ID работы: 4235041

Твоя тень

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пестроцветик проснулась вечером. Сегодня была Ночь Половины Луны, а значит Воробей, целитель Грозового племени, пойдет к Лунному озеру. "Идеальная ночь для мести!" — злобно подумала Пестроцветик. Кошка уже несколько лун тренировалась в Сумрачном Лесу и достаточно хорошо знала многие боевые приемы, которые ей не терпелось опробовать на сестре.       Вскоре, Воробей покинул лагерь Грозовых котов, а Пестроцветик, немного подождав и убедившись, что на нее никто не смотрит, быстро шмыгнула в палатку целителя, где была только скучающая Иглогривка. Последняя, увидев входящую пеструю кошку, радостно поприветствовала ее.       — Привет, Пестроцветик! — с улыбкой промурлыкала искалеченная кошка, чуть зажмурившись.       — Привет, Иглогривка. Как ты себя чувствуешь? — ласково спросила Пестроцветик, решив сыграть роль любящей сестры.       — Все также, — немного погрустнев, сказала Иглогривка. — А зачем ты пришла? — неожиданно спросила темно-коричневая кошка, устремляя взгляд своих голубых глаз на сестру.       — Я хотела поговорить с тобой. Наедине, — ни на миг не растерялась Пестроцветик и выразительно посмотрела в сторону ежевики, которая скрывала выход в лагерь. — Мы сможем поговорить... у Гнезда Двуногих? — мрачное и давно заброшенное Гнездо отлично подходило для мести — граница с племенем Теней совсем рядом, а это значит, что дотащить туда тело соплеменницы не составит труда.       — Конечно, — без промедлений ответила сестра пестрой кошке.       — Отлично. Тогда, когда луна поднимется на вершину неба, я зайду за тобой, — сказала Пестроцветик Иглогривке и поспешно вышла из палатки, направляясь к палатке воителей, чтобы сделать вид, что она спит.

***

      Темное небо было усеяно звездами. Две сестры тихо выскользнули из лагеря и направились в сторону мрачного Гнезда Двуногих. Пока все шло так, как и планировала Пестроцветик. Вскоре кошки добрались до заброшенного Гнезда, и Иглогривка прошла немного вперед, стараясь впитать в себя звуки ночного леса. Как же давно она не слышала этого шелеста листьев…       Немного так постояв, искалеченная кошка вспомнила о сестре.       — Пестроцветик, ты хотела со мной о чем-то поговорить? — спросила Иглогривка, слегка поворачивая голову к пестрой сестре, так, что видела лишь ее очертания.       Пестроцветик не ответила, что очень напрягло темно-коричневую кошечку. Она быстро, насколько позволили ее увечья, развернулась и встретилась с ледяным взглядом сестры. Пестрая кошка выпустила когти и начала угрожающе-медленно приближаться к Иглогривке.       — Да, сестренка, — ответила Пестроцветик, переходя на рычание, — я хотела с тобой поговорить о том, что ты лишила меня родителей.       — О чем ты говоришь? — прошептала искалеченная Иглогривка. Темно-коричневая кошка дрожала, что не укрылось от ее сестры, которая лишь зловеще улыбнулась.       — О том, что после того, как ты, моя дорогая сестренка, попала под падающее дерево, Милли видит только тебя! — зашипела Пестроцветик. — Я стала лишь твоей тенью! Все думали, что я скорблю по тебе, но они ошибались! Я ненавижу тебя, Иглогривка! Слышишь?! — черепаховая кошка едва сдержалась от того, чтобы прямо сейчас не прыгнуть на сестру, но успокоилась, хотя злые искорки все еще сверкали в ее зеленых глазах.       Иглогривка в ужасе смотрела на сестру, которая ходила вокруг нее. Очень быстро Пестроцветик потеряла терпение и набросилась на беспомощную Иглогривку. Сначала кошка хотела поиграть с жертвой, заставив ее чувствовать ту боль, которую причинила ей Милли, заботясь только о ее сестре. Пусть она почувствует ту душевную боль предательства, которую чувствовала сама Пестроцветик. Нанося меткие и сильные, но не смертельные удары, которые горели, словно огонь, заставляя беспомощную Иглогривку визжать от боли, Пестроцветик повторяла:       — Ты никому не нужна, Иглогривка! Ты обуза для племени! По тебе даже никто скорбеть не будет!       Из глаз темно-коричневой кошки текли слезы, но она понимала, что никак не сможет помешать сестре совершить задуманное. Даже если бы она смогла чувствовать задние лапы, Пестроцветик была намного сильнее ее. Иглогривка обессилено упала на траву, растущую рядом с Заброшенной Гремящей Тропой.       — Пора с тобой заканчивать! — прорычала Пестроцветик, глядя на сестру с холодной яростью и презрением.       — Пожалуйста... Пестроцветик... Мы же сестры... — с отчаяньем и мольбой в голосе попыталась образумить сестру Иглогривка, но не смогла договорить, потому что была грубо прервана.       — Что-то ты не помнила об этом, когда забирала у меня мать! — прошипела черепаховая кошка, занося когтистую лапу для завершающего удара.       Иглогривка была в отчаянии, душа, как и тело, разрывалась от невыносимой боли, но где-то в подсознании она понимала, что если она уйдет в Звездное племя, то больше не будет чувствовать боли и освободит свое племя от лишних забот. И вот лапа Пестроцветик обрушилась на беззащитное горло Иглогривки. Из глубокой раны брызнула кровь, окрашивая траву в багрово-красный цвет. Черепаховая кошка принюхалась и почувствовала запах приближающегося дождя.       — Отлично! Ливень смоет запахи и скроет кровь, — довольно промурлыкала Пестроцветик, зажмурившись от удовольствия.       Кошка подхватила за загривок тело сестры и потащила его к ручью, разделяющему Грозовое племя и племя Теней. Сбросив тело в поток воды она довольно хмыкнула. Разразился дождь. Пестроцветик подошла к месту убийства и проверила, не осталось ли каких-либо следов жестокого убийства. Она побежала к озеру, а оттуда в лагерь, чтобы создать видимость сильной усталости от бега. Влетев в лагерь, она отчаянно закричала, стараясь сделать вид, что ей ужасно грустно:       — Иглогривку убили на границе с племенем Теней!       Милли, как и ожидалось, первой вылетела из палатки и, с нетерпением дождавшись остальных, побежала за дочерью, которая указывала путь. Воители извлекли тело погибшей из ручья и отнесли в лагерь, после чего разошлись по палаткам, обсуждая таинственную смерть соплеменницы.       Пестроцветик сказала, что обнаружила пропажу сестры и отправилась на ее поиски, после чего нашла ее тело. Когда Воробей вернулся в лагерь, тело подготовили к прощанию. Все коты сильно скорбели о погибшей и выражали сочувствие к Пестроцветик, которая старательно играла роль любящей сестры, но черепаховая кошка еще помнила свои слова, сказанные при убийстве Иглогривки:       "О том, что после того, как ты, моя дорогая сестренка, попала под падающее дерево, Милли видит только тебя! Я стала лишь твоей тенью! Все думали, что я скорблю по тебе, но они ошибались! Я ненавижу тебя, Иглогривка! Слышишь?!"       Но черепаховая кошка не подумала о том, что ее умершая сестра тоже помнила эти слова и совсем не собиралась скрывать преступление черепаховой кошки. Иглогривка хотела рассказать обстоятельства своей "таинственной и очень неожиданной" гибели, раскрыв кровавую тайну и показав всем четырем племенам истинное ужасное лицо своей сестры Пестроцветик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.