ID работы: 4234907

А предупреждать тебя не учили?

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уилсона не было уже неделю.       Нет, не просто не было - Пит привык, что тот может внезапно исчезнуть и прекратить торчать с ним целыми днями, к чему благосклонно относилась тётушка Мэй, но в такие моменты он хотя бы отвечал на смс. Глупо, обрывисто, но отвечал. Как-то раз ночью Пит получил собственноручно набитый Уэйдом смайлик из символов, который до неприличия был похож на член, и подписку: "Паучья Башка, хочешь увидеть мою катану?" К слову, именно после того задания "катану" Пит и увидел. Обычные шалости мальчика, который не хочет спешить с чем-то серьёзным, но любопытство берёт верх, тем более когда шатен хрипло дышит от неумелых прикосновений его ладони.       Пит встряхнул головой, отгоняя воспоминания. Так вот. Уилсона нет уже неделю. Где он и его личности-в-голове - хер его знает. Семь звонков остались без ответа, после телефон вообще оказался недоступен, смс писать бессмысленно. Первые три дня Питер делал вид, что все нормально и не стоит заморачиваться - в конце концов, Уэйд первоклассный наёмник, пусть и шизанутый на всю голову, поэтому нет нужды отвлекаться от уроков и бегать его искать. На четвертый день беспокойство взяло верх. На седьмой в голове Пита поселилась паника, услужливо подкидывая воображению жуткие кадры того, что могло случиться с болтливым наёмником и что могло от него остаться.       Поэтому вот он, Питер Паркер, 17-летний отличник, школьник, подающий большие надежды в области биологии, сейчас стоит в гадючнике, который Уэйд гордо именует своим домом, и что есть мочи жмёт на кнопку звонка. Его всё бесит. Его бесит этот звонок, его бесит орущий из какой-то квартирки телевизор, плачущий ребёнок этажом выше, его бесит этот бомжатник, в котором живёт Уэйд, и разумеется, его бесит сам Уилсон, который так беспардонно слинял.       "Ну, дегенерат, я тебе организую такую взбучку, от которой у тебя вся башка седая станет, а не только твоя блядская чёлка!!" - со злостью думает Пит и начинает стучать что есть силы в дверь ногами. Кажется, за дверью послышалось какое-то шевеление. Пит активнее задолбил ногами по двери, заорав:       - Блять, открой, сука! Уэйд!!       Дверь неожиданно открылась, и Питер буквально ввалился в тёмную и захламлённую прихожую. Уэйд - сука, живой Уэйд! - закрывает дверь.       - О, Паутинник! Привет, Спайди, ты соскучился по мне? Я же говорил вам, ребята, что Паучок на нас запал, он скучает по нам, видите!       - Заткнись! Ты где пропадал?! - юноша со злостью набрасывается на наёмника, схватив его за ремни, что держали за спиной ножны катан, тряся насколько хватало силы. Где-то на задворках разум подсказывает, что Уэйд в своем "каноничном", как он его называл, чёрно-красном костюме , а это значит, что он сам недавно вернулся. Свет он упорно не включал, хотя обычно всегда щелкал выключателем, чтобы полюбоваться личиком своего любимого Паучка. Более, чем странно. - Ты, конечно, не знаешь, что люди хотя бы иногда отвечают на смс-ки или звонки, или же просто, мать твою, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ!       Питер сердито бьёт кулаком по стене, попав по выключателю. Тусклая лампочка в 40 ватт скудно освещает грязновато-жёлтым светом захламлённую прихожую. Уэйд дёргается от света, а Питер видит, что левая кисть наёмника наспех перебинтована видавшими виды бинтами, которые уже все намокли от крови. Наверное, именно поэтому Уэйд так долго не открывал дверь.       - Жёлтый сказал, что это пиздец и лучше бы ты этого не видел, - непривычно тихо заметил Уэйд, глядя на перепуганного подростка. - Белый с ним согласен. Я согласен с ребятами. Какие-то суки украли мою регенерирующую способность, Паучок! Наверное, те же, кто и украл твою способность лазить по стенам! Но ничего, мы с тобой супер-герои, мы всё вернём..       - Уэйд, - Пит смотрел во все глаза на то, как густо-красного цвета капля сорвалась с бинта на загаженный пол. Всё, хватит, он уже наслушался этого бреда о супер-регенерации и прочем шлаке из комиксов. - В больницу.       - Нееееет, Пити, нет, мы не любим больницы!! - запротестовал шатен, но подросток был неумолим.

***

      После больницы они перекусили в какой-то забегаловке тако - надо отметить, вкусным тако. Пит решил, что сейчас лучше провести ночь с Уэйдом, чтобы в случае чего оказать первую помощь. Пробитую насквозь кисть Уэйду обработали, туго перевязали и назначили дату новой перевязки. Пит вымотался за все время, проведённое в томительном ожидании около перевязочной, и сейчас хотел одного - принять душ и упасть носом в подушки, которые так по-родному пахнут его психом. Уилсон пытался было напроситься на душ вдвоём, но Паркер глянул на него слишком устало, что тут же вызвало у наёмника долгую болтовню со своими личностями в голове.       Надев майку Уэйда, которая была велика размера на три, Питер рухнул рядом с наёмником в постель, с тихим стоном прикрыв глаза. Можно хотя бы на чуть-чуть расслабиться.       - Паучок, ну и приключения, а? Это дело надо как следует отметить безумной голубой вечеринкой с блёстками! - тараторя, Уэйд потянулся было рукой под майку Питера, но остановился, посмотрев на мальчика. - Хорошо, понял, вечеринка переносится на утро!       - Как твоя рука, Уэйд? - тихо спрашивает Питер, пытаясь подавить зевок. Он знает, что завтра он выпытает, куда пропал Уэйд, почему не брал трубки и не писал смс и откуда у него оказалась сквозная рана кисти. Всё завтра. Им надо отдохнуть.       - Легче, Паучок, о да, пусть я и потерял регенерирующий фактор, но я всё равно смогу восстановиться! - улыбается наёмник. Питер ласково улыбается в ответ и взлохмачивает каштановые волосы наёмника с седой прядью.       - Конечно, сможешь. Ты же Дэдпул, ты все сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.