ID работы: 4235223

Гэбби

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Диана Аллерс просит его рассказать о Габриэлле Дэниелс для нового сегмента, посвященного погибшим членам экипажа Нормандии, Кеннет вываливает на нее целый ворох информации. … о том, что Гэбби любила классическую музыку и ненавидела поп. … о том, что в наследство от дочери ее родителям достался лабрадор, трогательно названный «Пушистиком». … о том, что, в отличии от некоторых, она была одной из самых прилежных в их классе, за все время обучения пропустив всего две лекции (да и те по его вине!). … о том, что когда Кену били морду после очередного спора из-за Шепарда и произошедшего на Цитадели, именно Гэбби встала между ним и кулаками Ричардса, предложив последнему «ebatʼsya lesom». … о том, что материться по-русски ее научил еще на Перугии младший техник Иванов. … о том, что она до самого конца отказывалась покидать инженерный отсек, надеясь выжать из двигателя последние, нужные для отрыва от корабля Коллекционеров сотые доли процента. … о том, что она была в соседней с ним капсуле, заставляя его беспомощно наблюдать за тем, как ее перемалывает в жидкую биомассу. Диана Аллерс вежливо кивает и что-то помечает в своем инструметроне, однако Кеннет подозревает, что большая часть сказанного им так и не попадет в эфир. Возможно, это и к лучшему. Все равно все самое яркое о Гэбби он хранит подальше от чужих глаз. … то, что когда она пила кофе по утрам, то неизменно забавно морщилась и обзывала его отравой. … то, что в день знакомства с ее родителями Гэбби постоянно поправляла топорщащийся воротник его рубашки, ворча под нос о неисправимости мальчишек. … то, что когда они тайком занимались сексом в ее старой, обвешанной типичными тинейджерскими постерами комнате, она постоянно испуганно накрывала его рот рукой, боясь разбудить мать. … то, что пока его держали на Земле вместе с остальной командой Нормандии, Кен лично вручил похоронку Гэбби ее отцу, а потом еще долго потирал синяк на скуле, вместе с болью вспоминая выплюнутое в лицо «Ты должен был уберечь ее!» … то, что он больше не хотел быть просто «друзьями с привилегиями», дразня ее сальными шутками о ком угодно, только не о ней. То, что Гэбби так и не узнала об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.