришла в себя, взгляд снова стал осознанным, лицо стало спокойным. Тихо-тихо она прошептала: - Ради этого можно и умереть. Еще секунду она смотрела ему в глаза, потом слабо улыбнулась и потеряла сознание.       Где-то вдали завыла сирена, он шел вдоль здания к служебному входу, бережно держа ее на руках. У входа стоял Йорг: - «Ты – псих, Дэвид! Мне же за тебя голову открутят!»       Он только улыбнулся и шагнул в полумрак коридора.       - Ей сильно повезло, что вы оказались рядом. Внутренние органы, похоже, не пострадали, сотрясение головного мозга, синяки, конечно, останутся. А вообще ей нужно на обследование, снимки сделать… - голос звучал как из глубоко колодца.       - Я не хочу в больницу. Я в порядке. – голос звучал тихо, но уверенно. – Не сейчас, я потом, сама…       - Тебе детка, побои надо снять и заявление в полицию написать – пожилая медсестра серьезно смотрела на девушку.       - Чтобы они нашли меня, и, уже точно, зарезали? Ну их к черту!.. Он сидел рядом, повернув голову к переводчику и слушал, периодически поглядывая на нее.       - Такая же сумасшедшая как и ты, - буркнул верный охранник.       Дэвид улыбнулся, глаза задорно блеснули и, кажется, покраснели кончики ушей. Он попытался спрятать улыбку, резко повернув голову к выходу из комнаты.       - Сигаретой угостишь? – она заговорила на английском.       Он удивился, но лишь слегка приподнял правую бровь. – Курить вредно.       - Думаю сегодня хуже мне уже не будет. Тем более, ты же куришь.       Он улыбнулся.       Молча они стояли на пороге служебного выхода и наблюдали как солнце потихоньку начинает опускаться за горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.