ID работы: 4235332

Давняя подруга, звёзд

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

778 год

— Феникс, а кто, на данный момент сильнейший заклинатель духов? — спросила девочка с белоснежными волосами глядя в перед, как катится солнце за склоны небес. — Мне откуда знать, но если брать во век веков то это девушка из семейства Хартфилиев. Но имени я не помню, это было четыреста лет назад, — так же смотря на солнечный диск произнесла, названная — Феникс. — Но это значит, что еще ни кто не сталкивался с таким заклинателем, как тот заклинатель? — оторвавшись от солнца, что скрылось за горизонтом, девочка посмотрела на Феникс. — Да, она пока, что единственная. Ты так же можешь стать сильнейшим заклинателем, надо только пожелать и идти к своей цели! — улыбнувшись сказала она, но когда солнце полностью скрылось Феникс окутывало золотое сияние. — Еще увидимся, Кира, — ласково она прошептала, а девочка лишь кивнула. — «Почему её можно только три раза за всю жизнь вызвать?» — встав на обрыве, во весь рост девочка посмотрела на небо. — Это не справедливо! — во весь голос закричала она, и в этот момент блеснула первая звезда, что всегда появлялась раньше всех.

791 год, спустя неделю, как Хвост феи выиграли ВМИ

По знаменитому городу, который прославился безбашенной гильдии шагала девушка в белоснежном плаще. Она направлялась в гильдию Хвоста феи, из которой исходил шум еще, когда оставалось половина пути. — Слухи не врали… — прошептала девушка, подходя к гильдии, а шум всё нарастал. Войдя во двор гильдии находилось мало персон, а открыв дверь в саму гильдию и сделав шаг, её почти унесло накаченным мужчиной и стулом с столом, в подарок. Девушка аккуратно уклонялась от того, что пролетало над ней, то, что летело на нее, и пролетало мимо нее. Добравшись до барной стойки за которой находилась пепельноволосая девушка и золотоволосая, что попивала коктейль и о чём-то беседовала с барменшей, которая в свою очередь улыбалась. — Простите, что прерываю ваш разговор, но не подскажете, Мастер Макаров у себя? — робко прозвучал женский голос. — Да он у себя, на втором этаже, — улыбнувшись произнесла барменша, а девушка кивнула. Поднявшись на второй этаж незнакомку встретили четыре человека, она хотела их обойти, но ей не дали. — А ты еще кто? — спросил блондин с шрамом, а лице. — Вас это ни касается! — грубо ответила она, встав перед ним с накинутым капюшоном. — Дерзкая… — но он не договорил, как девушка быстро проскользнула и оказалась за ним, и как раз за ним была дверь в кабинет мастера. Постучав в нее, был слышен ответ: «Войдите». Трое магов переглянулись, а блондин отошел к своему законному месту, где всегда и находился. Войдя в кабинет, незнакомка подошла к столу мастера гильдии, где он сам и сидел. — Можно-ли вступить к вам в гильдию? — не снимая капюшон спросила девушка. — А рекомендация кого-то из нашей гильдии, есть? — посмотрев на человека, что стоял перед ним. — Локи, — кратко ответила незнакомка в плаще, а по мнению Макарова, незнакомец. — Хм, подожди, — встав из-за стола седьмой мастер гильдии направился на выход из кабинета. Но и не прошло и трёх минут, как Макаров вошел в кабинет с златовласой девушкой, которая сидела за барной стойкой. — Привет, — попреветствовалась она, но на её приветствие кивок. — Люсичка, призови пожалуйста Локи, — с улыбкой произнес Макаров и сел за стол. — Царя зверей откройтесь врата, Локи! — достав ключ и крикнув заклинание, заклинательница взмахнула ключом. Когда Люси произнесла заклинание появился золотой свет, а когда он исчез перед тремя магами стоял рыжеволосый парень в очках и официальном костюме. — Звала, Люси? — поправив очки, спросил ловелас. — Да, Локи ты знаешь её? — показав на девушку в плаще, спросила Люси. Когда Локи повернулся, что бы посмотреть кого он знает. Незнакомка сняла капюшон. Увидев лицо незнакомки для хвостатых, Локи немного побледнел. — Астра! — произнес царь зверей и сделав шаг, он оказался около девушки и крепко обнял. — Давно не виделись! — произнес Локи, и с улыбкой, которую девушка не видела, так как лицо парня было на её плече, а сама она была в объятиях духа. — А что, я на кого-то еще похожа? — удивленно, спросила она. — Нет, тебя трудно спутать с кем-то, — оторвавшись от нее, сказал Локи. — Да её я знаю, а что? — посмотрев на заклинательницу, спросил он. — Значит, ты можешь дать рекомендацию? — теперь пришла очередь Макарова говорить. — Да, она отличный друг и волшебница, — кивнул, царь зверей и обнял за плечи девушку. — Ломать, кости, не надо, — сощурив глаза, она косо посмотрела на звёздного духа. — Ты принята, — весело, сказал Макаров. Люси и Локи широко улыбнулись. — Пошли, представим тебя, детишкам! — открывая дверь, сказал Макаров. Трое кивнули и последовали за мастером гильдии. Когда они выли из кабинета Макарова, Люси отправила Локи в мир звёздных духов, хоть он и отпирался. — Ану прекратили! — крикнул Макаров, а рядом сидящий блондин упал со стула. — У нас новенькая в гильдии, Астра, — уже спокойно сказал Макаров, показывая на светловолосую, что стояла рядом с ним, а возле нее Люси, что направилась к лестнице. — Бухаем! — еще один крик. — Бухаем! — все дружно крикнули и при этом широко улыбнулись, некоторые подняли кружки с алкоголем. Сама девушка хотела спуститься на первый этаж, но её остановил тот же блондин. — Мы не договорили, — так же грубо, сказал он. — Это с твоей стороны, мнение. А если с моей, то — договорили! — рыкнула она и хотела убрать руку, но её сильно сжали. — Лексус, отпустил девушку! — немного пьяным голосом, сказал Макаров. — Нет, мы с ней не договорили, — так же грубо ответил он. — Созвездие, открой врата! Орион! — прошептала девушка. Её, руку обплело серебряное пламя, ей оно не причиняло боли, а вот Лексуса хорошо «подожгли». Только он отпустил её, как пламя исчезло, а девушка произнесла: — Я не вещь, что бы подчиняться чьим-то словам! — холодно произнесла она и спустилась на первый этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.